4.
27 августа 2017 г., 15:53
Затяжка. Сигаретный дым обжигает глотку, въедается в стенки слизистой и еще куда-то под ребра, где (по идее) должна душа располагаться.
На пустынном шоссе с отметкой «Шестьдесят третья миля» — ни души. Если не считать дорогущей тачки, брошенной прямо на дороге.
Еще одна затяжка, и облако дыма устремляется к небу, затянутому тучами, что гнойный нарыв, и готовому вот-вот прорваться на поле дождем. Колоски щекочут кожу запястий, но Райли Бирс не обращает внимания, выкуривая уже третью по счету сигарету.
У любого, кто увидел бы эту картину, в голове бы появилась тысяча вопросов. Почему золотой мальчик бросил свою охуенную тачку на дороге? И что вообще он здесь делает? Разве он не должен сейчас быть в Уиттморе и помогать своей девушке готовиться к пересдаче?
Вместо этого парень вытаскивает из кармана кожаной куртки телефон и набирает сообщение Кэтрин с предложением забрать ее где-нибудь. Забавно. Всю дорогу сюда он анализировал, как же их отношения докатились до того, что он с преданностью пса готов выполнить любую прихоть подруги. Как например, эта поездка в Уиттмор к Елене.
В конце концов он просто затормозил на полпути и вышел, чтобы проветриться и привести мозги в порядок. И кому же он написал в итоге? Получается, он нарушил данное Кэт обещание провести этот вечер с ее сестрой ради самой же Кэт. Ебаный замкнутый круг.
Ответ приходит на удивление быстро. Обычно Кэтрин любит потянуть резину и посмаковать это приятное осознание зависимости Райли от нее. Но, похоже, сегодня она решила не мучить его долгим ожиданием.
Прочитав сообщение, парень быстро набирает ответ, выбрасывает сигарету и идет к своей машине. У него есть полчаса, чтобы добраться до места.
***
«Роуд Виски» — та еще забегаловка. В основном здесь тусуются байкеры, наркодилеры да потные жирные мужики, сбежавшие от своих жен, чтобы выпить по кружке дешевого пива. Что в таком месте могла забыть Кэт — для Райли Бирса остается загадкой.
На парковку он подъезжает за пять минут до назначенного времени. Он здесь один, не считая пьяного завсегдатая местного бара, заснувшего в своем полуразвалившемся пикапе, предусмотрительно припаркованном у заднего входа.
Захватив с собой телефон, Райли выходит из машины. В лицо сразу ударяет порыв мокрого ветра. Похоже, дело и впрямь идет к дождю.
Некстати вспоминается Джордж Мартин. И его высказывание про добро и зло*. Интересно, чтобы он про Кэт сказал?
Сигарета скуривается до фильтра в несколько затяжек. Экран телефона показывает восемь двадцать девять, вот только Кэтрин редко приходит вовремя, а значит, у него еще есть минут десять в запасе, прежде чем ее Величество почтит его своим присутствием.
Первые капли, срывающиеся с неба на его подставленное ветру лицо, заставляют Райли выбросить окурок и вернуться в машину. Остается лишь надеяться, что Кэт взяла с собой зонт.
В следующие пять минут дождь расходится до ливня, поэтому Райли не сразу замечает расплывчатую фигурку, спешащую к нему по пустынной парковке. Ему удается разглядеть гостью, лишь когда ее ноги попадают в свет от его фар.
Только вот это нихрена не Кэтрин.
Фэй Чемберлен — сводная сестра его Кэт — запрыгивает на переднее сидение его тачки:
— Поехали.
От ее тона Бирс удивленно вскидывает брови. Надо же. Это что-то новенькое.
— Может, для начала хоть поздороваемся? — усмехается он, делая вид, что его ничуть не смутило ее появление. Хотя лучше бы девчонке исчезнуть до появления Кэт.
— А может, ты уже нажмешь на газ, и мы свалим из этой дыры? — язвит Фэй, стаскивая с себя мокрый черно-бордовый бомбер и оставаясь в футболке.
— Значит, по-твоему, это нормально — вломиться в машину к незнакомому парню и начать раздеваться? — продолжает улыбаться Райли, краем глаза наблюдая за действиями девчонки.
— Ты не «незнакомый парень», Бирс. Ты бойфренд одной из моих сводных сестер. Правда вот не могу решить, которой. Или ты их обеих сразу?
Этот вопрос заставляет Райли Бирса повернуть голову. От прежней
улыбки не остается и следа. В блядских глазах Фэй читается вызов. Она как будто специально провоцирует его.
— Уходи, — тоном, от которого внутренности покрываются ледяной коркой, произносит парень после паузы, снова отворачиваясь. У него и так куча проблем, только малолетки-долбаной-интриганки ему не хватает для полного счастья.
Фэй хмурится. Похоже, не такой реакции она ожидала.
— Серьезно? Что скажет Елена, узнав, что ты выгнал ее любимую младшую сестренку под дождь?
— Вызови такси, — все так же холодно отвечает Райли, на что Чемберлен кривит губы в ядовитой улыбке.
— У меня нет денег, — заявляет девка, нахально закидывая ноги в драных джинсах на бардачок.
— Я дам, сколько нужно, — вот так просто. Уж что-что, а деньги для его семьи никогда не были проблемой.
С этими словами Райли Бирс берет в руки телефон, на экране которого отражается восемь сорок пять. Кэт опаздывает уже на пятнадцать минут. Хотя обычно она не заставляет ждать себя так долго.
«Девять минут, — как-то раз раскрывает секрет она. Они тогда сидят за столиком в кафе, и Райли не может заставить себя перестать наблюдать за тем, как сексуально его подруга слизывает кончиком языка мороженое со своих пухлых губ. — Этого достаточно, чтобы разжечь мужской интерес».
— Она не придет, — словно прочитав его мысли, сообщает сидящая на пассажирском сидении девчонка и, прежде чем парень успевает задать вопрос, вытаскивает из кармана джинсов телефон сестры. — Сообщение было от меня. Сюрпри-из, — растягивая последние буквы, продолжает Чемберлен. Кажется, эта встреча все-таки была плохой идеей.
Смерив девчонку недоверчивым взглядом, блондин хмурится:
— Откуда он у тебя? — грубо он спрашивает, и Фэй ждет, что вот сейчас он заберет у нее «Не-насосала-а-подарили-фон» Кэтрин, но Бирс лишь продолжает смотреть на нее своими охуенными карими глазами, от которых у Фэй мурашки бегут по внутренней стороне бедер. Прямо туда, где гребаному Райли Бирсу самое место.
— Я его украла, — снова язвит Чемберлен, пряча телефон обратно в карман и отворачиваясь к окну. — Кэт забыла его на тумбочке в прихожей, когда уезжала на байке с каким-то качком. Ставлю сотню, что он уже ей засадил, — грубо она добавляет, стараясь выглядеть невозмутимой, хотя спектакль уже и так с треском провалился.
После этих слов наступает молчание, нарушаемое лишь стуком дождя о лобовое стекло. Так они и сидят, пока Бирс не заводит машину и не начинает выруливать с парковки.
— Что ты делаешь? — мгновенно подрывается девчонка.
— Я отвезу тебя домой, — не обращая на нее внимания, отвечает Райли. Его взгляд устремлен на дорогу, и сам он выглядит настолько сосредоточенным, что если бы не ситуация, Фэй, наверное, сама набросилась бы на него.
Но вместо этого девка грубо толкает его в плечо, не задумываясь о том, что они могут врезаться в ближайший столб.
— Какого хрена, Бирс? Я не хочу домой, — в ее голосе сквозит возмущение. — Останови машину. Я выйду здесь, — предпринимает еще одну попытку она, но парень даже не поворачивается.
— Нет, — расслабленно он произносит, чуть приподнимая брови.
— Ты оглох? — не сдается стерва, глядя на него своими огромными глазищами. — Выпусти меня!
И снова его холодный расслабленный баритон:
— Ты сама сказала, что пожалуешься Елене, если я выгоню тебя под дождь. Так что я отвезу тебя домой, а уж что ты будешь делать дальше — не мои проблемы, — с этими словами парень сворачивает на шоссе, и Фэй не остается ничего, кроме как смириться со своей участью и откинуться на спинку сидения.
— Будь на моем месте Кэт, ты бы не спешил везти ее домой. Ты бы трахал ее на заднем сидении, — бурчит Чемберлен, вытаскивая из кармана лежащего по соседству бомбера пачку сигарет и зажигалку и затягиваясь прямо в салоне. — Ты не единственный, кто питает страсть к сигаретам, Бирс, — отвечает она прежде, чем парень успевает что-то спросить.
И о, чудо, золотой мальчик Райли Бирс усмехается, а в следующую секунду стекло с ее стороны чуть
сползает вниз, давая возможность стряхивать пепел в ночь.
***
— Почему? — снова нарушает молчание Фэй, когда они подъезжают к ее дому. — Почему ты выбираешь Кэт? Всегда. Не подумай, — сразу же одергивает себя она, — Мне глубоко насрать, что ты изменяешь Елене — она сама заслужила. Но серьезно, Бирс. Кэт? Эта самовлюбленная блядь? Не мог найти кого-нибудь получше?
— Она меня понимает, — прерывает ее Райли, впервые за время поездки поворачивая голову к девчонке, и Фэй только сейчас замечает, каким усталым он выглядит. И в этот момент ей совсем не хочется его огорчать, но кто-то же, блять, должен раскрыть ему глаза на происходящее.
— Уверена, эта сука хочет, чтобы ты так думал, Бирс, — выплевывает буквально Фэй, прежде чем выйти из машины, даже не попрощавшись, и, наплевав на дождь, побрести в сторону дома.
______________________
* — «Вещи не всегда то, чем кажутся. Многое, что кажется злом, может быть добром. Например, дождь».
Джордж Мартин
«Танец с драконами»