ID работы: 5613042

Complete confusion

Джен
PG-13
Заморожен
193
автор
Размер:
185 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 137 Отзывы 77 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
IV Блум перевоплотилась в своё обычное состояние. Как никак, магическая форма требует поддержания со стороны владельца. А если ещё потребуется сражаться, лучше поберечь свои силы (а в том, что сражаться придётся, Блум не сомневалась). — А теперь я хотела бы послушать твои объяснения. — сложив руки на груди, сказала Блум. — В смысле? — невинно спросила Стелла. — Объясни мне, зачем ты решила найти себе приключения на одно место. — Один раз живём… — отведя взгляд в сторону пробубнила светловолосая фея. Глаз огненной феи снова начал дёргаться. Девушка должна была отметить, что это входит в привычку. Сделав медленный выдох, тем самым стараясь сохранять спокойствие, Блум продолжила: — Всё с тобой ясно. А вы, девочки? Как вышло, что вы оказались здесь? — Мы являемся Стражницами, так что нашей прямой обязанностью является борьба с «плохими ребятами», которые представляют собой опасность другим измерениям. — начала говорить, уже знакомая Блум, Тарани. — А Фобос, как раз таки, является потенциальной угрозой. Не так давно он вновь незаконно занял престол, а мы должны были его остановить. — Подожди, ты сказала, вновь? — переспросила Блум, хоть и понимала, что перебивать человека довольно некорректно с её стороны. Но, похоже, Тарани это не смутило. — Много лет назад, он уже занимал престол и начал распространять свою тиранию. Пару лет назад нам удалось вернуть к власти истинного правителя — его сестру. Но, как ты понимаешь, его этот вариант не удовлетворил. — И он вновь захватил престол. — продолжила Блум. — С этим понятно, но всё же, как вы оказались в темнице? Вроде бы, обычный вопрос, но девочки, как по команде покосились в сторону Стеллы. Рыжеволосую фею это немного удивило. — Пожалуй, тебе лучше спросить у своей подружки. — не без издёвки в голосе, произнесла блондинка, кажется её звали… Корни. Это ведь сокращение? — Стелла, ты ничего не хочешь мне рассказать? — начала Блум, приторно сладким голосом. Златовласка понимала, что если её подруга начинает говорить таким голосом, то лучше ей всё выложить. А ни то хуже будет. — Помнишь, когда я тебе объясняла всю суть ситуации, я упомянула, что помогла этому злодею? Ну так… этой помощью оказалось обезоруживание Стражниц. — фея Солнца заметила, что Блум хотела что-то сказать, а потому поспешила продолжить. — Но это всё оказалось такой подставой. Нельзя этим злодеям верить.  — Да ну? Правда что ли?! — сдерживать себя было всё сложнее. — Чем ты вообще думала? Фея Пламени Дракона всё же старалась себя сдержать, набрасываться на подругу было не самой лучшей идей. — Ну и что с тобой делать? — устало произнесла девушка. — Понять, простить… — начала было Стелла. — …прибить. — закончила за подругу Блум. — Как только выберемся отсюда, не забудь попросить у них прощения. А теперь, нам нужно уходить отсюда. — Подожди. — выкрикнула рыжеволосая девочка с короткими волосами. — Фобос забрал Сердце Кондракара. Мы с подругами не сможем без него телепортироваться домой. — Сердце Кондракара, твой магический амулет, что ли? — Да, он позволяет нам превращаться и сражаться. Без него наши силы весьма ограничены. — Скажи мне… — неловко было обращаться, не зная имени, ну не Стражницей же её называть. — Вилл. — подсказала девочка. — Спасибо. — благодарно улыбнулась Блум. — Скажи мне, Вилл. Правильно ли я понимаю, что ты хранитель данного волшебного талисмана? — Ну да… — кажется, Стражница поняла к чему клонит фея, а потому отвела взгляд в сторону. Стены в замке внезапно стали такими интересными. — То есть ты не уследила за волшебным предметом, который тебе доверили? — на лице у огненной феи красовалась улыбка, но её словно окружала тёмная аура. «Да как вообще можно быть такой безответственной?! Нет, я понимаю, что они дети и всё такое, но всё же. Тебя выбрали, доверили такую, без сомнения важную, вещь. Ааааа!» — даже хорошо, что эти слова остались в мыслях девушки. Фея хотела ещё что-то сказать, но остановила себя, когда увидела, что Вилл наклонила голову вперед, тем самым закрыв свои глаза волосами. — Не надо только наезжать на мою подругу. — вышла вперёд блондинка. — Она бы ни за что не отдала этот амулет добровольно. Не нужно забывать, что Фобос довольно сильный маг, к тому же, мы были немного обессилены, благодаря твоей подружке. — Давайте не будем ссориться. — в разговор вмешалась девочка-китаянка с двумя длинными хвостиками, тем самым разрушая тяжёлую атмосферу. — Ладно, я извиняюсь. Я поспешила со своими выводами, я не хотела вас обидеть своими словами, я просто… весь день на взводе. — призналась Блум, стараясь не смотреть в глаза Стражниц. — Я тоже была не права, похоже, сказывается время, проведённое в подземелье, вдали от цивилизации. — произнесла блондинка с лёгкой улыбкой на лице. — Кстати. — немного замялась рыжеволосая фея. — давайте уже нормально познакомимся, а то я вас как только мысленно не называла уже. — Что ж я возьму на себя ответственность за исправление этой ошибки. — с широкой улыбкой произнесла шатенка. Это ведь с ней спорила та блондинка? — Меня зовут Ирма, я повелеваю водой и метеокинезом. Если тебе понадобится устроить вечеринку, я всегда к твоим услугам. Это — Ирма указала на рыжеволосую девчушку с карими глазами — Вилл. Она является лидером нашей команды и хранительницей Сердца Кондракара, а ещё она умеет метать молнии. Она вполне весёлая, надо просто поближе с ней познакомиться. Дальше — взгляд Ирмы упал на знакомую фее девочку в очках — Тарани. С ней ты уже знакома. Она управляет огненной стихией и может общаться с помощью мыслей. Она наш мозг. Хех, забавно звучит. Она очень начитанная и умная, но порой её натура зубрилы даёт о себе знать. — Последние слова водная волшебница произнесла шёпотом, на ухо Блум. — Хай Лин. Она собственно и разняла вас. Повелевает воздухом и может становиться невидимой, представляешь? Ну и напоследок — глаза Ирмы загорелись огоньком задорства — Позвольте представить, её величество прекраснейшая и капризнейшая из всех королев, Корнелия I Непревзойдённая. Она повелевает природой и телекинезом. Я не перегнула, о капризнейшая? — Нет, что ты. — ответила светловолосая Стражница. — всегда приятно, когда такие, как ты признают моё величие. — Ну, раз Корни довольна, предлагаю… — Просила же меня так не называть. — крикнула Корнелия. И пошло-поехало. Блум не могла не отметить, что наблюдать за их потасовками довольно забавно, от чего не смогла сдержать лёгкого смешка со своей стороны. Как и другие Стражницы. — Что ж, пока вы друг друга не поубивали, предлагаю пойти и попросить Князя Фобоса вернуть ваш магический амулет. — милая улыбка вновь появилась на лице огненной феи. Возражать никто не стал, ибо уверенность от этой девушки исходила во все стороны…или это её магия?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.