ID работы: 5611640

you are my home

Selena Gomez, Nathaniel Buzolic (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
5
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2//

Настройки текста
День за днем Элиот приходил каждое утро в наше кафе, заказывал крепкий, черный кофе. Каждый день, мы разговаривали на разные темы. Чаще всего, он спрашивал где, что купить и какие места можно посетить. Как и сегодня, день не отличался. Он пришел в девять утра, в спортивном костюме для бега и весь потный. Он от одного вида вызывал у меня улыбку. — Привет, - он сел на тот же барный стул, где всегда сидел. — Здравствуй, как обычно? - я принялась делать его черный кофе. — О! Нет, нет! - Элиот помахал рукой перед своим лицом. — Сегодня, если можно сок. Апельсиновый. - я кивнула. — Со льдом. — Конечно, - выполнив его заказ и подав ему наполненный стакан вместе с бумажной салфеткой. — что - то еще? — Нет, сколько меня? - парень достал из кармана бумажник. — Тридцать пять центов. - Элиот достал доллар и положил рядом. — Ох, я не уверена, что сейчас у меня сдача будет. В кассе совсем пусто. - он усмехнулся, сделав пару глотков сразу. — Оставь себе, чаевые. - опустив глаза, я почувствовала как заливаюсь краской. — Спасибо... - прошептала, стараясь не смотреть на него. Он выпил залпом весь наполненный стакан с холодным соком. — До скорого.. - Элиот подмигнул мне и покинул заведение. В горле пересохло. Следом, зашли другие посетители и заказали быстрые завтраки в нашем кафе. С самого раннего утра погода не задалась, был холодный ветер, черные тучи и капал маленький дождь. Ближе к обеду погода ухудшилась, ветер усилился и дождь лил " как из ведра". Через дорогу от нашего кафе была центральная библиотека, все лучшие произведения, которые читала за всю свою жизнь - я брала там. Раньше, после школы, когда было свободное время, я "зависала" там . В такую погоду, как сейчас, люди стараются оставаться дома и пить горячий чай. Клиентов в заведении не было, ни одного и я решила сходить в библиотеку, взять пару рассказов на время. Перебежав дождливую дорогу без зонта и моментально вошла в фойе библиотеки. Все то же самое, все те же полки с новыми книгами, каждый месяц они заказывают новые книги в нескольких экземплярах. В долгих поисках новых книг и остановившись на выборе " Лолита ", я подошла к Миссис Джин, нашей библиотекарши. На ней была белая блуза с рисунком на груди, высокий хвост и красная юбка - карандаш. — Вот, - вручив книгу Миссис Джин, она взглянула на меня и при подняла бровь. — Грейс, это все, что ты хочешь взять? - возмущенно поинтересовалась Миссис Джин. — Со времён школы, ты изменилась, хоть и прошло мало времени. Раньше ты брала по пять книг и приносила через две недели. - она вогнала меня в настольгию. Мои глаза опустились вниз, взгляд упал на книгу, лежащую передо мной. Поджав губы, я не знала что ей ответить. — У тебя какие - то проблемы? - она нашла мою анкету и стала записывать данные о книге. — Нет, просто были экзамены и сейчас работа. - сухо ответила я. — Здравствуйте, - за моей спиной раздался знакомый голос. Повернувшись, я обнаружила мокрого Элиота. Попал под дождь. — Грейс? Тоже любишь читать? - вопросы за вопросом. На нем синяя водолаза с вырезом на груди буквой V, белые брюки и кеды. — Эм-м, да.. - я взяла в руки книгу. — Вижу, что ты тоже ?! - он стоял с книгой в руках. — Да, люблю это дело.- он улыбнулся во все свои тридцать два бклоснежных зуба. Они блесткли словно только что он вышел от стамотолога, отбеливающий их ему. — Ты куда сейчас? - парень интересовался и с первого дня нашей встречи интересовался вечно чем - то. — Вероятнее всего, что домой. - взглянув в окно, через витрины было прекрасно видно, что в кафе никто не появится. — Если ты не против, могу подвезти. Мне не сложно. — Нет, не стоит. Думаю, что доеду с родителями. - парень взглянул на часы, находившиеся на левой руке. — Так, сейчас шесть вечера, а кафе до полуночи работает.. Ты будешь столько ждать? - Элиот изогнут бровь и проницательным взглядом смотрел на меня. — Да.. - робко ответив, я отошла чуть в сторону. Подальше от него. — Может быть какая либо помощь пригодится в кафе. Парень усмехнулся. — Ладно, увидимся. - он покинул библиотеку, через окно было видно, как он перебежал дорогу и сел в чёрный джип. Было прекрасно видно, что он чем-то недоволен. Минута и его нет. Он уехал. — Будь осторожна, Грейс. - прокомментировала Миссис Джин. — До свидания, Миссис Джин. Под глубокий вечер того же дня, когда погода утихомирилась, дождь прекратился и ветра не стало. Многие вышли по своим делам : кто - то сходить в супермаркет, за продуктами; кто - то выгуливать собаку или сам пройтись прохладным вечером; и многие пришли в наше заведение. — Грейс, второй столик ждет. - я совсем забыла о клиентах, книга увлекла меня собой. — Ох, прости мам.. - оставив закладку на тринадцатой странице, закрыв книгу и отложив ее подальше, я пошла обслуживать второй столик. Ко мне спиной сидел брюнет в черной косухе и к нему лицом сидела блондинка, с пухленькими губами. Вижу в первый раз. — Здравствуйте, что будете заказывать? - кинув невольный взгляд на мужчину, который сидел и смотрел в одну точку. Это был Элиот с блондинкой. — Нам пожалуйста два виски со льдом и какой нибудь закуски. - раздался голос блондинки. Она сидела нога на ногу закинута, пальцы рук переплетены между собой. — Счет вам сразу или что - то еще будете заказывать? - записав заказ в блокнот и положив его и ручку в карман фартука, я стояла и ждала ответа. — Вероятнее всего, мы здесь надолго. - хриповатый голос Элиота заставил взглянуть на него, он был чем - то расстроен и обеспокоен. — Поняла, - поджав губы, я сделала пару шагов назад. — ждите, через пять минут все будет. Видимо, он был со своей девушкой и между ними что - то произошло, они решили так разбавить обстановку. Достав два идеально - блестящих стакана для виски, я налила из новой бутылки алкоголь, добавив туда льда. Поставив это на поднос, первый заказ был готов. Следующим делом, взяла прозрачную небольшую тарелку и красиво оформила нарезку к этому алкоголю - лайм, сыр с плесенью, до безумия соленный, но в то же в самый раз для выпивки и орешки. — Вот ваш заказ, - поставив на стол поднос и расставив все по своим местам, я отошла. — что - то еще? - взглянув на Элиота, по нему было видно ему все хуже и хуже, может быть что - то серьезное случилось? — Нет, спасибо. - улыбчиво ответила блондинка. — Я вас позову, если надо будет что - то еще.. Я кивнула и покинула их. Заказ за заказом, я выполняла их. Сотню раз проходила мимо этой печальной парочки, которая о чем - то усердно разговаривала, блондинка либо его отчитывала, либо давала какие - то наставления. — Нет, ты прекрасно знаешь, что тебе ни с кем нельзя заводить общение, даже просто как " привет " - показала пальцами эти кавычки, проходив мимо, я услышала фрагмент разговора блондинки и Элиота. Парень всего лишь кивал, опустив голову вниз. Его стакан не был тронут, как стоял полный, так и остался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.