ID работы: 5614929

Тише, любовь, помедленнее

Гет
NC-17
Заморожен
782
Размер:
168 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
782 Нравится 161 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть XXVII. Сломанные механизмы

Настройки текста
      Погода окончательно испортилась. Небо затянули чёрные штормовые тучи, свидетельствуя о приближении грозы. Буйный порывистый ветер раскачивал деревья, прижимая зелёные ветки к земле.       Невзирая на непогоду, каждый выполнял предназначенную ему работу. Повсюду доносились заглушаемые ветром недовольные возгласы. Слуги сновали туда-сюда, убирая манекены и пряча оружие.       Анорсель передала поводья прыткой молодой лани одному из конюхов. Порывистый ветер растрепал медные волосы, а рана снова напомнила о себе, отозвавшись острой вспышкой ноющей боли. Недовольно прищёлкнув языком, эльф взял пятнистое животное под уздцы. Внимание мужчины, так бесцеремонно разглядывающего её, вызвало вспышку растущего раздражения. В надежде укрыться от любопытных взглядов, которые, казалось, были обращены только в её сторону, девушка покинула окрестности дворца.       Коридоры замка были непривычно пусты. Только слуги бродили по ним, попутно приветствуя принцессу лёгким кивком головы. Вернувшись в свои покои, Анорсель расчесала непослушные волосы, позволяя рыжим локонам свободно ниспадать на плечи. В этот раз девушка отдала предпочтение одеянию из коричневого шёлка, низ которого был отделан золотой нитью. Глубокий вырез платья подчёркивал грудь, практически не оставляя простора воображению. Анорсель не любила крой подобного рода и выбрала его ради свободы движений. Ткань одеяния не сдавливала рану и сводила на минимум острую боль, возникающую при попытке поднять раненую руку.       Закончив с убранством, эльфийка покинула свои покои. Направляясь в королевскую библиотеку, Анорсель намеревалась найти в ней ответы на возникшие в свете последних событий вопросы. Если раньше, в её родном королевстве, многое для девушки было под запретом, то сейчас ей открывался абсолютно новый, совершенно неизведанный мир. Мир, в котором была магия, свобода и беловолосый король.       Анорсель толкнула тяжёлую дубовую дверь, открывая её. Великолепие, что предстало перед её взором, не шло в сравнение ни с одной библиотекой, которую девушке доводилось видеть ранее. Здесь было много рукописей и старинных, хранящих секреты мироздания книг. Некоторые из них были настолько древними, что казалось, рассыплются в руке и превратятся в пыль, стоит лишь прикоснуться.       Принцесса пробежалась пальцами по корешкам книг, изучая содержимое. Древние письмена повествовали о великих сражениях минувших тысячелетий, рассказывали о порождениях сущего зла и о таинственной магии, вспыхнувшей на задворках созидания. Внимание Анорсель привлекла одна из книг на человеческом языке. Взяв её, девушка села за маленький резной стол. Она погрузилась в чтение, открывая для себя многогранность существующего мира.       Несколько часов пролетели как мгновение. Увлечённая изучением сокрытых тайн, Анорсель узнала много нового, ставшего настоящей находкой. Девушку поразило то, что магия не была злом, напротив. Испокон веков её считали невероятным талантом, даром созидания. Даже провидицы, которых многие опасались, ещё несколько тысячелетий назад были в почёте у королей и королев. Магия не была злом, магия давала силу. И каждый сам принимал решение, как ею распоряжаться.       Дочитав, Анорсель закрыла книгу и погрузилась в воспоминания. При дворе её отца была провидица. Молодая эльфийка, дар у которой проявился лишь несколько десятилетий назад. Она никогда не ошибалась, за исключением случая с рождением ребёнка. Анорсель знала радикальное отношение отца к магии. Он наложил запрет на все магические книги, объявив их сущим кощунством и неслыханным вероломством. Но сам продолжал использовать талант юной провидицы в своих целях, даже не пытаясь держать это в секрете. Подобная двойственность удивила эльфийку.       Принцесса встала. Достаточно резко, дабы позволить головокружению взять над собой контроль. Несколько часов беспрерывного чтения дали о себе знать. Анорсель ухватилась за стол в попытке удержаться на ногах. Сражаясь со своим ускользающим сознанием, принцесса случайно столкнула лежащую на столе книгу. Она упала, и из неё вылетело несколько страниц, исписанных ровным и почему-то знакомым почерком.       Склонившись, эльфийка отметила, что это не страницы, принадлежащие книге, а спрятанные в ней письма. В изумрудных глазах отразилось искреннее недоумение. Анорсель заметила вскрытую печать своего королевства и не удержалась, открывая одно из посланий. Как только её взгляд коснулся ровных строчек, сомнений не осталось. Это был почерк короля Раэна, её отца.       «Я долго думал над вашим предложением. Объединить силы — достаточно разумное предложение, и я вижу в нём смысл. Но мой народ несколько веков соблюдал нейтралитет, не собираясь становиться пешкой в битвах королей. И сейчас я не вижу достаточно веских оснований, дабы поставить под угрозу жизнь своих подданных. Поэтому я вынужден ответить вам отказом».       Эти строки не предназначались для её глаз. Анорсель положила письмо в книгу, попутно собирая разбросанные листы. Но, увидев в контексте одного из посланий своё имя, принцесса не удержалась и открыла его. Любопытство одолело девушку.       «Вы правы. Истинное положение вещей приводит меня в ужас. Поэтому я готов изменить своё решение. Но не готов вверить свою жизнь и жизнь своих подданных бумаге. Поэтому гарантом в этом соглашении выступит не подписанный документ, а длительный и нерушимый союз. Брак между вашим сыном, принцем Леголасом, и моей дочерью, принцессой Анорсель. Она уже достигла брачного возраста, и, хоть её манеры не совсем совершенны, она готова стать верной женой и любящей матерью».       Дрожащими руками Анорсель взяла ещё один лист бумаги.       «Исходя из письма, вы настроены крайне отрицательно. Но осмелюсь напомнить, что иначе вы не заручитесь нашей поддержкой. Я готов принять вашу сторону только в том случае, если мои условия будут приняты. Другие варианты исключены».       Ей не хотелось верить в происходящее. Принцесса почувствовала, как источником её страданий стало сердце. И, когда Анорсель решилась открыть секрет последнего письма, оно едва не разорвалось от боли.       «Хоть вы и приняли моё решение крайне неохотно, я всё же признателен вам за это. Алмариан носит ребёнка, поэтому я не могу покинуть королевство. Назначьте церемонию обручения на день летнего солнцестояния. Бракосочетание пусть состоится месяцем позднее. Спустя несколько недель после свадьбы я выполню каждое ваше требование. Вы приобрели верного союзника и…»       От несправедливости защипало глаза. Девушка не дочитала, резко захлопнув книгу. Вместе с обидой и горечью в её душе пробудился праведный гнев.       Меня продали.       Продали, как племенную кобылу.       И продал собственный отец, взяв инициативу в свои руки.       Подпись в конце каждого послания была подлинной. Анорсель не сомневалась, что авторство этих писем принадлежит Раэну. Принцесса вдруг осознала, что всю ненависть, которую обрушила на голову Владыки Трандуила, она должна была обрушить на голову своего отца.       Скрип тяжёлой двери прервал её размышления. На пороге появилась молодая эльфийка. Девушка склонила голову в почтении, не осмеливаясь поднять испуганные глаза.       — Ваше Высочество, вас всюду ищут. Его Величество ожидает вас к трапезе. Я сопровожу вас…       Не дослушав, Анорсель встала и покинула библиотеку. В груди разгорелся испепеляющий огонь, грозясь сжечь до основания и без того разрушенную душу. Её голова снова закружилась, терзаемая лихорадочными мыслями. Принцесса решила покинуть пределы дворца, дабы снова обрести возможность дышать и способность ясно мыслить.

Тронная зала. Королевский дворец

      Трандуил неохотно допил вино. Несмотря на резкую смену погоды, тело Владыки словно полыхало в огне. На троне небрежно лежал плащ, а тесьма шёлковой рубашки была развязана, обнажая грудь мужчины. Даже ледяное вино не смогло остудить его кровь.       За утренней трапезой король обсудил дела государственной важности с сыном. Мужчина коснулся пальцами подбородка и задумчиво потёр его. Вчера Тэйвинор вернулся с информацией о смерти эльфов. Но его доклад не был информативным. Нить снова прерывалась, заводя мысли в тупик. Это раздражало. Как и поступок канарейки, которая не спустилась к завтраку, снова проигнорировав его просьбу. Его приказы не могут подвергаться сомнению. Но Анорсель отказывалась склонить голову и принять его волю, всячески противясь ей.       Взгляд холодных голубых глаз коснулся перепуганного лица слуги, который нарушил покой Владыки, склонив голову в почтении. Эльф переминался с ноги на ногу, не решаясь начать. Трандуил подозвал жестом юношу, разрешая ему сказать.       Эльф испуганно оглянулся, словно отказываясь верить, что жест Его Величества предназначен ему. Не увидев в тронной зале больше никого, юноша сглотнул ком в горле и опустил взгляд.       — Её Высочества принцессы Анорсель нет во дворце.       Бровь Трандуила взметнулась в удивлении. Его спокойный и ледяной голос прозвучал чуть резче, чем обычно.       — Где она?       Так и не решаясь поднять взгляд, эльф принялся разглядывать пол под своими ногами. Его голос дрогнул, выдавая скрытое в нём волнение.       — Элендил видел, как Её Высочество покинула дворец.       Трандуил вскинул руку, заставляя юношу замолчать. Очередная попытка побега не входила в его планы и отозвалась вспышкой раздражения в воспалённом сознании. Надвигалась буря, и непогода грозилась явить себя во всей красе. Мужчина взял плащ, поднимая шёлковую серебряную ткань с резного трона.       — Прикажи подготовить ездовое животное. Немедленно.       Молодой эльф тут же откланялся, удаляясь. Он принялся беспрекословно выполнять приказ своего короля.

Некоторое время спустя

      Анорсель позволила порывистому ветру растрепать рыжие локоны. Принцесса сжала поводья до побелевших костяшек, словно пытаясь выплеснуть боль, что скопилась в душе. Но её действия не возымели успеха. Все наивные детские мечты о возвращении домой были сожжены дотла. Принцесса стала пешкой в игре двух королей, и на кон её поставил родной отец.       Поняв, что предательские слёзы брызнули из глаз, Анорсель остановилась. Прыткая молодая лань прижала уши, словно чувствуя надвигающуюся угрозу. Эльфийка отпустила ездовое животное, и оно тут же умчалось прочь.       Анорсель ступила на скалистую почву. Оглянувшись, девушка поняла, что бывала здесь ранее. В тот самый роковой день, когда правда о её происхождении оказалась на поверхности. Эльфийка сделала несколько шагов и остановилась. Дорога резко прерывалась, уходя в скалистый обрыв. Девушка наблюдала за бушующими волнами, которые разбивались об острые камни. Принцесса невольно задумалась о том, что случилось бы, если бы она продолжила мчать навстречу погибели. Осознание того, что острые камни впились бы в тело, а ледяная вода заполнила бы лёгкие, остудило её кровь.       Анорсель села на холодный камень, обнимая руками колени. Лань давно убежала, отнимая у принцессы шанс на возвращение обратно. Наблюдая за вспышкой молнии на чёрном небе, девушка понимала — вот-вот разразится гроза.       Ледяной ветер пронимал до дрожи. Анорсель почувствовала себя маленькой и уязвимой, стоящей среди бушующей стихии на краю мира. Как будто бы все её решения приводили лишь к одному исходу. Как будто бы у неё не было иного выбора. Только сделать шаг и позволить пенистым штормовым волнам унести её жизнь.       Но топот копыт позади заставил Анорсель оглянуться.       Он чувствовал, как в душе разгорается неистовый гнев. Трандуил презирал Раэна, навязавшего ему непокорную девчонку. Канарейка постоянно норовила сбежать, противясь каждому приказу короля. Владыка не мог доверить девушку никому из своих слуг, ведь она могла обвести вокруг пальца любого. Король видел в ней жизненную силу и желание распоряжаться своей судьбой. Но единственное, что имело весомое значение для Владыки, — жизнь его подданных и мир между королевствами. Если для этого нужно сломать волю одной маленькой птички, он это сделает.       Когда Трандуил увидел её, то подумал, что девушка спит. Анорсель обнимала колени, положив на них голову. Принцесса позволяла порывам ледяного ветра играть с её волосами. Она не пыталась укрыться от стихии, напротив, всецело отдавалась во власть, принимая её превосходство. Казалось, словно что-то внутри канарейки сломалось, делая все попытки побега заранее обречёнными на провал. И, словно в подтверждение этих мыслей, Анорсель повернула голову на источник шума. Она заглянула в голубые глаза, не пытаясь спрятать всё, что бушевало в душе. Мужчина узнал в её взгляде отчаяние. Такое, словно весь смысл был давно утерян.       Трандуил шёпотом приказал величественному из ездовых животных оставаться на месте. Он направился к принцессе, отмечая разительные перемены в её поведении. Впервые Анорсель не норовила убежать и не сыпала проклятиями, полыхая от ненависти. Лишь неотрывно смотрела ему в глаза, разрешая приблизиться. Так, словно не она, а кто-то другой вчера вырвал остриё стрелы, только бы избежать помощи и не дать к себе прикоснуться. Владыка поймал себя на мысли, что мог ожидать от Анорсель чего угодно, но только не смирения. Внезапно в голове прозвучал щелчок. Словно какой-то жизненно важный механизм сломался и всё вокруг замерло, теряя свою ценность. Трандуил читал в её взгляде всё то, чего добивался. Но сейчас покорность канарейки не доставила королю ни малейшего удовольствия.       — Анорсель, — он окликнул её, и она отозвалась.       — Да? — тихо ответила девушка, пытаясь разгадать эмоции Владыки. Она ожидала очередной вспышки гнева и ненависти, которой не последовало.       — Убегать бесполезно.       Взгляд Анорсель скользнул чуть ниже, останавливаясь на обнажённой груди. Она вдруг почувствовала пронизывающий до мозга костей холод. Как он мог стоять тут, на таком ветру, не ощущая его?       — Я и не пыталась.       Голос девушки прозвучал необычайно тихо. Трандуил заметил, как в её глазах промелькнуло недопонимание. Анорсель коснулась рукой пряди волос, упавшей на лицо, и отвела её в сторону, неосознанно обнажая шею. Взгляд Владыки коснулся родинки на её плече и скользнул ниже. Вырез платья практически не скрывал соблазнительную грудь. Трандуил вспомнил их первую встречу. Из отчаянного маленького сорванца Анорсель превратилась в юную прекрасную девушку. Или всегда ею была, а он просто отказывался видеть.       — Ты снова нарушаешь мои приказы. Что ты здесь делаешь?       Король сделал шаг навстречу. Гнев растворялся, давая покой воспалённому разуму. Впервые за долгие дни мужчина почувствовал прикосновение холодного ветра на своём лице. Он вдохнул, ощущая свежесть воздуха и запах приближающегося дождя.       — Мне нужно было подумать. Вдали от стен дворца, в одиночестве.       Эльфийка попыталась подняться, но сильный порыв ледяного ветра отнял у неё эту возможность. Анорсель пошатнулась, и Трандуил протянул ей ладонь, предлагая свою помощь. Девушка на секунду задумалась, словно пытаясь взвесить все «за» и «против» этого решения. Но, когда она встретилась с его спокойным взглядом, все сомнения в мгновение ока исчезли. Принцесса несмело коснулась ладони мужчины, чувствуя, как сильные и горячие пальцы сомкнулись на её запястье. Анорсель легонько сжала руку короля в ответном касании. Это горячее прикосновение позволило ей прочувствовать весь холод бушующей стихии. Девушка встала, по телу снова пробежался озноб.       — Где твоё верховое животное?       Внезапная вспышка нестерпимой боли пробежала по телу Владыки. Хоть он не подал и виду, лишь стиснув зубы, Анорсель заметила это. Она увидела, как вены на шее Трандуила вдруг потемнели, являя свой рисунок. Принцесса видела это ранее, более отчётливо, хоть и во сне. От воспоминаний сердце больно сжалось в груди.       — Не знаю… Убежало.       Девушка облизнула пересохшие губы, теряя ощущение реальности. В памяти всплыло навязчивое бормотание старухи-целительницы.       «Когда увидишь тьму, прикоснись. Позволь себе узреть».       Он наблюдал за ней, не отрывая взора. Владыка почувствовал робкое, несмелое касание тонких хрупких пальцев. Анорсель прикоснулась к обнажённой коже груди и поднялась выше, накрывая пальцами пульсирующую жилку на его шее. Внезапная вспышка боли тут же исчезла, снова позволяя свободно дышать. Вместе с болью растворялся и жар, терзающий его тело. Когда тёмный рисунок вен исчез, Анорсель закрыла глаза, всецело отдаваясь магии этого касания.       — Что ты делаешь?       — Не знаю, — повторила она, медленно убирая пальцы от разгорячённой кожи.       Поймав на себе пристальный взгляд Владыки, Анорсель отстранилась, делая шаг назад. Боль обрушилась на него с новой силой, воскрешая в памяти кровавые картины. Запах мокрой травы и свежести растаял, уступая место приторному запаху крови. В ушах стоял звон сражений, отчаянные крики женщин и детей. Трандуил шумно выдохнул.       — Ты не можешь дать, а потом забрать.       Поймав в изумрудных глазах непонимание, Трандуил коснулся талии девушки, привлекая её к себе. Его горячая ладонь опаляла нежную кожу сквозь ткань одеяния. Неосознанно поддавшись этому властному прикосновению, принцесса сделала шаг навстречу. Её сбивчивое дыхание коснулось обнажённой груди мужчины. Девушка почувствовала трепетное волнение, а сердце ускорило ход, пропуская несколько ударов. С губ принцессы сорвалось одно тихое слово:       — Почему?       Мужчина коснулся пальцами её подбородка, заставляя принцессу снова посмотреть ему в глаза. Его горячее дыхание коснулось её губ. Голос звучал властно и хрипло.       — Я всегда беру то, что хочу.       Эта фраза не разозлила её. Напротив, дала почву для любопытства. Анорсель позволила себе слишком многое. Настолько многое, что всё происходящее стало казаться нереальным, несбыточным сном. Анорсель коснулась щеки Владыки, ощущая, как сладкое тепло разливается по её телу. Она попыталась прислушаться к доводам разума, но тот молчал.       — Это неправильно. Совершенно неправильно.       — Тогда останови меня.       Король позволил ей выбрать. Но девушка лишь отрицательно покачала головой, обвивая руками шею и прижимаясь к горячему телу. Трандуил поймал её смущённый взгляд из-под полуопущенных ресниц. Анорсель казалась такой соблазнительной и в то же время невинной, совершенно неопытной. Словно каждое его касание будило в ней сотни доселе неизведанных чувств. Эта мысль не давала ему покоя, и Владыка не смог удержать своё желание.       Трандуил уверенно коснулся приоткрытых губ своими, даря ей долгий властный поцелуй. К его удивлению, она ответила. Робко, несмело, так, словно действительно делала это впервые. Внезапно холодные капли дождя упали с неба, и девушка, словно придя в себя, сделала попытку отстраниться. Но Владыка сильнее сжал её талию, углубляя поцелуй и делая его требовательнее. Анорсель сдалась, отвечая ему со всей готовностью. Почувствовав вкус дождя, он отстранился от её губ, устремив взор голубых глаз в чёрное небо. Холодные капли усилились, плавно переходя в ливень.       Анорсель прижала руку к груди, пытаясь успокоить сбившееся дыхание. Принцесса медленно приходила в себя, всё ещё не понимая, что стоит под проливным дождём. Трандуил взглянул на неё, наблюдая, как тонкое шёлковое платье промокло насквозь, обнажая взору все прелести девичьей груди. Ощутив вспышку давно забытого первобытного желания, мужчина выдохнул, снимая плащ. Он накинул его на плечи принцессы, словно пытаясь укрыть от своих глаз её наготу. Этот поцелуй пробудил много противоречий.       — Так не должно быть.       Принцессе понадобилось несколько долгих минут, дабы прийти в себя. Её губы покраснели, всё ещё встревоженные непрошеным поцелуем. Он был первым мужчиной, которому девушка позволила поцеловать себя. Во сне и наяву. Но Анорсель дала клятву другому. Осознание больно ударило девушку в самое сердце. Резкий порыв холодного ветра вернул её в реальность. Медные локоны прилипли к щекам, а холодные капли дождя продолжали пронимать её тело. Она покорно кивнула, принимая слова Владыки.       — Не должно. Это больше не повторится.       Первая вспышка молнии пронзила чёрное небо. За ней сразу последовал оглушительный раскат грома. Анорсель испуганно отпрянула, сжав шёлковую ткань одеяния Владыки маленькими пальчиками.       — Неужели канарейка боится грома? Это твоя слабость?       В его вопросительном взгляде проскользнуло удивление. Анорсель тут же разжала руку и гордо вскинула подбородок. Отбрасывая прилипшую прядь волос со своей щеки, девушка отрицательно покачала головой, пытаясь придать лицу невозмутимость.       — И вовсе я не боюсь.       Но очередной раскат грома вынудил её снова схватить Владыку за руку. Анорсель испуганно прижалась щекой к мужскому плечу и закрыла глаза. Мелкая дрожь сотрясала её хрупкое тело, не пощадив даже пушистые ресницы.       — Переждём бурю в ближайшем селении. Мы не успеем вернуться во дворец.       С этими словами Владыка жестом подозвал верховое животное. Когда лось подошёл, Трандуил коснулся талии девушки, помогая ей взобраться в седло. Лицо Владыки приобрело былое равнодушие. Происходящее между ними было лишь наваждением, минутной необходимостью, не несущей никакой важности. Во всяком случае, для него.       Сжав поводья в руках, король сел сзади. Наклонившись, Трандуил шепнул пару слов животному, и то ускорило свой шаг. Тёплое дыхание Владыки коснулось уха Анорсель, и девушка едва сдержала желание прижаться спиной к разгорячённой груди. В голове принцессы забилась запоздалая мысль, которая являлась истинным ответом на вопрос короля.       Вы.       Вы моя слабость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.