ID работы: 5614929

Тише, любовь, помедленнее

Гет
NC-17
Заморожен
782
Размер:
168 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
782 Нравится 161 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть XVIII. Поединок

Настройки текста
      Невзирая на ароматный запах аппетитных блюд, принцессе совершенно не хотелось есть. Без особого энтузиазма Анорсель водила вилкой по хрустальной тарелке, нещадно разрушая старательно созданную поваром конструкцию. Память вернулась не сразу. Отрывочно. Утопленными в полумраке образами, интонациями, вспыхнувшими чувствами. Снедаемая суетливыми мыслями, эльфийка продолжала размышлять и анализировать произошедшее, пока отведённое на ужин время не подошло к концу. Так и не завершив трапезу, принцесса, подобрав подол платья, поднялась в свои покои.       Освобождаясь от бремени нелюбимого одеяния, Анорсель пропустила сквозь пальцы зелёный бархат. Мягкая и приятная на ощупь ткань, которая не сковывала свободу движений, пришлась ей по душе. Утром она нашла на своей кровати мужской костюм невероятной красоты. Не вычурный, не роскошный, без излишеств в виде золотой отделки или украшений, он пришёлся ей впору. Идеальный для охоты или изнурительных тренировок. Среди складок малахитовой ткани была спрятана записка.       Хоть с недавних пор ты предпочитаешь плащи, буду рад тебя видеть в нём. Л.       Выведенная аккуратным почерком строка вызвала у девушки улыбку. Даже в самой отчаянной и безвыходной ситуации Леголас шутил, тем самым поднимая принцессе настроение. Переодевшись, Анорсель собрала волосы в высокий хвост, освобождая поцелованные солнцем плечи от груза медных локонов. Отметив, что так гораздо комфортнее, эльфийка завязала пояс на талии и направилась к выходу из дворца.       Леголас ждал её в тени величественного дуба, прислонившись спиной к стволу дерева. Сложив руки на груди, мужчина наблюдал за своими подданными. Воины, которые закончили тренироваться, пополнили ряды зевак, обсуждающих сражение последней пары.       Когда их взгляды пересеклись, принц добродушно улыбнулся. Анорсель испытала невероятное облегчение, ведь больше всего боялась заметить тень осуждения в знакомых голубых глазах. Сделав несколько шагов навстречу, она склонила голову в почтении, как того требовали правила приличия. Ощущая до бесстыдства любопытные взгляды эльфов, девушка напряглась. Среди толпы прокатилась волна недоброго шёпота, вытягивая нервы в тонкую струну.       — Спасибо за подарок, но записка была лишней, — принцесса выдавила из себя натянутую улыбку, пытаясь избавиться от навязчивого чувства, что преследовало её. Анорсель казалось, что каждый эльф Лихолесья уведомлён в мельчайших подробностях о произошедшем ранним утром.       — Мне показалось, ты потеряла всю свою одежду, убегая от отца. Что, неужели так плох? — Леголас склонил голову набок, а губы тронула лёгкая усмешка.       Девушка слушала краем уха, встревоженная повышенным вниманием со стороны зевак.       — Ч-что? О, н-нет, просто прекрасен.       — Неужели? Ты уверена, что мы говорим об одном и том же? — бровь эльфа недоверчиво взметнулась, а в голубых глазах появились искры любопытства. — Кажется, мы друг друга не поняли.       — Я о костюме, а ты? — настороженная улыбка коснулась губ девушки, когда она поймала замешательство в его взгляде. Кажется, она уже видела это удивление ранее.       — А я — об отце.       Анорсель понадобилось несколько долгих секунд, чтобы переварить сказанное. Когда она наконец осознала очередную шуточку, то вспыхнула до корней волос, заливаясь краской стыда. Леголас рассмеялся, наблюдая за смущением эльфийки. Принцессе вдруг захотелось поколотить его, однако, глядя на искреннюю улыбку друга, она лишь мягко улыбнулась в ответ.       — Пойдём, — мужчина взял флягу с водой и направился в сторону небольшой возвышенности.       Воины начали расходиться, однако двое эльфов не сдвинулись с места, не скрывая своего веселья. Анорсель показалось, что их взгляды были направлены в её сторону. Девушка на мгновение замешкалась, оглядываясь. А после и вовсе остановилась, услышав обрывки разговора.       — Да ладно, я тебе не верю.       — Она не имела на себе одежды. Клянусь, я видел её аппетитные формы…       Руки Анорсель гневно сжались в кулаки. Снедаемая полыхающей в каждой клеточке тела яростью, девушка рванулась к ним.       К счастью, Леголас одним шагом пересёк небольшое расстояние и схватил принцессу за руку, привлекая к себе. Однако эльфийка продолжала вырываться, пытаясь дать выход опаляющему душу гневу.       — Ах ты ж орочье отродье, я вырву твой лживый язык и свяжу его морским узлом! А после скормлю твоё сердце назгулам! Только посмей мне попасться на глаза.       Заносчивого эльфа одёрнул его товарищ. Они бы несомненно преподали этой несносной чужеземке урок вежливости, но сейчас за её спиной находился принц. Никто не хотел вступать с эльфийкой в конфликт, опасаясь не столько гнева Леголаса, сколько гнева его отца.       — Чего это она?       — Не знаю, сумасшедшая какая-то.       Но Анорсель не унималась, давая бушующему океану эмоций наконец вырваться наружу.       — Балрог тебе в задницу, подлый трус! Мы с тобой ещё встретимся, обещаю.       — Анорсель, тише, — практически прошептал ей на ухо Леголас, смотря вслед уходящим эльфам. Он взял руку девушки в свою и легонько сжал, заглядывая в испуганные изумрудные глаза. — Что на тебя нашло?       — Но ты же видел… Да как они смеют! — задыхаясь от возмущения, шептала принцесса. — А что… Что, если они говорили обо мне?       Последнюю фразу Анорсель произнесла с неподдельным испугом. Принц понял, это не что иное, как защитная реакция. Желая пощадить чувства девушки, Леголас попытался сменить тягостную тему.       — Лучше скажи, ты где таких словечек набралась?       — Порой мне кажется, что у твоего отца, — нервно пожала плечами девушка, пытаясь утихомирить вихрь эмоций, что бушевал в ней всего мгновение назад.       — Он никогда не бывает настолько… — Леголас задумался, пытаясь подобрать наиболее подходящее слово, — красноречив.       — Да, но иногда его взгляд говорит об обратном.

Некоторое время спустя

      Они остановились на небольшом холме, густо покрытом зелёной мягкой травой, среди безмятежного голубого неба. Принц бросил своей спутнице меч эльфийской работы, она ловко его поймала. Оружие было лёгким, идеально сбалансированным. Меч походил на тот, которым Анорсель владела ранее. Девушка тут же встала в стойку, сделав несколько выпадов, словно вспоминая свои навыки. Кончики губ наконец дрогнули в улыбке.       — Начнём?       — Да, — с готовностью кивнула эльфийка, собравшись отражать его атаки.       Они потеряли счёт времени, никто не хотел проигрывать. Анорсель ощущала, как обида и негодование, которые накопились в ней, растворяются со звоном оружия. Она рассказала Леголасу практически всё, что отрывочно сохранила вероломная память. О таинственном эльфе, о жгучей боли в затылке и… о Владыке. О моменте, когда девушка оказалась за дверью в его плаще с полным непониманием и боязнью того, что случилось. Анорсель умолчала лишь о своих чувствах. О том, как не сводила взора изумрудных глаз, наблюдая за ровными пальцами. Как переставала дышать, ловя каждый его вздох. Как предательские пальцы сжимали шёлковую ткань его одеяния, как рыжие локоны хранили запах трав и его запах. Как жаждала прикосновений, ощущала острую потребность быть рядом. Это было тяжело признать, но она тянулась к нему, как бабочка к огню, которая, опаляя свои крылья, продолжает касаться. Заранее зная, что будет больно, заранее зная, что может сгореть.       Пытаясь выкинуть из головы гнетущие мысли и сконцентрироваться на поединке, девушка подкрепила свой рассказ новой волной возмущений:       — Он просто выставил меня за дверь, сказав, что я могу идти, представляешь? Вот в таком состоянии, как ты меня увидел.       Эльфийка едва не пропустила удар. Принцесса резко отскочила в сторону, уклоняясь от меча Леголаса. Из причёски выбился локон и упал ей на щёку.       — Ты не запомнила нападающего?       — По правде говоря, это меня и злит. Он словно не желал зла. Словно хотел крикнуть мне в лицо: «Да посмотри на меня, я не такой подонок, но я вынужден это сделать!»       Имитируя голос нападающего на неё, Анорсель гневно закатила глаза. Леголас же оставался совершенно спокоен.       — В любом случае его личность не останется в секрете.       Эльф задумался, и этого было достаточно, чтобы эльфийка внезапно оказалась рядом и коснулась остриём своего оружия его горла.       — Я выиграла, — победоносно улыбнулась девушка, восстанавливая сбившееся дыхание.       Принц шутливо развёл руками, словно сдаваясь на милость победительницы.       — Победила, победила.       — Только не поддавайся мне в следующий раз, хорошо? — подмигнула ему Анорсель, словно невзначай перебрасывая меч в левую руку и любуясь им. Она вдруг улыбнулась Леголасу своей самой очаровательной улыбкой.       — Если ты будешь в таком же гневе, боюсь, у меня нет шансов. Иначе рискую получить Балрога в…       — Ваше Высочество, какой кошмар! Неужели это папенька научил вас таким ужасным словам? — девушка театрально округлила глаза и приложила ладошку к губам, изображая искреннее изумление.       Принц рассмеялся и, схватив её за руку, потянул на себя. Анорсель упала вслед за Леголасом в высокую траву.       Когда солнце начало садиться, принцесса села, пожёвывая травинку и наблюдая за линией горизонта. Она любила закаты в своём королевстве и тосковала по родному дому. Леголас же лежал, провожая взглядом пушистые облака.       — Я думаю, ты бы заметила, — он поспешил уточнить, — если бы это произошло.       Анорсель нахмурилась, не отрывая взгляда от уходящего солнца. Он же, почувствовав её беспокойство, сел рядом.       — Думаю, да. Мои воспоминания многое объясняют.       По правде говоря, они не объясняли. Не объясняли, почему её тело искало его объятий и защиты, когда разум кричал: «Держись от него подальше».       Девушка прикоснулась рукой к затылку в попытке найти причину головной боли.       — Но должен был остаться хоть какой-то след.       — Необязательно. Отец мог позвать целительницу.       — Да, точно, — Анорсель взглянула на него огромными изумрудными глазами. Зрачки расширились от удивления. Очередная яркая картинка пронзила её разум, всплывая среди бессвязных образов. — Я помню её. У неё волосы цвета пшеничного поля, а глаза — серо-голубые. Вот только совсем печальные. Она гладила меня по щеке, а в своей голове я слышала её пение.       — Не знаю ни одной эльфийки, подходящей под это описание. Может, тебе приснилось? — пожал плечами Леголас, вырывая стебель травы.       Анорсель посмотрела на принца, собираясь возразить. Но её взгляд коснулся линии его плеч и ушёл куда-то вдаль. Принцесса вдруг улыбнулась, и эта улыбка выглядела напряжённой.       — За нами довольно пристально наблюдает одна незнакомая мне эльфийка. Только не оборачивайся, иначе спугнёшь.       Леголас наклонился к Анорсель, ощущая тревогу в её голосе. Кому и зачем понадобилось следить за ними?       — Опиши мне её.       — Рыжие волосы, но темнее, чем у меня. Лук, колчан со стрелами. На ней тоже мужская одежда. Кажется, несколько прядей заплетено в косу. Не могу рассмотреть.       — Тау? — бровь Леголаса взметнулась в удивлении. Беззаботность тут же исчезла с его лица, освежая скрытую в душе кровоточащую рану. Он уточнил: — Тауриэль. Она моя… знакомая.       — Слишком пристальное внимание. Для знакомой, — прищурилась Анорсель, наблюдая за нервными движениями эльфийки. — Она пытается тренироваться, но не сводит с тебя глаз. Слишком импульсивна в своих движениях. Между вами что-то есть?       — Нет, исключено, — Леголас покачал головой, в глубине души страстно желая, чтобы в словах Анорсель была хоть толика правды. Но Тауриэль всегда выражала полное безразличие к нему. Она ясно дала понять, что любовь к гному была настоящей. А ведь, как известно, эльфы любят лишь единожды. Он не знал ни одного, который полюбил бы дважды.       — Но я вижу обратное. Впрочем, можем проверить.       Прежде чем принц успел возразить, Анорсель кинулась к нему в необъяснимом порыве и нежно обвила руками шею, приблизившись губами к уху.       — Ну же, подыграй мне. Она смотрит.       Он замешкался. Но лишь на мгновение. Руки Леголаса сомкнулись на талии девушки, и, казалось, он был смущён этим порывом. Спустя мгновение принцесса отстранилась и рассмеялась.       — Точно, я была права. Она смотрела на меня так, словно хотела скормить моё сердце оркам.       Мужчина грустно улыбнулся, глядя на подругу.       — Только не делай так больше, хорошо?       Анорсель непонимающе взглянула на него, но Леголас опередил её вопрос:       — Теперь твоя очередь «не оборачиваться», потому что на нас смотрит мой отец. И кажется, он хочет сделать с тобой то, что ты с тем беднягой на тренировочном поле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.