ID работы: 5614929

Тише, любовь, помедленнее

Гет
NC-17
Заморожен
782
Размер:
168 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
782 Нравится 161 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть XXI. Всё вышло из-под контроля

Настройки текста
      Эльфийка продолжала усердно тренироваться, невзирая на позднее время. Тауриэль вложила стрелу и натянула тетиву лука. Она сосредоточилась на выстреле, прицеливаясь. Однако эльфийской стреле не суждено было достичь мишени.       — Как ты посмела, Тау?       Пальцы Леголаса сомкнулись на её запястье, с силой сжимая его. От неожиданности Тауриэль расслабила руку и выронила оружие. Она посмотрела в глаза эльфа и увидела в них всё, что опасалась увидеть. Боль, печаль, неприятие, гнев. Эти чувства принуждали мужчину испытывать душевные терзания. На мгновение она замерла, пытаясь подобрать слова.       — Что? Что посмела?       Эльфийка попыталась вырваться, но тщетно. Леголас читал растерянность и испуг на лице Тауриэль. Но не видел раскаяния и сожаления в серо-зелёных глазах.       — Не смей мне врать! Ты намеренно ранила Анорсель. Я видел собственными глазами.       Он был готов простить её. Девушка бы несомненно заплакала, он прижал бы её к груди, поглаживая по волосам и успокаивая. Всё бы закончилось, вернулось на свои места. Как раньше. Леголас ожидал этих слёз раскаяния и стыда. Но, увы, в реальность мужчину вернул её смех. Тауриэль вырвала руку и громко рассмеялась, отказываясь признавать ошибку. В её глазах застыло равнодушие.       — Так всегда происходит со слабыми. Это ведь закономерно. В битве всегда будут победившие и проигравшие.       Леголас сжал руки в кулаки, пытаясь сдержать нахлынувшие эмоции. Каждое слово, небрежно брошенное Тауриэль, находило ответ в его сердце, пробуждая давно спрятанные, задушенные мысли. Он помнил нездоровый огонёк интереса в серо-зелёных глазах. Когда Анорсель выдавала себя за мальчишку, Леголас запретил Тау вмешиваться в отношения принцессы и Владыки. Но эльфийка продолжала изнывать от любопытства. И тогда впервые мужчина допустил мысль, что у Тауриэль, его возлюбленной, возникли чувства. Но не к нему, а к его отцу.       Леголас всячески прогонял вероломные мысли, вырывая их с корнем и выбрасывая. Но они появлялись в его сердце новыми прорастающими семенами, заставляя давно забытое чувство ревности вспыхнуть с новой силой. Сегодня сомнения вылились в не что иное, как физическое подтверждение. Намеренный порез на щеке Анорсель свидетельствовал об этом. Тауриэль чувствовала в девушке соперницу, но соперницу не в бою.       — Твоя ревность переходит все границы. Пойми же, твои чувства безответны. Этому никогда не бывать.       Мужчина невесело улыбнулся, чувствуя невыразимую боль в кровоточащем сердце. Так, словно корни сомнений разорвали орган на куски. Так, словно Тауриэль таки отпустила тетиву лука и выпустила ту стрелу. Ведь Леголас чувствовал, как её остриё пришлось ему прямо в сердце. Она любила Трандуила в то время, когда его сын безуспешно пытался добиться её любви.       Серо-зелёные глаза расширились в удивлении. И в следующий миг боль стала и её верной спутницей. Впервые было озвучено то, о чём не говорили вслух. Леголас знает о её безответных чувствах, всё время знал. Но разве он не говорил, что любит Тауриэль? Всё изменилось с появлением этой несносной девчонки. Неужели все слова о любви были пустым звуком? Принц только что дал ясно понять, что не сможет ответить взаимностью. Неужели его сердце теперь принадлежит другой эльфийке?       — В отличие от тебя, я хотя бы предана своей любви.       Она подтвердила каждое его слово, и Леголас услышал, как внутри что-то оборвалось. А после, упав, разлетелось на тысячи маленьких ранящих осколков. Теперь ничего не будет как раньше. Никогда. Он приблизился к Тауриэль и выдохнул ей в лицо. Сейчас принц как никогда походил на своего отца.       — Посмей только пальцем её тронуть. И увидишь, что тебя ждёт.       Он покинул тренировочное поле, не желая больше находиться рядом с той, которую любил. Оставляя её наедине с мыслями, с тысячей ранящих слов, брошенных в гневе. Тауриэль подняла лук, ощущая, как дрожат её руки. В её сознании пронеслась лишь одна мысль.       Как он её назвал?       Анорсель?       И внезапно всё встало на свои места.

На следующий день. Дворец Трандуила

      — Можешь идти, Элендил.       Мужчина передал Владыке письмо, склоняя голову перед своим королём.       Взор бледно-голубых глаз скользнул по знакомой печати. Правитель заморского государства дал ответ.       — Да, Ваше Величество. И ещё. Тауриэль просила вашей аудиенции с акцентом на то, что у неё дело безотлагательной важности.       — Хорошо, позови её.       Поднявшись по ступенькам и сев на резной трон, Трандуил вскрыл королевскую печать. По мягкому почерку и словам он понял, что авторство принадлежит Алмариан. Первое, о чём он узнал из исписанного пергамента, — королева родила. Девочку. Трандуил задумчиво потёр пальцами подбородок. Этот союз становился выгоднее в его глазах, ведь наследник у Раэна так и не появился.       Алмариан ответила на вопрос, который касался его канарейки.       «Если она посмела навлечь на себя ваш гнев, прошу простить её, Ваше Величество».       Да, непокорный характер эльфийки доставлял немало проблем. Сегодня утром он обнаружил свою постель пустой. Девушка проснулась раньше и покинула его покои, хотя Трандуил не разрешал ей уходить. Даже в письме при одном только упоминании о ней заранее просили извинений.       Дальнейшие строки дали почву для размышлений. Ведь противоречили всему, что Владыка успел узнать.       «Моя дочь очень привязана к Анкалимэ, ведь выросла с ней вместе. Анкалимэ — талантливая эльфийка, обученная пению и танцам. У неё идеальные манеры, она смиренна и покорна. Что же касается родителей — я затрудняюсь дать вам ответ. Девушка сирота».       Бровь Трандуила изогнулась, что свидетельствовало об удивлении Владыки. То, что писала Алмариан, никоим образом не касалось канарейки. В памяти всплыл один из вечеров, когда эльфийка читала ему. Он знал эту книгу, она была на человеческом языке. Слуги ему не обучены.       — Ваше Величество?       Его размышления прервал голос Тауриэль. Она старательно избегала холодного взгляда своего короля. Но Трандуил даже не взглянул на неё. Отложив письмо в сторону, Владыка произнёс:       — Говори.       Тауриэль упёрлась взглядом в полы королевского плаща, не поднимая взора серо-зелёных глаз. Она тщательно подбирала слова, ведь боялась гнева своего короля. Но желание избавиться от соперницы дурманило разум, опьяняя сильнее самого крепкого вина. Если Его Величество отправит чужеземку домой, всё вернётся на свои места. Несомненно, их отношения с Леголасом наладятся. И, возможно, он снова её полюбит. Эта мысль подтолкнула девушку действовать. Она наконец решилась.       — У меня есть все основания полагать, что эльфийка, с которой я сражалась, не та, за кого себя выдаёт.       Трандуил поднял глаза и впервые взглянул на Тауриэль. Словно до этого момента она не представляла для него никакого интереса и была пылью под его ногами.       Сердце эльфийки сжалось под пристальным взглядом Владыки. Однако он не отдал приказа замолчать. Напротив, его молчаливое внимание свидетельствовало о том, что король слушает.       — Его Высочество сегодня упомянул её настоящее имя.       — И? — выжидающе произнёс Трандуил, ощущая, как былое раздражение постепенно возвращается к нему.       — Её зовут Анорсель.       Мужчина стиснул зубы. Беспощадная правда обрушилась на него. Вся ненависть и злость разгорелась с новой силой, отравляя разум и заставляя чёрное сердце обливаться чёрной кровью.       — Где она?       Его голос был настолько угрожающим, что Тауриэль невольно попятилась, практически теряя дар речи.       — Возле конюшен. Кажется, Его Высочество должен был показать…       Но Владыка не дал ей закончить, быстро покинув тронную залу. Неистовый гнев, бушующий в нём, был подобен грозному необъятному океану. И рисковал унести жизни тех, кто посмел воспротивиться его нерушимой воле.

Надцать ударов сердца спустя

      Она чесала за ухом молодую и прыткую кобылу. Безмятежно, спокойно. Наслаждалась жизнью и своей свободой. Словно думала, что сможет избежать предназначенной судьбы, но забыла, что для этого нужно изменить мир. Всё это — как хорошо продуманный план, которому канарейка следовала. План, который с треском провалился. Но она об этом ещё не знала.       Внутренние чудовища проснулись и снова царапали душу, оставляя глубокие шрамы, из которых сочилась тёмная кровь. Он чувствовал, как всё живое растворяется, оставляя место только обжигающей ярости. Вся тысячелетняя боль вспыхнула с новой силой, окончательно лишая здравого смысла. Он знал. Есть только один способ проверить.       — Анорсель!       И голос, подобный грому, рассёк тишину.       Девушка мягко улыбнулась, неосознанно оборачиваясь на источник голоса. Несколько мгновений она не понимала, почему король смотрит на неё так, словно впервые видит. И почему в его взгляде снова столько презрения, угрозы и ненависти.       Внезапно осознание пробило броню и вошло в сердце раскалённым наконечником стрелы. Ему всё известно. Улыбка медленно угасла, уступая место нарастающей тревоге. Трандуил направился в её сторону, безжалостно сокращая расстояние между ними.       Эльфийка ощутила, как животный, практически панический страх захлёстывает её. Словно правитель хотел вынести и исполнить негласный приговор здесь и сейчас, как однажды хотел Ингвэн. В его глазах она увидела того самого безумного короля, который едва не отнял её жизнь. Не понимая, что делает, Анорсель схватила поводья и вскочила на лошадь. Стегнув гнедую кобылу по бокам сильнее, чем следовало, она принялась мчать, не разбирая дороги и убегая от его разрушительного гнева.       — Элендил, поводья! — Владыка повысил голос, не сдерживая жгучей ярости. Теперь канарейка была слишком ценным экземпляром, чтобы позволить ей сбежать. Едва поводья коснулись его руки, Трандуил помчался за ней вдогонку.       От нарастающей скорости девушка выпустила из рук поводья. Она обняла шею кобылы, взволнованно нашёптывая ей на ухо слова мольбы. Она молилась о том, чтобы животное неслось как можно быстрее, чтобы спасло от разрушающего гнева правителя. Гонимая безумным страхом, принцесса просто пыталась укрыться. Как загнанная лань, преследуемая охотником.       Эльфийка оглянулась, услышав топот копыт в опасной близости от себя. Увидев Владыку и большие рога обезумевшего животного, которое неслось прямо на неё, Анорсель ужаснулась.       Она видела ярость в ледяных глазах и знала, чем это закончится, когда он настигнет её. Принцесса свернула с дороги, пытаясь проскочить мимо вековечных деревьев. Девушка летела прямо в непроглядную чащу, понимая, что лось Владыки не проскочит мимо острых кустов с шипами. Ветки больно хлестнули по лицу, шипы впились в руки, оставляя кровавые следы. Рыжие волосы разметались в разные стороны. Анорсель зажмурилась, прижавшись щекой к шерсти животного. Предательское сердце грозилось вырваться наружу, проломив рёбра и разрушив кожу.       Гнев Владыки разгорелся ещё сильнее. Принцесса повела себя слишком безрассудно. Она могла свернуть шею, но лишь увеличивала скорость, продолжая лететь навстречу погибели. И в то же время он не мог позволить ей уйти. Не мог прекратить погоню. Увидев препятствие, он повернул лося и помчался левее, минуя его. Он знал свои владения гораздо лучше, чем маленькая неоперившаяся пташка. И, когда Анорсель через несколько долгих минут снова выехала на поле, надменная усмешка тронула его губы.       Принцесса заметила, что Трандуил не отстаёт. В перепуганных изумрудных глазах застыли не пролитые слёзы. Тело начала бить нервная дрожь. Анорсель находилась на грани нервного срыва. Ей не удалось вырваться вперёд, и теперь Владыка умело сокращал дистанцию между ними. Эльфийка вылетела на скалистую местность. Она слышала топот его животного позади и понимала, что Трандуил почти догнал её. Внезапно кобыла споткнулась об острый камень и взбрыкнула, скидывая с себя девушку. Анорсель полетела в высокую траву, больно ударяясь о скалистую почву. Трандуил видел, как её рука легла на рукоять меча. Владыка соскочил с лося и вынул меч из ножен.       Не поднимаясь, Анорсель неосознанно выхватила оружие дрожащей рукой. Король настиг её и одним ударом выбил меч из руки, погружая девушку в немой ужас.       — Тебе некуда больше бежать, принцесса, — произнёс он, давая ей осознать, что ловушка захлопнулась.       Он смотрел на грязное поцарапанное лицо и видел огромный страх в изумрудных глазах. Будто он был её самым страшным кошмаром. Кошмаром, ставшем явью.       Анорсель попыталась подняться, но упала. Когда король попытался схватить её, она подорвалась и побежала, невзирая на боль. Но мужчина быстро догнал её и схватил за руку, резким движением привлекая к себе.       — Нет! Не прикасайтесь ко мне!       Она пыталась вырваться. Грязь на её лице смешалась с кровью и слезами. Девушка отчаянно мотала головой, избегая леденящего душу взора Владыки.       — Я ведь обещал сломать тебе крылья, канарейка. Ты не сможешь сбежать от меня.       Он сказал это угрожающе тихо. Казалось, даже птицы умолкли, страшась гнева властителя этих земель.       — Я не желаю этой свадьбы, этому никогда не бывать.       Анорсель предприняла попытку освободиться, но пальцы, усыпанные перстнями, сомкнулись на её шее, заставляя её взглянуть в голубые глаза. Впервые она видела усмешку на лице Владыки. Обжигающая слепая ярость застыла в ледяных глазах. Он улыбался, выдыхая ей прямо в лицо свои слова:       — Ты сделаешь так, как я захочу.       Отчаяние захлестнуло девушку, унося остатки здравого смысла куда-то далеко. И, когда король разжал пальцы, эльфийка вырвалась из цепких рук, выхватывая его меч из ножен. Остриё упёрлось в ткань его одеяния. Туда, где билось не знающее любви сердце. Владыка был безоружен.       — Не приближайтесь ко мне!       — Ты не сможешь этого сделать, — он снова рассмеялся, разводя руки в сторону, словно подначивая её. И был прав. Принцесса поняла, что не может. Не может нанести удар и лишить жизни.       — Тогда умру я.       Она прижала лезвие его меча к своему горлу, ощущая, как оно разрезает кожу. Капли крови выступили на поверхность, окрашивая оружие в алый цвет. Стоило лишь надавить, и всё закончится. И, когда она уже почти решилась, обрывки слов, произнесённых знакомым голосом, донеслись до её воспалённого сознания:       — Анорсель, не смей!       Этого было достаточно, чтобы Трандуил вмиг оказался рядом и схватил её пальцы, сжимая их до хруста костей. От внезапной боли принцесса выпустила оружие, которое со звоном упало на камни. Обжигающее дыхание коснулось её щеки, но сейчас она почувствовала лишь первобытный страх.       — Я утоплю твоё королевство в крови, и ты будешь подчиняться.       Анорсель задрожала, и рыдания вырвались из её груди. Крупные слёзы теперь безудержно катились по щекам. Леголас спешился и подбежал к ним в стремлении укрыть эльфийку от гнева своего отца. Трандуил толкнул принцессу навстречу будущему супругу. Она споткнулась и упала, но Леголас поймал её, заключая в свои объятия. Трандуил лишь усмехнулся, чувствуя, как чудовища внутри вдруг умолкли.       — Сопроводи свою невесту во дворец. Завтра я объявлю о помолвке.       Он поднял меч и вскочил в седло, оставляя сына наедине с рыдающей Анорсель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.