ID работы: 5614829

Школа Фанфиков

Джен
PG-13
Заморожен
45
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Только не Слэш!

Настройки текста
В Большой Зале было очень людно. Возле большого, во всю стену, окна стоял стол, за которым сидели люди, по возрасту подходящие под преподавателей. А посреди самой залы стояли четыре длинных стола с золотой посудой, за которыми сидели дети разных возрастов — студенты. Перед преподавательским столом, на возвышенности, стоял табурет, на котором, в свою очередь, лежало нечто, напоминающее старую, пожеванную шляпу с потертыми полями. Строгая дама почтенного возраста подошла к табурету, осторожно подняла старую шляпу за колпак и обратилась к будущим фикрайтерам:  — Сейчас я надену вам на голову Генератор Случайных Работ. Она даст вам прочитать несколько универсальных произведений, после чего определит вашу направленность, и вы займете свое место за одним из четырех столов. АБОТТ, ХАННА. Из толпы вышла бледная от волнения девочка и подошла к табурету. Дама надела ей на голову Генератор, который оказался слишком велик для нее и закрыл ей глаза и часть носа. Гарри сначала решил, что ему показалось, однако потом понял, что на Шляпе появились рот и глаза — складки на ткани. Складки-глаза изучающе сощурились, будто раздумывали, а потом складка-рот открылась, и Генератор выкрикнул:  — ДЖЕН! Порозовевшая Ханна с облегчением встала с табурета и направилась к одному из столов, который взорвался аплодисментами.  — МАЛФОЙ, ДРАКО. Стоило только полям Генератора коснуться кончика носа Драко, как шляпа тут же пронзительно выкрикнула:  — СЛЭШ! Драко с самодовольным выражением «так я и думал» на лице направился к совсем другому столу, чем Ханна. За столом тоже были слышны овации и аплодисменты.  — ГРЕЙНЖЕР, ГЕРМИОНА. На голове Гермионы Генератор пробыл целых две минуты, прежде чем наконец выкрикнул:  — ГЕТ! Гермиона тоже заняла свое место за столом.  — УИЗЛИ, РОНАЛЬД. Рон, морщась, занял место на табурете. Генератор довольно улыбнулся.  — Еще один Уизли. Сколько же вас тут уже побывало… Ну ничего, я-то знаю, что с вами делать. ГЕТ! Рон попал за тот же стол, где светились рыжие макушки его братьев.  — ПОТТЕР, ГАРРИ. По залу пронеслась волна шепотков. Люди переглядывались и спрашивали друг друга:  — Гарри Поттер? Здесь, на Фикбуке? Гарри, чувствуя себя до невозможности неловко под завесой восхищенных голосов, подошел к табурету, и ему на глаза опустилась темнота. Затем перед глазами мальчика появился текст — и исчез, стоило ему только прочитать перый абзац.  — Хм… — задумчиво сказал ему в ухо голос Генератора. — Вряд ли. Затем текст снова появился — уже другой. Так повторялось еще несколько раз и, похоже, Распределитель был в замешательстве.  — Итак, Гарри Поттер, — услышал наконец Гарри голос возле уха, — куда же мне тебя определить? В тебе есть лаконичность и склонность к последовательному изложению — ты определенно можешь писать статьи… Но и чувства юмора не занимать, как сложно. Надо же, чувство ритма тоже есть, а ведь оно так необходимо для стихов. Ну, и, конечно, неукротимое желание показать себя, получить признание… Куда же мне тебя определить? Гарри решил — сейчас или никогда. Лучше минуту побыть дураком, чем учится на одной направленности с Малфоем.  — Только не Слэш! — прошептал он, стараясь не думать, как глупо он, должно быть, выглядит со стороны: никто еще не разговаривал с Генератором на голове.  — Не Слэш, говоришь? — задумчиво выдохнула шляпа. — А ты в этом уверен? Работы Слэша раз за разом взлетают на самую вершину статистики и набирают самое большое количество просмотров в рекордно короткие сроки… Ты можешь стать великим писателем, Гарри, если захочешь, а эта направленность поможет тебе стать известным, вне всякого сомнения…  — Только не Слэш. Пожалуйста, только не Слэш! — прошептал Гарри чуть громче, чуть ли не в голос, чтобы Генератор наверняка услышал его слова.  — Да тише ты! — шикнул на него Генератор. — Слэшеры не скажут тебе спасибо, если узнают, что ты презираешь их направленность. Да… Ну что ж, раз ты так сильно не хочешь на Слэш, тогда… ГЕТ! С головы Гарри сняли шляпу и он увидел, что стол, за которым уже сидел Рон, взорвался аплодисментами.  — С нами Поттер! С нами Поттер! — кричали ученики Гета, принимая в свои ряды знаменитость. Слэшеры, судя по мрачному выражению на их лицах, все же слышали, что шептал Гарри под генератором. Драко и вовсе сделал недвусмысленный жест, обозначающий смерть через обезглавливание. Глядя на это, Гарри решил, что первое время ему точно не стоит ходить одному по темным закоулкам Фикбука. Чтобы отвлечься от неприятных мыслей о том, как слэшеры подстерегают его и всей направленностью пинают ногами, Гарри повернул голову в сторону преподавательского стола, за которым сидели люди, у которых ему предстояло учиться по меньшей мере год. Дамблдора, почтенного старца в красных одеждах с длинной серебристой бородой, он узнал сразу. Точнее, он как-то сразу понял, что именно так Дамблдор и выглядит, потому что только так мог выглядеть писатель, которого Хагрид называл не иначе как «великим человеком». Рядом с Дамблдором сидела та самая строгая дама в остроконечной шляпе, которая к тому времени уже закончила распределять учеников по направленностям и сейчас требовательно постучала вилкой по своему бокалу.  — Минуточку внимания. Директор Дамблдор хотел бы сказать несколько слов, — объявила она.  — Я хотел бы поприветствовать новых фикрайтеров на Фикбуке, — сказал Дамблдор в наступившей тишине, — а старых — поздравить с возвращением. Также меня попросили для старых фикрайтеров напомнить, а для новых — сообщить: шипперить преподавателей без их на то согласия категорически запрещено. Помимо всего прочего, всем, кто не хочет закончить жизнь самым неприглядным образом, запрещается ходить самостоятельно за пределы школы ночью, а в такие места, как Запретный Лес, — и днем. Гарри честно пытался слушать Дамблдора и верить, что Фикбук — самое безопасное место на земле, в то же время рассматривая прочих преподавателей. Низенькая и полная женщина, высокая и худая преподавательница в больших «стрекозиных» очках, спортивного телосложения дама с ярко-желтыми, как у ястреба, глазами и короткой мальчишеской стрижкой, все время нервно дергающийся мужчина в большом тюрбане, говорящий с другим, также не знакомым Гарри преподавателем с сальными черными волосами, крючковатым носом и кожей совершенно нездорового цвета. Этот самый крючконосый на мгновение прервал разговор, взглянул на Гарри, и мальчик схватился за голову — шрам на лбу пронзила острая боль. Гарри не выдержал, поморщился и ойкнул. Так громко, что сидящий рядом с ним староста — Перси Уизли, старший брат Рона, — повернулся и спросил, что с ним.  — Н-ничего, — соврал Гарри. — Скажи, ты не знаешь, кто это там разговаривает с… Эм-м… вон тем человеком в тюрбане?  — С профессором Квиреллом? — проследил за его взглядом Перси. — Это Снейп. Профессор Снейп, то есть. Он декан Слэша, ведет ориджиналы. Ужасно скучный предмет, ориджиналы здесь почти никто не читает. Говорят, он ненавидит детей, свою работу и мечтает занять место Квиррела. Квиррел ведет Романтику. …Когда новых фикрайтеров старосты довели до их комнат, не забыв попутно сообщить пароль от входа, все были такими уставшими, что, не разговаривая, переоделись в пижаму и легли спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.