ID работы: 5611987

Градус

Слэш
PG-13
Завершён
152
Размер:
25 страниц, 11 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 47 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Когда на одном из заданий Оби-Вана вели на казнь туземцы, он не чувствовал себя в таком безвыходном положении, как сейчас. Может быть, тогда он точно был уверен в том, что прекрасно справится с кучкой гуманоидов, не имеющих развитой культуры и языка, не умеющих владеть никаким оружием, кроме копий и примитивных топоров. Все-таки, туземцы особой опасности не представляли. Они тогда даже не задумались о том, что пленников нужно связывать и охранять.       Сейчас, неторопливо шагая к ближайшей посадочной полосе, находящийся рядом с Храмом, и мысленно вспоминая, все ли нужные ему вещи он положил в рюкзак, Оби-Ван в большей мере ощущал себя приговоренным к смерти, нежели непосредственно находясь перед туземским подобием гильотины. Они с Квай-Гоном не пересекались и не общались уже около восьми лет, и сейчас Кеноби старательно прятал руки в карманы, пытаясь скрыть вызванную волнением дрожь.       Ему почему-то хотелось оказаться у корабля раньше, чем Энакин и его учитель. Именно его, потому что сам Оби-Ван перестал считать Квай-Гона всего лишь своим наставником уже через пару лет обучения. Порой он начинал бояться, что Эни тоже окажется неравнодушен к Джинну, но эта мысль была нелепа до абсурда. Если бы Кеноби не позволил когда-то себе узнать больше, чем-то допускалось, он бы так и продолжал ревновать Энакина к мастеру. Теперь он хоть и изредка допускал такое развитие событий, но все равно надеялся на то, что Квай-Гон найдет в себе силы объясниться перед мальчиком и поговорить обо всех чувствах тогда, когда они только начнут зарождаться. Правда, во время взросления Оби-Вана, Джинн не только упустил этот момент, но и вообще не подозревал о его существовании.       Надежды Оби-Вана не оправдались — он издалека увидел высокую фигуру Квай-Гона и нетерпеливо переминающегося с ноги на ногу Скайуокера рядом с ним. Кеноби, тяжело вздохнув, пошел к ним, на ходу придумывая, как поздороваться и что вообще говорить.       Джинн стоял, опустив голову и сложив руки на груди. Появление Кеноби он заметил только благодаря тому, что Энакин, обрадовавшись приходу Оби-Вана, попытался встать ровно, распутывая заплетающиеся в волнении ноги, и чуть не упал, вовремя ухватившись за мантию учителя. Квай-Гон оторвался от увлеченного изучения земли и оглянулся по сторонам. Заметив бывшего падавана, он тоже выпрямился и внимательно осмотрел того тем самым взглядом, которым всегда осматривал ученика, возвращающегося после одиночных заданий. Он будто хотел проверить, все ли в порядке и нет ли новых ран и увечий, — по крайней мере, так хотелось думать Оби-Вану.        — Добрый… вечер, — Оби-Ван, а за ним и Энакин, подняли головы вверх, желая на самом деле убедиться, что сейчас уже темнеет и действительно наступает вечер.        — Здравствуйте, — Эни слегка кивнул, и Кеноби заметил, что и его речь, и поведение в присутствии мастера сильно отличаются от того, каким привык Оби-Ван видеть Энакина наедине.        — Добрый вечер, генерал Кеноби.       Оби-Ван с укором посмотрел на Квай-Гона. Он почувствовал, как екнуло его сердце, когда учитель обратился к нему так официально, и он уже успел испугаться, что такое общение ждет его на протяжении всей миссии. Но Джинн, то ли заметив это, то ли просто зная, что Оби-Вану будет неприятно такое приветствие, попытался улыбнуться, показывая, что он шутит. Кеноби, отвернувшись, хмыкнул и пожал плечами, и пародия улыбки исчезла с лица Квай-Гона.       Энакин, почувствовав неловкость, и прекрасно понимая, из-за чего она произошла, осторожно посмотрел сначала на своего учителя, а потом на Оби-Вана, пытаясь придумать, как разрядить обстановку. Он был счастлив, что Совет отправил Кеноби вместе с ними, но именно этой ситуации Энакин очень боялся. Это было единственным, что омрачало его подготовку к заданию, но тогда он всего лишь допускал, что такое случится, а теперь его опасения подтвердились, и это ставило под угрозу успех их совместной миссии.        — Учитель, может, поднимемся на корабль? Думаю, будет лучше, если мы вылетим пораньше.       Квай-Гон мельком, как будто надеясь скрыть свой взгляд, посмотрел на Оби-Вана, который старался не обращать на себя лишнее внимание, и кивнул. Они втроем поднялись по трапу на борт и, поздоровавшись с пилотом, решили немного разведать обстановку, насколько это было возможно в пределах небольшого судна. На корабле было две маленькие каютки, и пилот предложил джедаям устроиться в них, раз уж лететь пришлось в ночь. Джинн планировал, что они с Энакином, как ученик и учитель, переночуют в одной каюте, а Оби-Ван — в другой, но Эни внезапно попросился к Кеноби.        — Зачем тебе к Оби-Вану? — спросил Квай-Гон, явно настраиваясь на спор с одним своим учеником, и, если второй бросится на защиту, то и с ним тоже.        — Вы обидитесь, если я вам отвечу.        — А ты ответь так, чтобы я не обиделся. Хотя, лучше вообще не отвечай и перестань придумывать глупости.        — Это не глупости, учитель, — спокойно сказал Энакин, но щеки его покраснели. — Я просто попросил вас.       Оби-Ван прекрасно понимал, что они спорят из-за него, но не решался вмешаться в разговор. Во-первых, это были проблемы Энакина и его учителя. Во-вторых, он боялся, что его вмешательство может раздражить Квай-Гона, и тогда Эни, да и самому Кеноби, будет только хуже. Но элементарная падаванская солидарность все-таки заставила Оби-Вана подойти к спорящим и, скрепя сердце, начать говорить.        — Мастер Джинн, я прошу прощения, мне никогда еще не приходилось воспитывать учеников и я мало что в этом понимаю, но, полагаю, вам стоило бы спокойно выслушать своего падавана. Я не думаю, что он будет просить у вас что-то просто потому, что он этого хочет. У него наверняка есть какие-то причины, и он скажет вам о них, если вы захотите его слушать, — Квай-Гон, действительно разозлившись, хотел что-то ответить, но Кеноби уже разговаривал с Энакином. — И я считаю, Эни, что если твой учитель в чем-то тебе отказывает, то стоит к нему прислушаться. Тебе ведь правда нет особой нужды спать в каюте вместе со мной?        — Ну… Пожалуйста, — Эни печально взглянул на обоих джедаев. — Мастер, Оби-Ван, разрешите мне, что вам стоит. Просто… Просто, мастер, не обижайтесь, пожалуйста, но пообщаться немного с Оби-Ваном мне интереснее, чем просто лечь и уснуть вместе с вами.       Квай-Гон внимательно посмотрел на падавана, потом на Кеноби, потом снова на падавана. Умоляющий взгляд одного и убедительная речь другого все-таки сломили его и он, вздохнув, махнул рукой:        — Делайте что хотите. Только не доставай Оби-Вана разговорами до поздней ночи.       Джинн скрылся в каюте, а Эни, просияв, пошел за Оби-Ваном. Кеноби, замечая радость падавана, понял, что он и сам-то совсем не против того, что бы провести ночь за разговорами и шутками. Все-таки, рядом с Энакином ему часто хотелось дурачиться и вести себя так, как взрослому джедаю совсем не полагается.        — Только давай говорить тихонечко, чтобы не мешать Квай-Гону.       Энакин, счастливо улыбаясь, кивнул и плюхнулся на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.