ID работы: 5613351

В океане все происходит вдруг

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

За горизонт (17.07) - (однострочники, модерн-АУ)

Настройки текста
Примечания:
~1~ — …две недели было на работу… — …неужели так трудно сделать, как я просил… — …почему от вас всегда столько проблем… Бла-бла-бла. Мэри кивала китайским болванчиком. Слова влетали в одно ухо, вылетали в другое, и — видит бог — как же это наскучило. У шефа всегда было к чему придраться; вечно он оказывался недоволен не одним, так другим. Мэри стояла, вытянувшись в струнку, в его кабинете, пропахшем дорогим виски и дешевым одеколоном, и терпеливо ждала, пока закончится очередной разнос. На ней черно-белый офисный костюм-тройка, ужасно скучный в своем минимализме. И чудесное розовое белье с котятками. От этого контраста, о котором знала только она сама, губы так и норовили растянуться в улыбке, вот только… — Я не намерен больше это терпеть! — А знаете, я тоже, — вдруг рявкнула Мэри. — Вы меня достали уже до самых печенок. Прицепились, как репей к хвосту. И офис ваш достал. И писать никому не нужные отчеты — тоже. И дресс-код. И вообще… — Она дернула манжету на рукаве, оторвав пуговицу и задрав ткань до локтя. На предплечье вызывающе темнел контур будущей татуировки — парусника, летящего по волнам. — И вообще я не этого от жизни всегда хотела. Плевать на вас. Я — за горизонт. Выпалив все это, она выскочила из кабинета, хлопнув дверью. Ее — теперь уже бывший — босс так и остался сидеть с глупо открытым ртом. ~2~ «Мама! Я ушла с работы. Вернее, сбежала, напоследок высказав этому мудаку что накипело. После такого выступления, думается, дорога в офис заказана. Но ты не волнуйся. Я сильная. Я справлюсь. У меня есть цель. Да, ты угадала. Но не стоит меня отговаривать. Мы не выбираем, где и когда нам родиться, и потому часто оказываемся не в своем времени и не на своем месте. Я всегда чувствовала какую-то особую связь с океаном. Это странно для человека, всю жизнь прожившего на континенте, — испытывать неутолимое желание видеть море. Но я не могу сбежать от него. Океан преследует меня. Он всегда в моих мыслях. Он шумит в моих ушах, он бурлит в моем сердце. Он поет мне свою песнь, как мифические сирены, и тянет к себе так, что я больше не могу сопротивляться этому призыву. Я нашла хорошего моряка. Его зовут Хуан, он валенсиец, но неплохо говорит по-английски. Хуан согласился быть моим наставником в морском деле, и через три дня я вылетаю в Валенсию, где меня уже ждет моя новенькая яхта. Ты знаешь, что у испанцев — обычное дело иметь свою яхту? Говорят, для них абсолютно нормально после работы приехать в порт и на пару часов выйти в море. Вот это жизнь! Ветер в лицо, соль на коже, дрожит такелаж, и палуба под ногами качается влево-вправо, вторя неспешному движению океанской волны… Не волнуйся за свою Мэри». ~3~ Ручка скользила над столом. Ровные, высокие, чуть округлые буквы ложились на лист по идеальной прямой. Строчка за строчкой, абзац за абзацем Мэри изливала на бумагу события последних дней. Триумфальное выступление перед боссом, пафосный уход под недоумевающе-завистливыми взглядами бывших коллег. Объявление на форуме. Неожиданный друг из-за океана, предложивший недорогой вариант покупки яхты и собственные услуги по обучению мореходству. Все сложилось один к одному, каждое событие тащило за собой последующее. Строчка за строчкой, абзац за абзацем. Мэри заполняла лист тягучими латинскими буквами, сцепленными друг с другом в ужасной тесноте. Ей надо было еще многое вместить на эти квадратные сантиметры, но свободного пространства оставалось все меньше. «Мне всегда хотелось». «Я задыхаюсь в этом городе». «Пойми, прошу тебя…» Она тихо положила ручку на стол. Белоснежная бумага почернела от строк. Стрелки часов неостановимо двигались к полуночи. В окно заглядывал месяц — рогатый, как и подобает месяцу, и дырявый, словно кусок хорошего сыра. Интересно, вдруг подумалось Мэри, а каково это — смотреть в ночное небо, лежа на прогретой за день палубе? Гладить пальцами шершавые доски, ощущать поцелуи ветра на своих губах. Читать карты, разбирая мелкие значки, указующие мели, рифы и глубину. Вставать за штурвал во время волнения на море, вести свой корабль в бухту порта, чтобы укрыться от надвигающегося шторма. Мэри скоро узнает. Она обязательно скоро это узнает. И напишет еще не одно письмо, пристроив лист бумаги на колене и приноровившись к килевой качке. Если бы мама была жива, Мэри обязательно показала бы ей море.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.