ID работы: 5614829

Школа Фанфиков

Джен
PG-13
Заморожен
45
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Малфой. Драко Малфой

Настройки текста
Фикбук был великолепен. Даже издалека. Особенно издалека. Это было без сомнения волшебное создание — высокое здание со множеством башенок и витражных окон. Огни, которыми оно было освещено, отражались в воде, по которой на лодках плыли будущие фикрайтеры, что придавало всему еще более волшебный вид. Гарри уже знал, что фикрайтерами в этой школе называют учеников, что они делятся на четыре направленности и что живут они в школе круглый год.  — Если ты когда-нибудь туда попадешь, больше никогда не захочешь оттуда выходить! — так отзывался о Фикбуке какой-то мальчик по имени Симус, — мне мама так сказала. Кстати, я полукровка. Мама — писатель, а отец — маггл. Видели бы вы его лицо, когда он узнал… Магглами писатели называли обычных людей. Лодки доплыли до берега, и всех первогодок проводили к какой-то большой лестнице, где их ждала почтенного возраста дама с остроконечной шляпе и зеленой бархатной накидке поверх черной мантии. Увидев эту даму, все почему-то сразу поняли, что это — преподаватель, и причем очень строгий преподаватель, с которым лучше не связываться и «не нарываться».  — Добро пожаловать, — сказала дама, когда все взгляды утвердились на ней, а разговоры смолкли. — Через несколько минут вы войдете в эти двери и присоединитесь к вашим товарищам по учебе. Но прежде чем вы займете свои места, вас распределят по направленностям, к которым у вас большая склонность. Гет, — хотя на ее лице не дрогнула ни одна черта, стало понятно, что эта направленность ей не безразлична, — Джен, Фемслэш и Слэш. Во время жизни на Фикбуке люди с одинаковой направленности будут своеобразной семьей. За успехи в написании произведений вы будете получать очки и повышаться в рейтинге. За нарушения правил ваш рейтинг будет падать. В конце года направленность с самым высоким рейтингом победит в состязании и получит право называться Самой Читаемой Направленностью Фикбука, — дама помолчала, давая детям время на переваривание информации, а затем продолжила. — Сейчас состоится Церемония Распределения. С этими словами она развернулась и пошла куда-то за дверь — не иначе как подготавливать ту самую Церемонию.  — Значит, это правда? Гарри Поттер. Мальчик, Который Выжил, приехал на Фикбук, — подал голос какой-то надменного вида мальчик с зализанными назад светлыми волосами и крайне самоуверенной физиономией. — Это Крэбб и Гойл, — мальчишка едва удостоил стоящих возле него одногодок пренебрежительными кивками. — А я — Малфой. Драко Малфой. «Бонд. Джеймс Бонд», — почему-то вспомнилось Гарри. Рону, похоже, тоже пришла на ум эта фраза, и он фыркнул. Глаза Драко, гневно прищурившись, сфокусировались на Роне.  — Тебя имя насмешило? — язвительно сказал он. — Что ж, мне даже не нужно спрашивать твое, — мальчишка смерил Рона уничтожительным взглядом. — Рыжий… В обносках старших братьев… Ты — Уизли. Ваша семья позорит имя писателей. И, может, поэтому никто из вашей семейки так и не удостоился чести попасть на Слэш. В отличии от моей.  — Сомнительная честь, — пробурчал Рон.  — Зато работы нашей направленности хоть кто-то читает, — презрительно ответил Драко, — и нам не приходится писать по десять глав в день просто ради того, чтобы хоть как-то набирать просмотры. А хуже вашей направленности, — Малфой гордо вздернул нос, всем своим видом показывая пренебрежение к данному вопросу, — читают только Джен. Но оно и понятно, Джен пишут только те, кому фантазии, смелости и способностей на большее не хватает. Если меня определят на Джен, я сразу же уйду с Фикбука. Гарри подумал, что если все, кто на Слэше, такие, то ему, пожалуй, хочется на Слэш в последнюю очередь. А неприятный мальчик тем временем подошел к нему и сказал:  — Ты очень быстро поймешь, что не все писатели одинаковы. Ты же не заведешь себе неправильных друзей? Вам ведь, возможно, в соавторстве работать придется. Он сделал какое-то движение, проследив за которым, Гарри понял, что ему протягивают руку. И, видимо, ждут, чтобы он ее пожал.  — Знаешь, меня тоже можно назвать словом «неправильный», — ответил Гарри, надеясь, что отказ был достаточно ясным. Драко наградил Гарри длинным убийственным взглядом. И кто знает, чем их зрительный поединок бы закончился, если бы та строгая пожилая дама не вернулась и не повела бы их в зал на Церемонию Распределения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.