ID работы: 5612392

Элли Браун и другие неприятности

Смешанная
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Знакомлюсь с родственниками!

Настройки текста
Что удивительно, мне не было неудобно или тяжело. Это был выпуклый бронзовый щит, закрывающий меня от подбородка до колен. На гоплоне был рисунок весов, настолько реалистичный, что мне казалось, я держу именно весы, а не щит. И за ним я чувствовала себя крайне защищенной. Это чувство придало мне уверенности и смелости, и я двинулась вперед, крепко сжимая бронзовую рукоять. Стоило полукурицам это увидеть, как Окипета закричала, взмахивая крыльями и обдавая меня смрадным запахом. Ее сестры последовали ее примеру, зачарованным и испуганным взглядом глядя на весы в центре. Я оттесняла их как можно дальше от себя, открывая себе путь к двери. Да, возможно девочка с древнегреческим щитом вызовет массу вопросов, но я лишь хотела сбежать и как можно скорее! Как только путь оказался свободен, я сделала рывок назад, развернулась на пятках и бросилась наутек. За спиной я услышала птичий визг и звук двери, которую швыряют со всей дури в стену. Не оборачиваясь, я знала, что они за мной. Хлопанье крыльев не оставляло мне сомнений. С ужасающим криком, старшая из сестер спикировала прямо на меня, но мое тело среагировало на автомате. Подняв руку со щитом наверх, я пригнулась, отражая удар полукурицы. Ее когти с противным скрежетом прошлись по бронзе, и я представила вместо гоплона себя. Да уж, такой атаки я бы не выдержала. Я бежала дальше, криками распугивая плотную толпу передо мной. Ученики, оборачиваясь, с ужасом отскакивали, падая на шкафчики, а иногда и друг на друга. Я их не винила, эти курицы действительно выглядели отвратительно! Выбежав на школьный двор, я, сломя голову, побежала к воротам, спотыкаясь, но ни останавливаясь ни на секунду. Лишь около ворот я притормозила, потому что те были закрыты. И не удивительно, во время учебного дня их всегда закрывают, потому что в школе был большой процент прогульщиков. Обернувшись, я увидела Подагру, Окипету и Аэллопу, кружащих на футбольном поле. Скорее всего, они пытались найти меня в этой толпе учеников. Поняв, что это мой шанс, я вознесла над головой щит и, вложив всю силу, обрушила его выпуклым центром прямо на замок. Удар оказался такой сильный, что слетел не только замок, но и тяжелые ворота, словно подхваченные ветром, отлетели, врезавшись в противоположный дом. На меня обернулись абсолютно все. И курицы тоже. Закричав, сестры стремительно полетели ко мне, вытянув свои когтистые лапы. Уверена, они хотели вцепиться мне в горло! Отбросив все страхи, я на всех порах побежала из школы, сворачивая к Центральному Парку. Даже осенью деревья там обладали густой листвой. Они скроют меня от птичьих глаз. *** Нет, конечно, возможно деревья действительно благополучно скрыли меня от глаз гарпий, но кто сказала, что другие глаза не способны меня заметить. Слежку я обнаружила слишком поздно. Остановившись около озера Жаклин Кеннеди, я оперлась руками о колена, тяжело дыша. Гоплон вновь вернулся себе вид браслета и теперь цепочкой свисал с моего запястья. Меня обдували ветра со всех сторон, и сначала мне не показалось это странным. Даже приятным, учитывая, что я вспотела в своем свитере. Но по прошествии некоторого времени, я выпрямилась и, нахмурившись, огляделась вокруг. Ни одной живой души, что странно для Центрального Парка. Ветра становились все назойливее, они проникали мне под свитер, дули в уши и холодили дрожащие руки. Внезапно я услышала тихий свистящий шепот, то прерывающийся, то немного приглушенный, словно говоривший отдалялся от меня. «Девочке стоит бежать дальше» «Нет, Дике, ей стоит укрыться в деревьях и переждать. Гарпии улетят» - Гарпии?.. – тихо переспросила я, чувствуя себя глупо. «Да-да, сестра», - я не видела, но уверена, говоривший явно был недоволен, - «Эти гадкие гарпии, сестры Ириды…» «Вечно вредят всем, покоя от них нет!» «Верно, а еще они продают ужасное тушеное мясо» «Это даже не мясо, Эвномия! Набор растений, да и только» - Да замолчите вы! – шикнула я на голоса и те умолкли. – Что мне делать теперь-то? – я беспомощно оглянулась. Крики гарпий слышались все ближе. «Идти в Лагерь Полукровок, конечно же!» «Талло права, тут тебе не будет покоя, девочка» «Это точно!» - Лагерь полукровок? Что? Да кто вы такие?! – я уже начинала злиться, абсолютно ничего не понимая. О чем они говорили? Да я в лагерях-то никогда не была, а тут такое. Лагерь полукровок. Что за полукровки? «Мы оры», - свистяще ответил голос, - «Дочери Зевса и Фемиды, нашей матери» Она сказала это так, будто «нашей» относилось каким-то боком еще и ко мне. « Я Карпо» «А я Талло, мы спутницы Афродиты» «Мое имя Эвномия, а это мои сестры: Дике и Эйрена. Прислужницы Зевса» «Точно-точно, а еще мы защищаем Олимп» - Окей, - выдохнула я, приподняв руки, будто сдаваясь. О голые ладони мягко прошелся ветер, будто ластясь. – Вы живете...на Олимпе, но что вы делаете тут? «Мы увидели тебя, мы много видим. Мы решили помочь» - прошептал голос Дике, как мне показалось. «Все-таки не часто у мамы рождаются дети от людей» «Верно, очень не часто. Последний ее сын уничтожил Помпеи» - Мама, - я удивленно выдохнула, но тут же замотала головой и бросилась назад. Под тень огромной ивы. Над Жаклин Кеннеди пролетела Окипета, недовольно крича. Нельзя сейчас отвлекаться. Сейчас надо думать о том, как спастись. А с родственниками я разберусь потом, если это потом, конечно же, будет. – Куда…куда мне идти? «На Лонг-Айленд, сестра» - ласково прошептала Талло, скользнув по моей щеке. – «Там находится Лагерь Полукровок, ты найдешь его по высокой сосне Талии» «Мы отвлечем гарпий, но нам нужна одна твоя вещь» - Зачем? – однако, я уже начала снимать свитер, оставаясь в одной футболке с надписью «Мне нужен сон». «Твой запах» - хихикнула Эйрена. – «Их влечет твой запах. Мы уведем их, но ненадолго» - Хорошо, - я протянула свитер, и ветер подхватил его, унося вдаль. Я услышала тихое «удачи» и осталась совершенно одна. Ну что ж, такое себе приключение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.