ID работы: 5611987

Градус

Слэш
PG-13
Завершён
152
Размер:
25 страниц, 11 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 47 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Эни с любопытством взглянул на Оби-Вана и хитро улыбнулся. Он явно что-то задумал, поэтому Кеноби решил, что ему стоит занять на своей кровати более устойчивую позу, чтобы быть готовым к любой выходке Скайуокера. Они оба совершенно расслабились и совсем забыли о том, что договорились вести себя тихо и не мешать Квай-Гону спать. В какой-то момент Оби-Ван подумал, что им все-таки стоит успокоиться, но не успел сказать это Энакину, потому что тот, заметив, что Кеноби отвлекся, внезапно прыгнул на него. Оби-Ван едва успел увернуться и, схватив Энакина за плечи, повалил его на кровать. Пожалуй, в этот момент они находились слишком близко друг к другу, но обоим это только нравилось. Кеноби, глядя Эни прямо в глаза, начал медленно наклоняться к нему и… проснулся.       То, что он только что видел во сне, немного испугало Оби-Вана. Ничего подобного вчера не было, да они о таком даже и не думали. Но ведь не могли подобные мысли появиться в его голове просто так? Кеноби приподнялся, моргнул несколько раз и посмотрел на Энакина, который все еще крепко спал, запутавшись в одеяле и уткнувшись лицом в подушку. Пожалуй, они вчера они немного не рассчитали с беседами — Оби-Ван тоже не чувствовал себя выспавшимся. Он не стал будить бедного Эни и, быстро одевшись, вышел из каюты, чтобы проверить, спит ли еще Квай-Гон.       Джинн, проснувшийся уже довольно давно, но решивший не мешать «голубкам», что-то обсуждал с пилотом. Сначала они просто мирно беседовали, но когда в кабину зашел Кеноби, спор между мастером и хозяином корабля уже грозился перерасти в ссору. Оби-Ван, любивший передвигаться как можно незаметнее, неслышно подошел к Квай-Гону сзади и остановился, думая, как быстро тот заметит его появление. Квай-Гон, видимо догадавшись, что споры с пилотом могут привести к нежелательным последствиям, неохотно сдался и развернулся, чтобы вернуться в каюту, но вдруг наткнулся на Оби-Вана.        — О, привет, — Джинн явно не ожидал встречи с бывшим учеником именно здесь и сейчас.        — Доброе утро, мастер. Выспались?        — Я-то выспался, — Квай-Гон фыркнул. — А насчет вас с мелким сильно сомневаюсь.       Они выходили из кабины пилота, и Оби-Ван, идя сзади мастера, позволил себе улыбнуться, слушая его слова. Джинн, вроде бы, разговаривал с ним не очень враждебно, и Кеноби подумал, что, может быть, им стоило вновь начать общаться. Бывшие мастер и падаван действительно не видели друг друга очень долгое время, у них могло накопиться много вопросов, много тем для разговоров. Хотя бы у Оби-Вана. Он многое узнавал о Квай-Гоне благодаря Энакину, но сомневался, что Джинн знал о том, что его ученики прекрасно общаются, и, тем более, когда-нибудь спрашивал падавана о Кеноби.       Когда они были уже в коридоре, Оби-Ван хотел вернуться в каюту и разбудить Энакина, но Квай-Гон, увидев, куда направляется Кеноби, решительно схватил его за кисть и притянул к себе. От этого движения у Оби-Вана захватило дух, и он подумал, что полностью избавиться от чувств к мастеру у него не удалось, и он скорее заставил себя думать, что больше не любит Джинна. Это было очень по-джедайски, на самом деле.        — М-мастер?        — Можно с тобой немного поговорить? — спросил Квай-гон, даже не поворачивая головы. — Наедине, конечно.       Оби-Ван, удивляясь, кивнул головой, и Джинн потащил его в каюту, которая, условно, пока принадлежала ему. Кеноби едва поспевал за ним, и был очень рад, когда Квай-Гон наконец-то бросил его на кровать, позволяя немного отдохнуть, а сам пошел запираться. Оби-Ван уж грешным делом подумал, что мастер его сейчас будет насиловать, но, как бы Кеноби этого не хотелось, Джинн действительно собирался всего лишь поговорить, если только о разговоре с ним можно было сказать « всего лишь»       Квай-Гон сел на вторую, идеально заправленную кровать, и Оби-Ван, глядя, как собираются складки на покрывале, страдальчески вздохнул, даже не думая о том, что его тело вряд ли было для постели горячим утюгом. Он, скорее, был просто горячим. Джинн, чувствуя, что Оби-Ван вовсе не настроен на по-настоящему серьезный разговор, грозно посмотрел на него, и Кеноби ничего не осталось, кроме как принять позу смущенной девственницы.        — Итак, — Квай-Гон пару раз кашлянул. — Чем вы занимались ночью?        — Мы просто немного поговорили, мастер, — Оби-Ван поежился, понимая, что к чему бы не вел разговор Джинн, ничем хорошим это не закончится. — Ну и, может быть, немного покидали друг в друга подушки.        — Перестань, пожалуйста, называть меня просто мастером. Мы с тобой теперь на равных, так что можешь обращаться по имени. Но это не главное. Энакин… стал как-то уделять тебе слишком много внимания.        — Я тоже заметил это, но, думаю, в этом нет ничего страшного.        — Может и нет, но все-таки. Надеюсь, ты не наговоришь ему чего-нибудь лишнего.       Квай-Гон бросил на Кеноби весьма многозначительный взгляд, который действовал на Оби-Вана лучше всяких угроз. Так вот, значит, из-за чего Джинну потребовалось так срочно поговорить с генералом. Оказывается, он боялся, что Оби-Ван, всегда умевший держать язык за зубами и доблестно хранивший все секреты учителя, проболтается Скайуокеру, что тот вовсе никакой не Скайуокер, если разобраться. Кеноби перестал волноваться. Им понемногу овладевала злость, поэтому он стремился как можно скорее закончить все и уйти отсюда. Оби-Ван сжал руки в кулаки, по своей давней привычке закусил нижнюю губу, и поднялся, направляясь к двери.        — Я с тобой еще не договорил.        — А мне и так известно, что вы скажете мне держаться от Энакина подальше. Знаете что, Квай-Гон, — Кеноби специально сделал акцент на имя мастера, — я во все это ввязываться не планировал, но пришлось ради вас. Вы сами попросили меня провести тест на отцовство, потому что вы знали, что я никому ничего не скажу, и вам не к кому, кроме меня, было обратиться. Я согласился, я несколько раз обманул специалистов в лаборатории, я рисковал и своим, и вашим положением, но все-таки сделал это. Я ни разу об этом и словом не обмолвился, хотя вы не говорили мне о том, что я обязан хранить молчание, и, по сути, не связали меня никакими клятвами и обещаниями. Но вот прошло несколько лет, и вы, в тот момент, когда я надеюсь, что наши отношения смогут наладиться, начинаете мне что-то предъявлять. Знаете, это довольно обидно.       Закончив, Оби-Ван, не ожидая ответа и не церемонясь, вышел, хлопая дверью. Когда-то эти самые хлопки чуть не вошли у него в привычку из-за частых ссор с Квай-Гоном, и сейчас, видимо, Кеноби решил вспомнить о таком замечательном, успокаивающем действии, позволяющем рассказать всем в округе о том, насколько ты раздражен.        — Оби-Ван, доброе утро! А почему вы меня не разбудили? Квай-Гон, наверное, сейчас сердится.        — Энакин, любить твою мать долго и нежно, но в рот, не путайся под ногами ни у него, ни у меня, если не хочешь получить по затылку.        — Что случилось? — Эни удивленно взглянул вслед Кеноби, но тот уже куда-то свалил. И, судя по его поведению, Энакин решил, что ему действительно стоит немного отсидеться в тихом уголке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.