ID работы: 5612392

Элли Браун и другие неприятности

Смешанная
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Большая и добрая адская собака!

Настройки текста
Квинтус качал головой, с легкостью лани спускаясь ко мне с рядов. Выглядя таким громоздким, учитель двигался так, словно он не шестидесятилетний мужчина, а тринадцатилетняя балерина. Мне стало даже завидно. Я выпрямилась, ощущая себя кошмарно усталой и кошмарно грязной. Волосы стали жирными, а воняло от меня, наверное, хуже, чем от футбольной команды, но Квинтусу явно было это неинтересно. Подойдя ко мне, он с истинным восторгом разглядывал гоплон, попросив меня приподнять руку и задавая по ходу дела вопросы: - И ты не чувствуешь веса? – с восхищение спросил он, пальцами ведя по внутренней поверхности аспида. Я качнула головой. - Но он есть верно? После его использования у тебя жутко болит рука? – Квинтус пробежался пальцами по рисунку весов, ощупывая каждый миллиметр щита. Я кивнула и, казалось, учитель пришел от этого в еще больший восторг. - Я видел божественный аспид только один раз, - пояснил он причину своего восхищения, наконец оставив Аоеду в покое, - Но он всегда идет в комплекте с мечом, так они распределяют силу между друг другом и хозяин не чувствует неудобств, – задумчиво произнес Квинтус, разглядывая мою вторую руку. - У меня был только этот браслет, учитель. С самого рождения, - мечник фыркнул, усмехнувшись и одарив меня странным взглядом. - Уверен, это ненадолго, - улыбнулся он и потянулся к гарде своего меча на поясе. Я тут же отпрянула, связывая слова и действия воедино. Квинтус это заметил и поспешил меня успокоить, - Ты ведь хочешь научиться управлять щитом, пока у него нет перевеса? Я могу помочь. Я все еще не доверяла новому учителю. Он выглядел не тем человеком, который мне бы понравился, но другого пути не было. Если бы Квинтус не остановил меня, то аспида действительно могла меня бы убить. - Хорошо, - я кивнула, заметно расслабляясь. Учитель вытащил бронзовый меч из ножен, коротко взмахнул им, и лезвие уже упиралось в его плечо, не принося боли. Обходя меня кругом, мечник цокал, подмечая недостатки себе под нос. - Слишком мелкая для такого щита, - бурчал он, медленно вышагивая вокруг. – Слабые ноги…да и руки тоже, зато есть энтузиазм и желание, - наконец остановившись напротив меня, Квинтус заговорил уже в голос. – У богов достаточно причин, чтобы убить тебя и забрать божественный гоплон обратно в кузни Гефеста. Я фыркнула, мрачно взглянув на учителя. - Ну, спасибо… - Однако, - продолжил учитель и глаза его блеснули легким азартом, - Фемида им этого не позволит, - я закатила глаза. Ну конечно! Все упирается в мою маму. Неужели она такая большая шишка на Олимпе? – Поэтому, я помогу тебе овладеть щитом. Этот парень не внушал доверие, но, по неведомым мне причинам, он мне нравился. У Квинтуса было дурацкое чувство юмора, которое чаще обижало людей, чем смешило, однако меня оно успокаивало, и уже через час тренировок я чувствовала себя спокойней под его криками о моей неуклюжести. Квинтус учил меня контролировать эмоции во время атаки, а не силу. В роли мишени выступил он и его адская гончая, которую учитель позвал. Надо ли говорить, что это животное размером в танк меня испугало? Однако это была самая ласковая адская гончая, которая только может существовать в этом мире. Сначала Миссис О’Лири, а именно так ее звали, не доверяла мне. Она скулила и огрызалась, стоило мне задеть ее хозяина или ее, но по прошествии некоторого времени, когда я кое-как овладела эмоциями и сила аспиды не была такой разрушительной, Миссис О’Лири мне доверилась. Наверное, ее отпугивал щит, а не я. А еще через некоторое время, стоило мне побежать на собаку, как гончая уже сама прыгала на меня, пытаясь вылизать лицо. Надо ли говорить, что тренировки проходили весело? Когда на странных часах Квинтуса прозвенел будильник, он громко хлопнул в ладоши. Миссис О’Лири, до этого вылизывающая мое лицо, тут же потрусила к хозяину. - Шесть часов утра, девочка, - произнес учитель, пока я вставала и отряхивалась от листвы. – Скоро все проснутся. Тебе лучше бежать к общей душевой, пока ее не заняли. Оглядев себя, я криво усмехнулась. Квинтус был прав, выглядела я отвратно. Навряд ли Мэйбл согласится мне дать еще хоть что-то из своих вещей. - Спасибо за урок, учитель! Мужчина поднял ладонь и улыбнулся: - Зови меня просто Квинтус, не такой уж я и старый, - даже как-то обиженно фыркнул учитель, гладя довольно урчащую гончую по голове. – Ты можешь приходить сюда по утрам, тренироваться, - произнес он как бы невзначай, - Утром я всегда тут. - Ладно, пока миссис О’Лири, - я махнула рукой в сторону черной собаки, и гончая радостно залаяла, виляя огромным хвостом, пока я быстрым шагом покидала арену, чувствуя себя усталой, но довольной. Конечно, мне нужны еще тренировки, но теперь я хотя бы могла точно знать, что не умру, используя Аоеду. Наверное, это были чертовски хорошие новости. Правда, меня могло убить что-то другое, помимо аспиды. Гарпии, к примеру. Душевая оказалось прямо за дворцом детей Зевса. Вот уж простите, но домиком это место мне тяжело было назвать. Уж слишком величественный для обычных детей. - Этот парень явно слишком много о себе думает, - буркнула я себе под нос, однако в небесах внезапно недовольно заворчал гром, хотя даже намека на тучу не было! Да уж, богам лучше не перечить. Эти ребята всеслышащие просто жуть! На подъем даже не было намека, поэтому я, пока никто не видит (а особенно Мэйбл!), скользнула в душевую, искупавшись сама и кое-как оттерев земляные пятна на лагерной футболке (свитер пришлось обратно отдать Уиллу, к сожалению) и джинсах, я так же незаметно проникла в домик Гефеста и села на кровать, чувствуя себя абсолютно довольной. Дома мне всегда нравилось просыпаться, пока спит отец. Квартира казалась спокойной и тихо. Обычно я начинала готовить Джеку завтрак или же ухаживала за цветами на своем маленьком балкончике. Ну, как балкончик, когда-то это была пожарная лестница, но она обвалилась, и остался только маленький балкон. Мое окно как раз таки выходило на этот балкончик, поэтому я могла спокойно там залезать и смотреть на улицу под своими ногами. У меня было много растений. Начиная от томатов, заканчивая декоративными розами. Почему-то именно у меня они всегда росли на «ура». Хотя, теперь я знала почему. Моя мама, как и Гея, титанида, связанная с землей. Уверенна, плодородие тоже входит в этот список. Только вспомнить, как корни тех деревьев начали ползать подо мной, когда Подагра подняла меня в воздух. Они как – будто хотели схватить меня и отнять у гарпии. От этих мыслей мне стало не по себе. Нет, я любила землю, но не любила то, что живет в ней. А те корни очень сильно напоминали червяков. Мэйбл, на другом конце комнаты, зашевелилась и резко выпрямилась, тяжело дыша. Я подняла голову, глядя на нее. - Плохой сон? – тихо спросила я, и дочь Морфея кивнула, сжимая в тонких пальцах одеяло. - Не бери в голову, - так же тихо ответила Мэйбл, свесив ноги с кровати и потерев пальцами переносицу. Неужели все полубоги страдали ужасными снами? Оглянувшись вокруг, девочка тихо произнесла: - Пора всех будить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.