ID работы: 5615031

Счастье наровне...

Гет
PG-13
Заморожен
41
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
POVКлэй.        Проснулся я сегодня на рассвете. Птички поют, я проспал больше двух часов, рассвет великолепный и такое гадкое предчувствие на душе. Я оделся в белую рубашку, оставив воротничок расстегнутым. Черные ботинки и чёрные свободные джинсы и пошёл в сад. Там уже сидела моя сестра и попивала какао. - Привет, что ты здесь делаешь в такую рань? - Ну… Я, конечно, не сплю два часа в сутки, как некоторые. Хотя сегодня ты проспал явно больше. - Просто акклиматизация! - Ага, но я всегда встаю на рассвете. - Хорошо, Ника. - Что? - У меня на душе какое-то плохое предчувствие… Ты случайно не знаешь, чем оно вызвано? -Ну, не знаю… Хотя, может это из-за гостей? У меня на этот счет как-то тоже тяжело на душе. Мама мне рассказала все то, что и тебе, но раньше. А я не хотела тебя подставлять, и зная маму, я рассказала мелочь которая бы безусловно помогла бы тебе. А ты уже сам воспользовался ей. - Ну, хорошо. Всё равно спасибо! - И кстати… -Что? - Ты же помнишь, что… скоро будет Хеллоуин. И ты обещал пойти со мной, хотя родители считают это глупым. Но они разрешили, если со мной пойдешь ты. - Да. Я помню. Ну, и кем ты будешь? Боюсь, в платье принцессы, тебя раскроют быстро. - Платья принцессы нужны пятилетним девочкам, которые не наигрались в куклы и феечек! А я буду ведьмой или чё пастрашней придумаю! - Ок. А я кем буду, моя госпожа? - сделал шутливо поклон Клэй. -А ты, если будешь так вести будешь кошечкой ведьмы! Ну, а в общем, ты будешь принцем. - Принцем!? -Ок. Странником! - А, ну, тогда ладно… Прошло еще пару часов которые мы провели за разговором. Но тут к нам подходит Бот церемониместер. Пиксалус_Де_Борони_Ван__Фон_Браун. Которого моя сестренка называет Пикси или Пиксель, что ему не нравится, но только моей сестренке он разрешает так его называть. Ну как откажешь милейшему существу в мире? - Сер, прибыли гости и их встречают ваши родители. Но они попросили подойти к ним и поприветствовать гостей. И да, Миледи Мурингтон, к вам это тоже относится! - Хорошо Пиксель! - воскликнула Ника вставая. Бот ушёл. - Ну, как я выгляжу? - спросил я её. - Эх, честно? - Да. - немного расстроено промямлил я, ожидая плохой критики. - Не был бы ты моим братом, упала бы в обморок из-за такого красавчика и влюбилась. - хихикнула она. - Что? - смеясь, ответил я. - Да красавчик! Идем, будешь очаровывать своих гостей! - Своих!? - Окей. Наших. И мы пошли к парадному входу. До него оставалось буквально пару шагов, и выйти из-за угла как… Я тут же зашел обратно. У входа стояли Король и Королева Хальберт, Мэйси и мои друзья! Моя сестра не побежала за угол, а просто остановилась рядом с ним. Она знала кто они, потому что я много о них рассказывал и показывал ей их фотографии. - Блин, Блин, Блин! - шепотом кричал я. - Подстава! Вот ты попал! - шепотом восклицала она. - Сестрёнка, пожайлуста, помоги! Они не должны знать, что я принц! Я ещё с ними дружить хочу! - А с той красноволосой, ни только дружить… Да?! - Ника, сейчас не время для шуток! Спаси! С меня любое желание! Я же знаю, что ты очень умная и хитрая! Да ты вообще прекрасный стратег! Пожайлуста! - состроил я щенячье глазки, которые работают только на ней, говоря шепотом только для неё, -Спаси… - Хорошо. Но, а родители? - Родителей, я возьму на себя, когда они будут наедине! Только постарайся, чтобы они не говорили мои инициалы! Я знаю, тебе это под силу! - Ну ладно! Беги в комнату. МОЮ и не высовывайся, но сначала убери фото друзей со столика! Спалишся! Я же знаю, что они покажут твою комнату гостям или меня заставят. Ну, я пошла. - сказала она со вздохом и на выдохе пошла. POVНиколь. -Здравствуйте, отважные рыцари Найтона! - говорила мама, когда видимо поздоровалась с королевской семьей и когда я подошла она представила и меня, -Знакомьтесь, это моя младшая дочь Николь. Ника, а где твой брат? Он же должен был прийти! Пиксалус сказал, что вы были вместе, когда он приходил. - «А он только мгновение назад оценил всю глубину и великолепие подставы с вашей стороны. И немедленно смылся.» Хотела сказать Ника, но сказала другое, - Его попросили помочь, ну ты же знаешь его! Он согласился. И вот. Как бы так получилось. - Всё ясно. Так, Ника, проведешь рыцарям экскурсию по замку? - спросила она меня. Я кивнула. - А ещё я могу угостить вас горячим какао, которое я готовлю по особенному рецепту и могу показать вам ваши комнаты. Но есть малюсенькая проблемка. - Какая? - спросил меня очень большой рыцарь. - Я не знаю ваших имён. - Ах да!.. - воскликнул парень в зелёных доспехах и представился, - Я Аарон Фокс. - Я Мэйси Хальберт. Принцесса королевства Найтон сказала красноволосая. - Подруга по несчастью!? - шепотом сказала только для неё и подмигнула ей. Она улыбнулась. - Аксель. - ответил здоровяк. - Ланс Ричмонд. - Сказал он подмигнув мне. И тут я вспомнила, какими словами Клэй его вспоминал и непроизвольно хихикнула. Все на меня удивленно посмотрели. - Что смешного? - спросил меня рыжий. - Да так… вспомнила шутку про парня в сияющих доспехах. - улыбнулась невинно девушка, - Пойдемте, я проведу вам экскурсию. - сказала я, развернувшись и пошла. Мне нужно было тянуть время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.