ID работы: 5614726

Шестнадцатилетний путь

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      – Пап, – Реборн позвал мужчину, совсем не нервно теребя в руке поднятую с пола визитку такси, нет, – Я, эм... ну, это...       – Ты мямлишь? – искренне удивился Тсуна, и из его рук выскользнула мокрая ложка прямиком в раковину.       – Не мямлю, – тихо возмутился парень, – просто это... Смущает...       – О боже... – Савада медленно повернулся спиной к мойке, опираясь поясницей на неё, приложил ладони к заалевшим щекам, а кривая улыбка расползлась по лицу.       – Нет, господи, нет! – Реборн поспешил прервать ошибочные (хотя, откуда ему знать?) предположения отца, – Я же ещё не закончил.       Он быстро подошёл к столу и сел на диванчик, сминая картонку, а Тсуна всё также глупо улыбался.       – Я... Эх. Я люблю одну женщину и... Она, как бы, много старше меня. И нравится мне давно. И... – Реборн всё больше краснел, пока говорил, что было совсем ему не свойственно. – Ой, па, выключи уже воду.       Тсунаёши торопливо обернулся, завинчивая вентиль. В конце концов, мало приятного в том, чтобы переплачивать за воду. Неожиданно ему стало жутко неловко поворачиваться обратно, но как-то уйти, оставив сына одного, не позволяла совесть.       – Так вот. Ты же не будешь против, если твой сын будет, эм, встречаться с слишком взрослой женщиной? – волнение так и норовило проскользнуть в голосе, но Реборн не сильно и сдерживал себя. Он знал, что Тсуна в любом случае его поддержит, но почему-то сейчас в сердце закралось сомнение, что, может быть, он недостаточно хорошо знает своего отца.       – Ещё б я был против, ага, – Савада-старший слегка нахмурился: не очень приятно, когда твой ребёнок тебе не доверяет. – Реборн, если любишь, то, пожалуйста, будь это хоть «слишком взрослая женщина», хоть сам Папа Римский. – Тсунаёши подошёл к брюнету, взлохмачивая чёрные волосы, – Ах ты шельма, сколько ты собирался скрывать от меня это?       – Эй-эй! Тсуна, ха-ха, перестань! – Реборн пытался увернуться от ладони отца, а когда тот сел рядом, убрав руку, сказал: – Ну, достаточно долго, чтобы ты имел право звать меня шельмой. И! Чтобы ты сейчас не начал меня расспрашивать о ней, я приведу её завтра, хорошо? Спасибо.       И, не дожидаясь ответа, парень встал и вышел из комнаты, попутно выкидывая смятую визитку. «Эх, как быстро растут чужие дети... Хах, чужие, да?» – думал Тсуна, улыбаясь в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.