ID работы: 5612392

Элли Браун и другие неприятности

Смешанная
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мои одноклассницы стали курицами!

Настройки текста
Как только прозвенел звонок, я выбежала из класса пулей, даже не обратив внимания на то, что меня окликнул новый учитель. Забежав в четвертую кабинку туалета, я поспешно закрыла дверь, прижимая к груди ланч. Сердце, словно сумасшедшее, билось в груди, норовя вырваться оттуда и больше не возвращаться. Конечно, подумаешь, не умеющие моргать девочки. Ну и что? Уверена, у них просто проблемы со зрением. Ничего страшного. Уже потянувшись к защелке, чтобы ее открыть, я замерла. Дверь в туалет хлопнула, и послышались шаги. Прижавшись к белому другу, я замолчала, стараясь даже дышать тише. Послышалась невнятная речь, как будто кто-то бурчал себе под нос названия разных стран и столиц, а после раздался хлопок открываемой двери. Это была первая кабинка. Побледнев, я сильнее сжала в руках ланч, пытаясь придумать план. Завести с ними беседу? Оттолкнуть и бежать? Послышался второй хлопок. Нет, раз уж эти девочки обладают такой силой, то, что они со мной сделаю, попытайся я их оттолкнуть? Третий хлопок был настолько оглушительно громким, что я подавила желание взвизгнуть. Жутко разболелась голова, и мне хотелось разрыдаться. Коснувшись пальцами своего браслета на левой руке, я почувствовала слабое успокоение. Этот браслет был с рождения со мной, отец сказал, что это был подарок матери, когда она нас покинула. На нем была выгравировано древнегреческое слово, которое я никак не могла прочесть или найти перевод в книгах. Ну точно же! Тихо выдохнув, я взглянула на браслет, пытаясь сосредоточиться на греческих буквах. Это было имя. Аоед. В эту же секунду дверь с громким хлопком открылась, ударяясь о стенку. В меня вперили желтые округлые глаза самые уродливые существа, которых мне когда-либо приходилось видеть. Три вполне миловидные блондинки превратились в трех блондинистых куриц. И это я в прямом смысле! У мои бывших одноклассниц были облезлые крылья темно-зеленого оттенка, длинные закругленные когти на лапах и мерзкий обрубок хвоста. На них были старые выцветшие футболки, гласящие странную аббревиатуру «НАПРОЖОР» и бейджики с именами: Подагра, Окипета и Аэллопа. Золотые волосы, раньше убранные в косички, теперь торчали во все стороны, напоминая солому. Но хоть что-то осталось прежним от сестер, от них до сих пор воняло куриным двором. Теперь, когда я была так близка, я смогла разобрать то, что бормотала самая высокая из них, Подагра. - Экологическая еда…не вкусно…полубог…вкусно-вкусно, - она странно кивала головой, будто соглашаясь со всеми словами, которые сама и озвучила. Младшие сестры закивали в такт, не сводя с меня ястребиных глаз. Меня охватил ужас. Я хотела закричать, позвать на помощь, но аура, исходящая от странных существ сбивала меня с ног. Сейчас, как никогда, я мечтала о защите. Даже когда меня задирал Билли, я не боялась дать отпор. Но это был Билли. Его родители ненавидели его и каждый день избивали. Мне было его жаль. Но эти существа даже не были людьми. Стоило мне дернуться вперед, чтобы попытаться сбежать, как все трое зашипели и закричали, широко раскрывая облезлые крылья. Ланч выпал из рук и сэндвич с курицей рассыпался, испачкав мои кеды. Я уже думала, что это конец, когда они надвинулись на меня, как внезапно браслет на моей руке потяжелел и потянул меня вниз. Он светился странным белым светом, и я разглядела вторую надпись на греческом. «Сосредоточься на защите» В моей левой руке оказался настоящий бронзовый гоплон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.