ID работы: 5611987

Градус

Слэш
PG-13
Завершён
152
Размер:
25 страниц, 11 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 47 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Еще одна лиана, разрубленная мечом Оби-Вана, упала на землю. Он разрезал их с таким рвением и злостью, будто во всех его бедах были виноваты именно эти растения, теперь еще и мешающие ему спокойно пройти через бесконечные джунгли. Кеноби понятия не имел, сколько времени он провел, блуждая по зарослям, но в его голову все чаще приходила мысль о том, что, наверное, не стоило предлагать Квай-Гону и Энакину разделиться. Вероятность того, что это хоть как-то ускорит завершение их миссии, равнялась нолю, но Оби-Ван только ради того, чтобы меньше времени провести со своим учителем, решился на такие отчаянные меры, утверждая, конечно, что думает только о задании.       Его раздражало назойливое жужжание насекомых над ухом, щекочущая ноги высокая трава, лианы, вновь появлявшиеся вокруг и мешающие хотя бы примерно определить местоположение. Его раздражало то, что он вынужден скитаться по джунглям на малюсенькой планетке из-за того, что какие-то контрабандисты еще пару сотен лет назад украли некий артефакт, о котором потомки владельца вспомнили сейчас и который может быть находился где-то здесь. Его раздражало, что он не может бросить все просто так и заняться тем, что он считает действительно важным, потому что он — джедай. А джедаи только всем должны.       Его раздражало то, что он не может говорить с Квай-Гоном.       Что сейчас, что восемь и тринадцать лет назад, Оби-Ван терялся, увидев своего учителя, краснел, когда приходилось привлекать его внимание. Смущался, когда тот к нему обращался. Квай-Гон всегда был для него слишком большим, слишком сильным, слишком мудрым. Он вообще был слишком. И юный Кеноби вечно мучился, считая себя ничтожеством по сравнению с Джинном. Он думал, что недостоин такого учителя, а мастер даже не намеревался разуверить его.       Оби-Ван, вспоминая о своем последнем разговоре с мастером, не задумываясь рубанул по ближайшей лиане, пытаясь представить перед собой тело Квай-Гона. Хотя, Кеноби стоило быть честнее с самим собой — он прекрасно знал, что ему на самом деле хочется делать, представляя перед собой тело Джинна. Если его чувства во время ссор с учителем были в основном негативными, то со своими потребностями он ничего поделать не мог. Вырос мальчик, а парней, кроме Квай-Гона, рядом-то и нет.        — Мгх, поаккуратнее, пожалуйста, Оби-Ван.        Кеноби обернулся, не сразу догадавшись, что ему стоит смотреть прямо перед собой, только немного пониже. Эни, которого он едва не задел, сражаясь с растительностью, раздраженно постучал его по плечу и обиженно отвернулся.        — Энакин? Какого хатта ты вечно появляешься передо мной именно в тот момент, когда мне нужно побыть одному?        — Может, у кого-то слишком плохая фантазия?        — Нами никто не управляет кроме нас самих, падаван Скайуокер, — Оби-Ван постарался произнести это назидательным тоном, но у него получилась всего лишь пародия на пьяного Винду.       Эни улыбнулся, потирая ушибленное плечо — он налетел на дерево, уворачиваясь от яростной атаки Кеноби на зелень. Оби-Ван прицепил меч на пояс и подошел к Энакину, кладя руку на место ушиба. Все-таки, джедаи могли чувствовать не только душевную, но и физическую боль других существ, и Оби-Ван хотел убедиться, что падаван действительно всего лишь ударился и ничего серьезнее синяка от этого у него не будет.        — Квай-Гон разговаривал с тобой?        — Да, — Энакин осторожно убрал ладонь Оби-Вана со своего плеча, и Кеноби почувствовал, как у него пробегают мурашки по коже от этого движения. — Он сказал, что мне стоит держаться от вас подальше. Когда вы ушли, я убедил его, что нам тоже будет лучше продолжать поиски в одиночку, но на самом деле я об этом артефакте и забыл как-то. Просто… Мне не хочется находиться рядом с учителем.       Оби-Ван задумчиво кивнул и слегка подтолкнул Энакина вперед, продолжая расчищать путь световым мечом. Значит, вот как. Мало того, что Джинн ясно дал понять, что не доверяет ему, так он еще и пытается настроить против Кеноби своего ученика. Оби-Вану очень хотелось сказать в адрес мастера что-нибудь злое и обидное, но он понимал, что совершенно не стоит делать это при Энакине — все-таки, Квай-Гон ему родной. И какие бы отношения не были между Кеноби и Джинном, не стоит вмешивать во все это Эни.       Даже наоборот, стоит помочь юному падавану наладить дела с батькой.        — Может, ты просто не совсем понимаешь его? Я хотел сказать… Квай-Гон может показаться бесчувственным пнем, который думает только о себе, но на самом деле он любит тебя и заботится о тебе. Просто он не знает, как выразить это.        — Вы сами-то в это верите? — Энакин машинально пнул камешек, попавшийся ему под ногу. — На вас ему плевать, а я что, какой-то особенный?        — Может и особенный. Он бы не стал брать тебя в ученики просто так. Во всяком случае, он любит тебя. Я уверен.        — А вы меня любите?        — Я? — у Оби-Вана перехватило дыхание и он от чего-то засмущался. — Может быть. В каком-то смысле.        — В каком?       Кеноби дал ему легкий подзатыльник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.