ID работы: 5611640

you are my home

Selena Gomez, Nathaniel Buzolic (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
5
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

5//

Настройки текста
На часах было пол первого ночи, а родителей все так и нет. Мама с детства учила меня не тревожить их звонками попросту, может у нее с отцом свидание в качестве примирения после вчерашнего? Или же все-таки они погружены в работу полностью с головой и не следят за временем? Решив набрать номер отца, после трех гудков я услышала: ≪ Вас приветствует автоответчик, оставьте сообщение после звукового сигнала… ≫ Начав ходить туда-сюда , приложив сотовый к подбородку, я не изначально кинула взгляд в окно, через дорогу, в соседнем доме до сих пор горел свет и через плотные шторы были видны силуэты нескольких людей. По телосложению было понятно, что там не только Элиот, но и другие мужчины и женщины. Заострив свое внимание на том доме, который стоял пустым около двух десятков лет, из него вышла та брюнетка и трое мужчин, в том числе и Элиот. Было плохо видно, но лунный свет давал шансы разглядеть этих людей. Эта четверка обошла машину соседа и прошла немного вперед, они о чем — то усердно спорили размахивая руками в разные стороны. Женщина давала свои наставления, указывая каждому ≪ свое место ≫, мужчины лишь послушно кивали головами. В последний раз она махнула рукой и прошла чуть дальше, вдоль улицы совместно с одним из мужчин. Элиот и другой парень пожали друг другу руки и разошлись в разные стороны; сосед — к себе домой, а тот мужчина в противоположную сторону. Через минуту свет в доме погас и мне больше ничего не оставалось делать, как сидеть и ждать своих родителей. Время было около 3, когда к дому подъехала машина и засветила фарами. Подбежав к окну, я увидела, что мама идет в дом. Одна. А где отец? Спустившись в низ, мама была уже внутри дома. На ней не было ни лица, бледная и уставшая до неузнаваемости! — Где ты была так долго, мам? — мать прошла мимо меня на кухню, включив большой свет. — На работе, — спокойным, тихим голосом ответила уставшая женщина. Она налила себе стакан холодной воды и залпом выпила все содержимое в стеклянном стакане. — спокойной ночи. — она поднялась на вверх и закрылась в комнате. Через стену, я услышала как бежит вода из крана в ее ванной. Набрав в очередной раз номер отца, я все еще так же слышала: ≪ Вас приветствует автоответчик, оставьте сообщение после звукового сигнала… ≫

***

На утро, следующего дня, мамы ни сном, ни духом не было в доме. Машина стояла возле забора, а ее не было нигде! Что за фигня творится здесь? Зайдя в ванную комнату, приняв прохладный душ и быстренько собравшись на работу. Я оставила записку на тумбочке в коридоре с текстом: ≪ Мам или пап, я понятия не имею, что творится у вас двоих, но если кто — то из вас прочтет эту записку, то пожалуйста, перезвоните и скажите, что с вами все хорошо. Надеюсь, вечером мы вместе поужинаем и все вернется на свои места. Люблю, целую. Грейс хх ≫ Перекинув через плечо сумку и покинув дом, я вышла на аллею. Оглядевшись вокруг себя, мне стало до безумия жутко от тишины в нашем квартале. Раньше, такого никогда не было. Возле дома Элиота все так же стояла та большая машина, где окна были приспущены. Тяжело вздохнув и пожав плечами, я сделала пару шагов вперед. Оглядевшись еще раз, на этот раз уверенно прошла достаточно большое расстояние от дома. Навстречу мне бежал мужчина, в фиолетовом спортивном костюме. Хм — м, фиолетовый? Он, с каждой минутой приближался ко мне все ближе и ближе, через пару метров, я заметила, что это Элиот. Хм, на утренней пробежки? Сняв один наушник, он остановился. — Доброе утро, куда собралась? — на его лице расползлась улыбка во все зубы. После чего, он облизал губы несколько раз и тяжело дышал. — Доброе, на работу, а ты так рано бегаешь, не знала. — сжав руки в кулаки от какого — то волнения, мне довольно-таки трудно навязывать улыбку на свое лицо, зная, что он человек — скрытность и достаточно опасен. Опасен? С чего вдруг я это взяла? Элиот усмехнулся, прикрыв на долю секунды глаза. — Ты многое не знаешь обо мне, — сосед подмигнул. — сегодня заеду на завтрак, — коротко добавляет парень. Я лишь молча киваю головой и прохожу чуть дальше. И тут снова слышу его голос:  — До встречи, Грейс, — брюнет отходит от меня на пару шагов дальше. — Грейс-Амалия. — прошептал парень. Махнув рукой, добавив к этому незаметную улыбку и поспешила идти дальше. *** Все посетители жаловались на то, что вчера кафе было закрыто с самого утра. Все те, кто постоянно к нам приходили были недовольны и расспрашивали у меня об этом. Мои глаза от услышанного были как воздушные шары, такими же большими и вот-вот лопнут. А мама говорила, что доделовала отчеты. Мне бы было интересно узнать о том, что происходит у нас в семье и почему это должно отражаться на нашем кафе, которое приносит нам копеечку в дом. К барной стойке подсел Элиот, уже в другом одевании: серый свитер с вырезом на груди буквой V, черные джинсы и ботинки на шнурках. — Грейс, для начала мне, пожалуйста, холодной воды с лимоном, а дальше посмотрим, — он взял в руки меню, находившиеся рядом с ним на стойке. — хорошо? — брюнет посмотрел на меня из подо лба. — Подожди пару минут, мне нужно обслужить тех двух старушек. — схватив поднос и блокнот с рукой, обойдя барную стойку я подошла к шестому столику с двумя старушками. Они заказали лимонный чай и капкейки с корицей, которые, видимо, мне придется самой делать. На самом деле, я понятия не имею, где весь наш персонал, кроме поварихи, которая сама ничего не успевает делать. — У вас какие — то проблемы? — перебив мои мысли, Элиот скрестил пальцы между собой. — Эм-м, с чего взял? — нахмурившись и стараясь делать вид, что будто все идет как надо, мне хотелось спрятаться в эту минуту от взглядов соседа. — Думаешь, я вчера не видел ваше закрытое кафе? Или не слышу отголоски клиентов, которые только обсуждают и возмущаются по поводу того, что кафе ушло в убыток? — Поверь, если бы я знала, что происходит в семье, — тяжело вздохнув, Элиот пристально всматривался в мое грустное лицо. — мне было легче бы отвечать на постоянные вопросы. Он просто, молча встал, обошел стойку и подошел ко мне. Взял мой блокнот, ручку и пошел к столикам, за которыми сидели клиенты. Мои глаза были выпучены ≪ на лоб ≫, я молча стояла и смотрела за тем, как этот человек обслуживал столики. Элиот подошел ко второму столику, вежливо что — то спросил, добавляя к этому свою очаровательную улыбку, что — то записывал и кивал головой. И после того, как посетители остались довольны, они с нетерпением ждали, что заказ вскоре принесут. — Ч.что ты делаешь? — заикаясь, спросила все с теми же вылупленными глазами. Он молча положил передо мной блокнот с ручкой и улыбался как довольный ребенок. — Ты и так ничего не успеваешь, — Элиот обошел стойку и прошел дальше, к кофемашине и нажал кнопку приготовления. — я здесь остаюсь на весь день, но при этом, ты мне будешь должна, хм-м, — указав на меня своим длинным пальцем, он задумался. — наверное, что ужин. Чтооо? Ужин? Нахмурившись, я отвернулась от него, лишь бы для того, чтобы он не видел мое залитое краской лицо. — Так что? — Элиот стоял позади, буквально в сантиметрах двух от меня. Его равномерное дыхание шевелило мои волосы. Я лишь молча кивнула и в эту же секунду кофемашина дала знать, что кофе готово. Элиот отошел от меня и забрал две чашечки кофе, поставил их на поднос и отнес на восьмой столик.

Какой к черту ужин?

— И да, пробей счет за два кофе, — высокий брюнет вернулся ко мне, оставив поднос. — эй, ты меня слышишь? — щелкнув пальцами перед моими глазами, я в миг пришла в себя. — Что? — повторилась и снова застыла как вкопанная. На его лице расплылась в очередной раз улыбка, вновь он повторил: — Говорю, пробей счет за два кофе. — Ах, да! — схватившись за голову, я побежала к кассе. Пробив счет за два кофе, плюс к этому, у нас была скидка на все лето, в итоге вышло двадцать центов. — Вот, держи. — вручив в руки брюнету белый листочек с наименованием продукта и его цену, Элиот подмигнув мне отошел от барной стойки.

Вечером, того же дня, когда кафе закрылось, а родители так и не соизволили придти или хотя бы позвонить мне, я подсчитала весь заработок за весь день и закрыла кассу. Передо мной сидел Элиот, такой же уставший и сонный как и я, в его руках был стакан с виски и льдом. Он медленно попивал алкоголь из новенького бокала и молчал.

— Почему ты еще не ушел? — прикрепив листочек с написанной суммой в тетрадку для ≪ прибили\расходы ≫. — Я надеялся на ужин, — парень умолк и пристально смотрел в одну точку. Опять задумался? — но, мы слишком устали и поэтому, я жду, пока ты закончишь дела, чтобы отвезти тебя домой. — Мы можем ехать, — спокойным голосом ответив, мы собрались и вышли из кафе. Элиот провел меня за руку к своему черному джипу и открыл дверцу машины со стороны пассажирского сиденья. — Спасибо. — он молча захлопнул дверцу и быстрым шагом обошел автомобиль, Элиот сел за руль и повернул ключ. Машина завелась, он резко тронулся с места и моментально же затормозил. — Извини, не привык, — парень кинул неосторожный взгляд и снова тронулся с места. В этот раз очень аккуратно. — не привык, что со мной кто-либо ездит. — мы завернули за угол и въехали в свой квартал, до наших домов ехать минут семь, если на большой скорости. — Ничего страшного, — робко ответив, мне хотелось вечность смотреть на него. Как он водит машину не отрываясь от дороги. На заднем фоне играла джазовая музыка 80-х годов нашего века. — и спасибо за помощь. — Элиот молча кивнул все так же смотря на дорогу, он ехал медленно. Словно мы проезжаем по гравию и хозяин автомобиля боится, что камень отлетит в стекло. Его мускулистые руки ловко держали руль, обитый черной кожей. Кожаные сиденья скрипели подо мной и с каждой минутой мне становилось неудобно. В темноте, я не могла разглядеть его лицо. Возможно, он улыбается и чувствует мой конфуз, а возможно ему глубоко плевать и он не слышит не звука. Автомобиль остановился напротив наших домой. — Свет, в твоем доме еще не горит, — парень заглушил машину. — ты точно знаешь, где твои родители? — после этих слов, меня бросило в дрожь. Мне хотелось закричать ему в лицо ≪ нет, не знаю, мне страшно и что вообще происходит? ≫ — Я и не говорила, что знаю, Элиот, — комок в горле говорил о том, что мои слезы вот-вот вырвутся наружу. — спасибо, что подвез, за твою помощь в кафе. — открыв дверцу машины, я пыталась спрыгнуть с небольшой высоты. Его рука схватила мое запястье и это заставило меня повернутся к нему лицом. Снова.  — да? — Сядь обратно, — он отпустил мою руку и я как послушная сделала это. Захлопнув дверцу, он снова завел авто. Вывернув руль, мы въехали в его гараж, старый и дряхлый. После чего, мы вылезли из машины и направились на улицу. — Постой здесь, — брюнет остановил меня, схватив аккуратно за руку. — я на две минуту зайду в дом и вернусь, окей? — он внимательно смотрел на меня, я в этот момент ничего не понимала. — Да, хорошо. — пробубнив себе под нос, я осталась ждать его. Он, как и обещал, вышел через две минуты. Элиот был в другой одежде, совсем домашней, что-ли? — Идем, — парень взял меня под руку и повел через дорогу, словно маленькую, семилетнюю девчушку. — Куда? В его голосе я услышала смешок: — Как куда? К тебе домой, я не могу оставить тебя одну там, когда твоих родителей нет. — И к чему такая забота? Я с девять лет практически одна нахожусь, я в порядке. — вот мы уже и подошли к входной двери. — Я знаю, что ты будешь в порядке. — он умолк. — Но, я просто хочу убедится в этом. Мне пришлось достать ключи от дома, прокрутив пару раз, дверь открылась. Мы оба вошли во внутрь дома и Элиот закрыл за нами дверь; включив свет, я могла теперь хорошо рассмотреть его одежду. Каждый раз и новая. Он стоял в двух шагах от меня. — Что будешь, чай или кофе? — мы прошли на кухню, усевшись за стол, Элиот указал пальцем на банку с кофе. — Буду благодарен, если ты туда не добавишь сахар. Покрепче, пожалуйста. — кивнув, я поставила чайник и насыпала в кружку кофе. Мы долгое время болтали, сидя в гостиной на диване. Он чаще расспрашивал меня о личной жизни, чем я увлекаюсь и всему подобному, но, когда я спрашивала, он лишь отнекивался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.