ID работы: 5612392

Элли Браун и другие неприятности

Смешанная
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я принимаю безумные решения! А, для полубогов это нормально?....

Настройки текста
Как только нам удалось разбудить братьев Стоулл (а это, знаете ли, задача не из легких!) , началась перекличка. Я знала, что одного человека будет не хватать, поэтому, когда назвали имя Эфана, я молча опустила голову. Конечно, наверное, стоило бы рассказать им, что Накамура пошел к маме просить печенье, но я чувствовала, что в лагере было что-то не так. Дети ходили напряженные, будто ожидая удара в каждую секунду. Единственные, кому я могла доверить свой сон – это был Хирон и Мэйбл. От дочери Морфея не укрылось мое странное поведение, и она мягко тронула меня за руку, губами безмолвно спрашивая о том, что случилось, я бросила ей короткое «потом» и после переклички, мы вместе вышли из домика. Братья Стоуллы впервые были так напряжены, они хмурились и обыскивали кровать Накамуры в поисках записки. Они действительно волновались за Эфана, и эта забота стиснула мое сердце в тесный и болезненный комок. - Эй, Эллс, - тихо спросила Мэйбл, мягко толкнув меня плечом в плечо. Мы направлялись к павильону прогулочным шагом, ребята вокруг обгоняли нас, но в этой толпе я все так же не видела братьев Стоулл. – Что случилось? Это все сон? - Мне снился Эфан, - тихо призналась я, с отчаянием взглянув в глаза дочери Морфея. Мэйбл нахмурилась и отвела меня под тень старого дуба у павильона. - Рассказывай, - серьезно попросила девочка, и я послушно выложила весь сон подруге. Когда я закончила, я взглянула на блондинку. Мэйбл стояла, поджав губы и качая головой. - Плохо, очень плохо, - тихо бормотала она, но заметив мой взгляд, поспешила объяснить. – Мать Эфана – Немезида. Богиня мщения. Если она что-то ему дала для мести, - девочка вновь покачала головой. – То заберет что-то равноценное у него. Мои ноги подогнулись, и я прижалась к коре дерева. По логике, в таких печеньях находятся записки с предсказаниями, но раз уж Немезида богиня мщения, то в печенье Эфана может быть что угодно. Мэйбл казалась тоже растерянной и напуганной, однако в следующую минуту она взяла меня за руку и уверенным шагом пошла к павильону. - Мы должны рассказать Хирону! Он обязан отправить нас на поиск, чтобы спасти Эфана! Возможно твой сон – это будущее, возможно, он все еще ищет мать, и мы можем успеть! – уверенно говорила она, с яростью топая к павильону. – Ох, Немезида! Собственного сына проклясть! Мерзкая ведьма! – возмущалась девочка, и я невольно улыбнулась. Дочь Морфея, может быть, и покажется вам милой и пушистой, но никогда не смейте ее обижать. Никогда! Во-первых, потому что в итоге вас обижу потом я. А во – вторых, вам стоит бояться ее гнева. Когда мы дошли до павильона, Хирон уже был там вместе с Квинтусом, около его стола стояли испуганные братья Стоулл. Кентавр хмурился, поджимая тонкие губы, а инструктор лишь молча сжимал кулаки, качая головой. Мы поспешили к ним, чтобы рассказать обо всем и старостам домика Гермеса и Хирону с Квинтусом. Кентавр приподнял голову, глядя на то, как мы уверенно идем к ним. Точнее, уверенно шла Мэйбл, таща меня за собой. Когда мы подошли к столу учителей, Мэйбл тут же посмотрела на меня, ожидая от меня рассказа. - Что-то случилось, девочки? – поинтересовался Квинтус, сплетая пальцы и переводя взгляд с меня на Мэйбл. - Мы хотим, чтобы вы позволили нам организовать поиск! – бойко заявила дочь Морфея, выпрямившись по струнке. Хирон удивленно приподнял брови, переведя взгляд на меня, словно прося все объяснить. Братья Стоуллы также удивленно пялились на нас, ожидая объяснений. - Мне снился Эфан Накамура, - старосты домика напряглись, и я впервые подумала о том, что они не просто шуты, а воины. – И Немезида. Я пересказала им свой сон и когда закончила говорить, то все были крайне мрачными. Хирон откинулся на спинку своего кресла, Квинтус случайно погнул пальцами вилку, а братья Стоуллы выглядели настолько несчастными, что мне стало впервые их жаль. - Я знаю, - тихо выдохнула я, и Хирон приподнял на меня голову. - Тут есть что-то плохое, но что? Что-то происходит в мире, верно? – казалось, кентавр помрачнел еще сильнее, а полубоги, даже Мэйбл, ужасно побледнели. - Да, ты права, - тихо произнес кентавр, переведя взгляд на свои руки. – Помнишь, на том уроке, я рассказывал про Гею? Мать-землю? Что-то смутное, но я помнила. Кивнув, я молча слушала Хирона, который продолжил свой рассказ. - У Геи был сын, Кронос, - на это имени все содрогнулись, но особенно не понравилось оно самому кентавру. Он скривился, как – будто был знаком с этим парнем лично. – Когда-то он убил своего отца и занял его место, однако паранойя его отца передалась и ему. Он начал поедать своих детей, опасаясь за власть, - что-то подобное я уже где-то слышала, но помню об этом смутно. – Но Рее, жене Кроноса, все же удалось спасти одного сына. - Зевса, - прошептала я. Хирон кивнул и продолжил: - Зевс, благодаря братьям - Посейдону и Аиду - свергнул отца и занял его престол, однако, - кентавр почесал свою бородку, прикрывая глаза. – Совсем недавно Кронос начал пробуждаться, - мое сердце ёкнуло и упало куда-то в пятки. Пробуждаться? Это плохо, это весьма плохо! – И помогает ему в этом полубог, сын Гермеса, Лука, - я вновь ощутила, как земля уходит у меня из-под ног. Лука? То самое имя, выцарапанное на изголовье моей кровати! Неужели полубог, такой же, как и мы, желает пробуждения подобного зла? – Многие полубоги из лагеря перешли на его сторону, а теперь еще и Эфан… - Нет, это не так! – я горячо прервала учителя, опустив ладони с громким хлопком на стол. Хирон удивленно нахмурился. Кто бы этот Лука ни был, но он творит не самые лучшие вещи, заставляя полукровок так страдать. – Эфан находится перед выбором, я это чувствую! – не знаю почему, но я действительно это ощущала. Что-то глубоко внутри меня билось, словно второе сердце, умоляя спасти Эфана Накамуру. Мэйбл вновь пришла в себя, она, так же как и я, опустила ладони на стол, и громко произнесла: - Она права! Его еще можно спасти! - дочь Морфея умоляюще взглянула на Хирона и тихо прошептала. – Отправьте нас на поиск, Эфан просто запутался, ему страшно! Внезапно заговорил Коннор Стоулл, необычным для него серьезным голосом: - Они правы, Хирон. Эфан не предатель, он просто испуган. Его брат горячо подхватил: - Мы тут все испуганы, но мы все еще готовы бороться. И не только против Кроноса, - Тревис поморщился, но продолжил. – Мы готовы бороться друг за друга. Мы тоже в деле! - Нет, - внезапно отозвался кентавр. – Домику Гермеса нужны старосты, которые поддержат других полубогов, - он поглядел на братьев и внезапно улыбнулся. – Только ваши шутки и сдерживают всеобщий страх. Братья удивленно переглянулись, а мы с Мэйбл тихо рассмеялись, глядя на их вытянувшиеся лица. Действительно, в тяжелые времена смех людям просто необходим, а братья умели развеселить кого угодно. Развеселить, ну или разозлить. Хирон обернулся к нам, глядя серьезно и хмуро: - Вы уверены, что готовы отправиться в поиск? Мэйбл кивнула, а я на минуту призадумалась. Умею ли я сражаться на мечах? Нет. А с монстрами, больше гарпий, я когда-нибудь сражалась? Неа. А что насчет доспехов, носила ли я их? Нет. Подумав еще секунду, я уверенно кивнула Хирону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.