ID работы: 5613170

Унесённая в прошлое

Гет
R
Заморожен
43
автор
Akyma Dgidoky бета
Размер:
150 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 62 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 3. Полдник

Настройки текста
По пути в столовую я не постеснялась подслушать шедших рядом пионеров и узнать, что полдников в первые два дня не было из-за того, что в лагерь никак не могли подвезти продукты для него. Конечно, это только слухи, но с учётом неких ошибок в документах Двачевской, из-за которых она попала в другой отряд, пренебрежительного отношения к распорядку дня, до этого царящего в лагере, и необходимости срочных общественных работ, устраиваемых накануне приезда комиссии, в такое объяснение вполне можно поверить. Помыв руки, я зашла в столовую и села на ставшее привычным место. Все уже были в сборе: Рита и Артём вновь без умолку болтали, Женя молча уминала булочку с чаем, равно как и Виктор, приветственно махнувший мне рукой. — Как спалось? — я взяла свой полдник и надкусила. М-м-м, с клубничным джемом. Если именно из-за них у нас до сих пор не было полдника, то ожидание явно стоило того. — Мало. Я сначала почитал немного — не ожидал, что полдник вернут и поспать не дадут, — Виктор отпил из стакана. — Как машинка? Работает? — Ещё как работает. — Недаром лезли на склад, значит. Хотя Валя всегда своё слово держит. — Угу. Ням. Ням-ням. Вкусная булочка, вкусный чай. Этакая квинтэссенция всего дня, в целом оказавшегося весьма приятным. Осталось только решить вопрос с… — Я, пожалуй, схожу на танцы, — сказал Виктор. — Всё равно делать нечего. Ты пойдёшь? — Не знаю. В моём случае аргумент ≪всё равно делать нечего≫ не работал: менять безделье на безделье было по меньшей мере странно. Чёрт возьми, это целый пионерский лагерь! Неужели здесь совсем нечем заняться, кроме танцев? В жизни не поверю, особенно с учётом моего странного попадания сюда. ≪О, неужели ты об этом вспомнила?≫ — оживилась шизофрения. Я об этом и не забывала. Наверное. Тут происходит столько событий, что невольно да отвлечёшься от насущных проблем. Особенно если эти проблемы на данный момент неразрешимы. С чего мне начинать? Где искать ответы? Само собой, я до сих пор не изучила всю территорию лагеря и окрестностей, но пока нет ни одной причины считать, что неизведанные места окажутся хоть на капельку необычнее остальных. Как известно, проблемы нужно решать по мере их поступления и возможности их решить. Так что лучше вернуться к вопросу танцев и вообще дел на вечер. И да, погодите-ка… — Алиса же вроде не собиралась идти на танцы? — Да, она это дело не любит, — ответил Виктор. — Скорее всего, на сцену с Сашей уйдёт. А то и вовсе одна там засядет. — Зачем? — Известно, зачем — на гитаре играть. Хм. Звучало намного интереснее, чем танцы. Единственное, что отталкивало — сама Алиса. После оказанной помощи сегодня моё отношение к ней улучшилось, да и человеком она казалась неплохим, несмотря на свои заскоки, но уж больно крутой у Двачевской нрав и слишком жёсткая манера выражать свои мысли. — Хочешь пойти? — понял Виктор. — Ты вроде нравишься Алисе и на гитаре играть умеешь, так что можешь сходить, если есть желание. Он вздохнул. Я подняла взгляд. — Что? — М? — парень непонимающе посмотрел на меня. — Ты вздохнул. — Да я просто так. Какая-то сытная булочка. Тут не поспоришь — я вполне себе перекусила и теперь навряд ли захочу есть до ужина. — Артём в хорошем настроении, я погляжу, — Витя посмотрел на что-то весело рассказывающего Рите библиотекаря. — Ещё бы. Разнёс меня в шахматах, а потом устроил ликбез. К чемпионату готовимся. — Хех, он всегда становится слишком дотошным и ответственным, когда речь заходит о деле. Этого у него не отнять. Ладно, пойду, наверное, читать дальше. А может, ещё посплю, — Виктор встал. — Приятного аппетита. — Ага, спасибо. Витя ушёл. Он вроде бы и в хорошем расположении духа, а вроде чем-то обеспокоен. ≪Выяснили ведь уже чем. На танцы иди, хватит ломаться≫, — даже подсознание пришло на полдник. ≪Не хочу я. Вернее, не знаю, хочу ли. Что мне там делать? Если и идти, то только затем, чтобы вспомнить, как дискотеки в лагерях проходили. Освежить воспоминания. Не более того≫. Это не отговорка. Если и идти, то ради той самой атмосферы. Прекрасно понимаю, что ничего весёлого лично для меня не случится, но всё же чувствую некую надобность сходить. Совсем как в случае с нелюбимой едой: терпеть что-то не можешь, однако иногда очень хочется. Пробуешь — и опять надолго отпускает. ≪Зачем создавать себе лишние трудности? Вроде решила, что искать ответы пока не будешь. Значит надо жизнь налаживать! А тут такой шанс наклёвывается. Который ты можешь упустить из-за своих тараканов≫. Резонное замечание. Витя — парень будто бы неплохой и в целом приятный. Но всё же я не могла просто так отделаться от неприязни к дискотекам. Ещё подумаю. ≪Много думаешь, да не о том≫, — буркнула Шиза Семёновна и стихла. Может быть и так. Ладно, пора возвращаться в кружок. Я отнесла стакан и блюдечко, после чего вышла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.