ID работы: 5614943

Блэк Бриджер

Джен
R
Завершён
68
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
Прошло 3 дня как Эзра впал в кому. Кэнан с Герой не отходили от Эзры ни на шаг. Сабин закрылась в своей каюте, сказав что никого не хочет видеть. Даже Зэб с Чопером вели себя ниже травы, тише воды. И вот третьего дня вечером Кэнан позвал всех в свою каюту. Как только все оказались в каюте Кэнан объявил что Эзры не стало. Повстанцы с грустью смотрели на мальчика, к которому все так успели привязаться. Кэнан не мог смотреть на своего бывшего ученика, он отвернулся от тела и в его глазах показались слёзы. Зэб молча понурил голову. Гера тихо всхлипывала. Сабин кинулась на грудь парня и начала рыдать. Чопер подкатил к Эзра и вытащил электрошок. Сабин отошла и начала наблюдать за Чопером. Чопер начал бить током Эзру. — Чопер! Прекрати! — воскликнула Гера оттаскивая дроида от мальчика. Сабин положила свою голову на грудь Эзры и снова начала всхлипывать. — Сабин, неразводи сырость на корабле, а то Гера убьёт нас обоих. — послышался охрипший голос с койки. Все подняли глаза на Эзру. Он смотрел на всех слегка затуманеным взглядом. — Вы уже хоронить меня собрались? А почему не разбудили? Всё-таки проспать свои похороны не очень культурно… Он хотел добавить ещё что-то, но не успел так как на него накинулись обниматься Зэб с Сабин. — Ребята! Воздух… — Ну всё Эзре надо отдохнуть. — сказала Гера, выгоняя всех кроме Кэнана, из каюты. — Эзра, что-нибудь болит? — Нет Гера, спасибо. Она только улыбнулась и вышла из каюты. Кэнан подошёл и сел рядом с Эзрой. - Я думал что потерял тебя. - Спасибо Кэнан, что не бросил меня и прости что нерасказал тебе раньше. - Ничего, главное что ты жив. Кэнан потрепал Эзру по голове и вышел из каюты. Эзра повернул голову и увидел свой чёрный плащ без малейшей дырочки. У него осталось незаконченное дело. С которым он покончит прямо сейчас. Он встал слегка шатаясь, надел свой чёрный плащ и шлем такого же цвета. Немного подумав оставил Кэнану записку, чтобы тот не волновался. Эзра тихо вышел из каюты и направился к трапу. Спустившись с трапа Эзра направился в город. Он хотел поскорее с этим закончить. Спустя час. Кэнан вошёл в свою каюту, проведать Эзру. Но мальчика там не было. Кэнан осмотрел каюту и заметил записку, которая лежала на койке. Он взял её в руки и прочёл вслух. - " Кэнан, у меня осталось одно незаконченное дело. Не волнуйся за меня. Со мной все будет в порядке. Эзра. " Кэнан положил записку к себе в карман и показал головой. - Кэнан!!! Джедай быстрым шагом направился в кают компанию. Вошёв в каюту Кэнан увидел как вся его команда смотрит на голонету. - Что случилось? - Эзра... Кэнан посмотрел на голонет и вздрогнул. В голонете показали ущелье. На его краю стоял Эзра во всём чёрном. Но он был не один. Вокруг Эзры были штурмовики. Они окружили его. В воздухе летали Исиды. - Сегодня знаменательный день! День когда был пойман Блэк! - вещал голос диктора - Сейчас идёт прямая трансляция с места событий. По словам очевидцев, Блэк появился в городе совсем не скрываясь. Наши штурмовики заметили его и началась погоня. Они загнали Блэка к ущелью и теперь ему некуда бежать! Изображение приблизилось к Эзре. Его чёрный плащ был порван в нескольких местах. На шлеме виднелись трещины. И тут Эзра заговорил. - Я знаю насколько это трудно противостоять империи! Но повстанцы никогда не сдаются! Они будут сражаться за свои принципы! За свободу! За мир в галактике! Они свергнут тиранию империи! Раз и навсегда! Один из штурмовиков выстрелил в Эзру. Он смог уклониться от выстрела но он оступился и полетел в пропасть. - Теперь с Блэком покончено. - сказал диктор. Сабин выключила голонет и отпустила голову. Кэнан попытался отыскать Эзру с помощью силы но безрезультатно. Он вышел на трап смотря на закат Лотала. И тут он почувствовал его. Он жив. Кэнан взял Мираж и полетел к ущелью. К ущелью он прилетел с наступлением темноты. Опустившись но дно ущелья, Кэнан вышел из Миража и огляделся. - Эзра! В ответ только тишина. Джедай обратился к силе и почувствовал Эзру. Он был где-то здесь. И тут в стороне от Миража послышались шорохи. - Эзра?! -Кэнан, это ты? Из темноты на свет вышел Эзра. Без шлема и в порваном плаще, но живой. Кэнан подошёл к нему и крепко обнял. - Что это было? - Если бы я этого не сделал то имперцы начали бы меня искать и наткнулись бы на нас. А так они спокойны и празднуют свою победу надо мной, но это ненадолго. - Ты решил их напугать тем что ты ожил? - Ага. Кэнан мне нужно в одно место. Слетаешь со мной? - Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.