ID работы: 5614829

Школа Фанфиков

Джен
PG-13
Заморожен
45
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Это не преподают на Фикбуке

Настройки текста
Прошла неделя занятий. Домашнего задания было достаточно по всем предметам, и Гарри с Роном частенько засиживались в гостиной Гета допоздна, читая всякую вспомогательную литературу или дописывая очередное сочинение по Романтике. Пока что юным фикрайтерам разрешали писать только произведения до 10 страниц — такой размер на Фикбуке называли Драбблом, — но даже такой маленький размер работы за один вечер было не так-то легко написать. Кроме того, на Ориджиналах оказалось не только скучно. Профессор Снейп мало того, что невзлюбил всех гетовцев, но и лично Гарри. Хотя «невзлюбил» — это не то слово. Он его возненавидел.  — Ерунда! — воскликнул Рон, когда Гарри однажды поделился с ним своими соображениями на этот счет. — С чего это ему тебя ненавидеть? Он не выносит всю школу, за исключением своих слэшеров — это знают все. Гарри не знал, что ответить. На каждом уроке Ориджиналов Снейп считал своим долгом досконально изучить именно его, Гарри, работу и в придирчивой язвительной форме высмеять все ее недостатки. Впрочем, прочим гетовцам от него доставалось не меньше, а слэшерам не доставалось вовсе, так что, возможно, Рон прав. Отодвинув в сторону брошюру «Как развить в себе привычку писать каждый день?», Рон приступил к следующему заданию и тут же взвыл от безысходности.  — Что там у тебя?  — Гарри! Кажется, я понимаю, за что Снейпа ненавидят! «50 вещей, которые вы должны знать о созданном вами персонаже»! 50 пунктов! Я и половины не придумаю! Зачем мне знать, какой любимый фильм у моего Какрокса, если в книге он будет рубить головы зомби?!  — Чем больше деталей вы будете знать о своем мире, тем лучше он будет, мистер Уизли. Минус 10 очков с Гета! — спародировал Гарри и со вздохом тоже приступил к заданию по Ориджиналам.  — Ты видел лицо Снейпа, когда он сказал про пэйринги? — внезапно весело спросил Рон.  — Да, — ответил Гарри, — но я не знаю, что это такое…  — Кто-то сказал «пэйринги»? Рон и Гарри даже не заметили, как сзади к ним подошли неразлучные близнецы Фред и Джордж — братья Рона с их вечными одинаковыми улыбками. При взгляде на их лица складывалось впечатление, что эти рыжие неразлучники все время затевают какую-то пакость. Смешную, по их мнению, но весьма небезопасную для окружающих.  — Гарри не знает, что это такое, — голосом «это не знают только двухлетние малыши» сказал Рон, — представляете? Близнецы присвистнули и присели на лавку со стороны Гарри, облокотившись о стол.  — Да, дружище, — глубокомысленно сказал Фред.  — Ты, наверное, даже про шипперинг ничего не слышал, верно? — подхватил Джордж так быстро, словно у них с Фредом был невидимый для всех канал связи. Гарри почувствовал себя неловко.  — Нет.  — Я же говорил, — вставил Рон, — вот что бывает, если всю жизнь с магглами жить. Как можно не знать, что такое пэйринги? Близнецы с ироничными улыбками переглянулись. Гарри, чтобы хоть чем-то заполнить молчание, сказал:  — Я уже слышал здесь это слово. Но нам ни на одном уроке не объяснили, что это такое. Фред пожал плечами.  — И не объяснят, приятель.  — Это не входит в школьную программу, так что даже не надейся.  — Скорее Фикбук закроют, чем Министерство позволит им рассказывать про это.  — Уж поверь — после позапрошлогоднего скандала… Рон и еще несколько сидящих поблизости старшекурсников, внимательно слушающих разговор, спрыснули со смеху.  — После того фанфика, который вы умудрились распустить по всей школе, — сказал Ли Джордан, безуспешно пытаясь спрятать смех за томом «Как НЕ создать из ОЖП Мери Сью», — все думали, что вас минимум подвергнут азкаБАНУ. Гарри все равно ничего не понимал.  — Вы что-то неправильно сделали? — решил копать наобум он. Рон распрямился, честно пытаясь не дать смешинкам вырваться.  — Они… Сши… Сшипперили самих… Ой, не могу!  — Кого сшипперили, Рон? И что вообще значит «сшипперили»?! Джордж успокаивающе поднял руку. Близнецы были единственными из людей, которые знали, что происходит, но при этом оставались невозмутимыми.  — Сейчас мы все тебе расскажем, — пообещал он. — Фред, прошу.  — Снейп, то есть профессор Снейп — декан Слэша. Он ненавидит всех и каждого, кроме своих слэшеров…  — А особенно он не выносит шипперов…  — И про него никогда (никогда до позапрошлогоднего времени) не писали фанфики…  — Что довольно странно — с его направленностью Снейпа должны были сшипперить с каждым его подопечным мужского пола.  — Это показалось нам несправедливым, и мы решили это исправить.  — Но так как Макгонагалл еще на самом первом курсе сказала нам, что «элементов слэша в своей направленности не потерпит»…  — На пейринге «учитель/ученик» стоял большой крест. Гермиона скиривилась и со словами «какая мерзость» отсела на другой конец стола. Близнецы проводили ее взглядом и вернулись к разговору.  — Но это должен был быть грандиозный NC-17, и мы просто не могли отступить, — продолжил Джордж, — наша профессиональная гордость была бы задета…  — Так что мы нашли выход и… Гермиона не выдержала эффектной паузы и наклонилась с противоположного конца стола.  — Гарри, они сшипперили Снейпа и МакГонагалл! — Гермиона выдала все на одном дыхании, гневно сверкая глазами. — И расписали это все на целых двадцать восемь глав! Как так можно было поступить с преподавателями! Поверить не могу, что эту мерзость читали! Близнецы нисколько не смутились и спокойно спросили раскрасневшуюся от гнева девчонку:  — А глав и правда получилось двадцать восемь? Гермиона смутилась и быстро-быстро запихнула все книги в сумку, надела оную на плечо и, прежде чем быстрым шагом уйти за дверь, сказала:  — Я только содержание просмотрела!  — Ну и что? — продолжал не понимать Гарри. Рон наконец-то унял смех.  — «Ну и что»?! Вся школа зачитывалась работой, в которой… Э-э-э… Рон наклонился к уху друга и быстро-быстро прошептал объяснение, после чего лицо Гарри сильно изменилось.  — Они там… Вместе? — уточнил он у близнецов. Фред и Джордж кивнули.  — В смысле: вместе-вместе?! Еще один невозмутимый кивок.  — Но… Гет и Слэш соперники, разве нет? Я хочу сказать, что деканы двух враждующих направленностью не могут… Быть… Вместе. И потом… Профессор МакГонагалл же старше… Глядя на то, как Гарри краснеет, близнецы все веселее улыбались.  — В этом весь смысл шипперинга, друг мой, — со снисходительной насмешливостью сказал Джордж. — Люди создают такие пэйринги, какие только могут придумать, и это совсем не значит, что он когда-нибудь осуществится. Это просто весело.  — И прибыльно в смысле лайков, — добавил Фред.  — И… Что было потом? — сказал Гарри, думая что теперь он понимает чувства Гермионы.  — Сначала все было неплохо, — нарочито печально вздохнул Фред.  — Как уже сказал мой соавтор, лайки текли полноводной рекой, Гет очень резво летел вверх по статистике… -…А потом нашу работу у кого-то на уроке конфисковал Снейп.  — В результате Джен лишился половины своих очков, а наша работа получила определенную известность среди преподавателей. Близнецы снова повеселели.  — Говорят, — заговорческим шепотом произнес Джордж, — что Дамблдор нашу работу даже оценил.  — Но МакГонагалл все равно была недовольна.  — Нас вызвали к директору.  — С нами серьезно поговорили…  — И попросили больше так не делать.  — После этого, с лёгкой руки небезызвестных преподавателей, появился запрет на пэйринги среди оных.  — А Снейпа от слов «пэйринги» и «шипперинг» дергает до сих пор! — весело закончили близнецы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.