ID работы: 5611848

Спасти и вернуть (рабочее название)

Слэш
R
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 35 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Настоящее время...       Двери больницы святого Мунго неожиданно распахнулись, впуская внутрь прохладный вечерний воздух. Несколько колдомедиков в лимонных халатах, собравшихся было разойтись по палатам своих пациентов, в растерянности замерли, не веря собственным глазам. В небольшую приемную широким шагом входил высокомерный лорд Люциус Малфой, неся на руках какого-то худого изможденного темноволосого парня, который, судя по всему, был без сознания. — Главного целителя и лучшую палату! Немедленно! — рявкнул Малфой, крепче прижимая к себе юношу. — Быстро!!!       Спустя несколько минут Люциус бережно укладывал парня на больничную постель в светлой просторной палате, предназначенной исключительно для обеспеченных волшебников. Медики изумленно и молча переглядывались. Когда еще можно было увидеть, как сиятельный аристократ так заботится о молодом человеке?... Вскоре в комнате появился невысокий седовласый мужчина в очках. Быстро оценив обстановку, он подошел к Люциусу. — Добрый вечер, — спокойно и уверенно обратился он к блондину. — Я - целитель Мёрси. Лорд Малфой, я прошу Вас отойти и не мешать нам. Мы сейчас проведем диагностику, чтобы сразу определить наиболее срочные проблемы, требующие немедленного вмешательства, и оценим общее состояние мистера...       Малфой угрожающе прищурился. —... этого юноши, — поправил себя Мёрси. — Нам также понадобится немного его крови, чтобы окончательно установить диагноз и запланировать возможное лечение. — Приступайте! — небрежно бросил Люциус, отходя в сторону и трансфигурируя обычный стул в мягкое кресло. Поудобнее устроившись, он стал внимательно наблюдать за происходящим, готовясь в крайнем случае взять ситуацию в свои руки.       Ничего не ответив, колдомедик позвал еще двух коллег и они втроем встали рядом с кроватью, на которой по-прежнему без сознания лежал Гарри. Выхватив палочки, целители начали медленно водить ими над парнем и что-то шептать. Время от времени с концов палочек вырывались разноцветные искры, которые окружали пациента сверкающим облаком. Люциус напряженно следил. Услышав, как Гарри издает какие-то хрипящие звуки, он лишь сжал набалдашник трости и еле удержался от того, чтобы не выгнать всех. Закончив через несколько минут процедуру, главный целитель с помощью Акцио призвал небольшую пробирку и тонкую иглу. Он вплотную подошел к Гарри, взял его руку, закатал рукав и осторожно погрузил кончик иглы под кожу. Подождав, пока несколько капель крови не окажутся во флакончике, Мёрси быстро залечил ранку. Затем он пристально взглянул на красную субстанцию в пробирке и произнес несколько длинных фраз. Кровь неожиданно вскипела и стала менять цвет, становясь то ярко-алой, то почти коричневой, а то и совсем белой. Брови изумленного главного целители взмыли вверх, застряв почти у корней волос надо лбом. — В чем дело? — ледяным тоном осведомился поднявшийся с кресла Малфой, заметив ошеломленное выражение лица Мёрси. Тот выдохнул и обернулся к аристократу. — Я... мне надо кое-что проверить, — вдруг забормотал целитель, выгоняя коллег из палаты и снова подходя к парню. У Люциуса сильно забилось сердце. Он, конечно, понимал, что Гарри сейчас очень плохо, но мужчине хотелось верить, что всё можно вылечить. Сам же колдомедик, стараясь не обращать внимания на начинающего звереть от неизвестности лорда, взял палочку в руку и начал очень медленно водить ей вдоль юношеского тела. На висках седого целителя внезапно выступили капельки пота, но он продолжал. Наконец его рука упала и мужчина посмотрел на Малфоя. — Лорд Малфой. Боюсь, что у меня не самые хорошие новости, — после некоторого молчания начал Мёрси. — На самом деле я... никогда не сталкивался с подобным, поэтому слегка растерян. Откровенно говоря, я просто в ужасе, от того, что мы успели обнаружить в процессе поверхностной диагностики пациента. Я даже не представляю, что мы найдем, когда приступим к более тщательным анализам! — Мистер Мёрси! — рыкнул Люциус от нетерпения. — Дело в том, что... в крови юноши найдено невероятно огромное количество маггловских лекарств, которые, если я правильно понял, активно воздействуют на его душевное состояние. Их концентрация крайне велика и это опасно для жизни! Скорее всего, это и привело к нынешнему состоянию нашего пациента. Сейчас, в первую очередь необходимо срочно заняться очисткой крови и выведением этих лекарств из организма, иначе может быть слишком поздно. Кроме того, наша проверка показала сильную внутреннюю истощенность, как будто... — целитель призадумался, подбирая корректные слова, — у парня был сильный стресс и он израсходовал все силы. "Дуэль с Темным Лордом", понял Малфой. — Но... лорд Малфой, есть еще кое-что... — нерешительно начал колдомедик. — Правда нам надо будет провести более скрупулезные обследования, но... — Говорите! — В юноше не осталось никакого магического резерва. Попросту говоря... он больше не сможет колдовать... ДЗЫНЬ!!!! несколько колбочек на тумбочке позади целителя разлетелись на мелкие осколки, заставив того вздрогнуть. — Вы хотите сказать, — почти прошипел Люциус, сверля взглядом несчастного целителя, — что Герой Магической войны, победитель Темного Лорда вдруг стал МАГГЛОМ??? — По всей ви...ви...видддди...мости... — начал заикаться Мёрси, — бедному юноше пришлось вложить абсолютно всего себя, чтобы выжить. Лорд Малфой... боюсь, что он навсегда останется ТАКИМ. — Меня этот вариант НЕ УСТРАИВАЕТ!!! — разъяренный Люциус силой воли сдерживался, чтобы не стереть целителя в порошок. — Хочется надеяться, что у главного колдомедика больницы святого Мунго всё же найдутся идеи, как вылечить его, иначе устрою вам поездку в Азкабан!       Не ожидавший от обычно хладнокровного лорда столь эмоциональной реакции, Мёрси побледнел, но взял себя в руки. — Лорд Малфой. Я предлагаю пока оставить юношу на некоторое время у нас, чтобы мы смогли провести полноценное обследование и необходимые анализы, хотя я почти уверен, что мой диагноз верен. Мы приложим все усилия, чтобы излечить его. — Оставьте меня, — процедил Малфой. — Я хочу побыть наедине с ним.       Седовласый колдомедик быстро ретировался. А Люциус присел на край кровати и прикоснулся к взъерошенной шевелюре Гарри. От взгляда на его бледное истощенное тело, Люциуса охватывала ярость и он начинал обдумывать планы мести тем магглам, которые посмели так обойтись с парнем. "Гарри, вернись...", прошептал мужчина. "Вернись, я тебя вылечу. Всё будет хорошо..." Но Гарри молчал. Неожиданно, заподозривший неладное, Люциус приложил свою ладонь к груди Гарри, стараясь почувствовать сердцебиение. Но безуспешно... Сердце юноши молчало...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.