ID работы: 5615255

Быть королем немного неудобно

Джен
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 34 Отзывы 27 В сборник Скачать

О любви и неточном понимании возложенных на тебя надежд. ч.2.

Настройки текста
— Ну и к чему ты тут нас всех собрал? — Артур, склонив голову, оглядывал своего первого советника и всю правящую компашку, которая почему-то выглядела слегка смущенной. Даже засранец Билл старался не смотреть королю в глаза.  — Мы должны обсудить одну весьма деликатную тему, — Бедивер еще немного помял в руках свиток, прежде чем наконец решился и через стол прокатил его к рукам Артура. Артур развернул бумагу, быстро пробежался глазами по ровным строчкам и недоумевающе вскинул брови:  — Ты хочешь, чтобы я помог тебе с выбором имени для ребенка?  — Нет. Это список кандидаток, — объяснил первый советник.  — О как, — Артур нахмурился, еще раз заглянул в список, страдальчески выгнул губы и послал бумагу обратно Бедиверу. — Эти имена не говорят мне ровным счетом ничего. На ком скажешь, на той и женюсь. Только прошу тебя: не выбирай самую страшную.  — А я говорил, что наш циник выкинет что-нибудь подобное, — фыркнул Билл. - Гениально. Артур вяло закатил глаза, откинулся на спинку стула и, прикинув, стоит ли швырнуть чем-нибудь в поганца-лучника, решил, что все-таки нужно держать лицо.  — Уж простите, что я вырос там, где цена мистической любви чертовски занижена. К тому же, а разве не так случаются все высокосословные браки? Не по расчету? Или романтика в высших кругах внезапно не бардовский вымысел? Вот за что Артура, что называется, любили и ненавидели, так это за его способность говорить просто о непростых вещах. Билл хотел было еще что-то вставить, но Бедивер поднял вверх ладонь, призывая к прекращению бессмысленной дискуссии.  — Я еще раз взвешу все плюсы и минусы возможных союзов, свяжусь с представителями королевств и окончательно сообщу тебе о решении, и если ты его одобришь, — Артур лишь фыркнул в ладонь, которой лениво подпирал скулу, — мы отправимся свататься, мой Король.  — А можно вопрос? — Артур побарабанил пальцами по столу, посматривая на прислоненный к столешнице меч. — Собственно вот нахрена вы меня в этой впутываете? Опять же из разряда "статус обязывает"?  — Статус здесь в самом низу списка, — неожиданно вступила Маг. Артур повернул голову на звук ее голоса, возможно слишком резко. В шее что-то противно щелкнуло. Он не видел, как она вошла.  — Экскалибура и клейма Избранного Короля не достаточно, чтобы удержать кого-то вроде тебя на троне. Нужны связи. Какая-нибудь родовитая девица вполне может их обеспечить, а так же поднять твой статус среди других королей.  — И только какую-то минуту назад сказала, что статус внизу списка, но все опять же свелось к нему, — Артур усмехнулся, а затем вновь повернулся к Бедиверу. — Не приставай ко мне больше с этой хренью. Просто скажешь мне собираться в…эм, поход, как выберешь девчонку.

***

 — Я не верю в то, что для тебя эта тема неважна. Зал совещаний покинули все, кроме Мага и Артура. Артур в принципе покидал эту комнату последним, так как для него было важно выслушать каждого, а мотивы задержки Мага были туманны, впрочем как и всегда.  — А почему она должна быть для меня важной? Ну, притащит мне Бедивер какую-нибудь девицу. Ну, не сойдемся мы с ней характером или еще чем-нибудь. Ну, родит она мне наследника (в лучшем случае). Ну, заведет она себе потом пару-тройку любовников. Ну, пойдут об этом слухи, прознает народ, мне придётся выслать ее в какой-нибудь монастырь и поотрубать головы ее любовникам. И я снова свободен, оскорблен, с ребенком в одной руке, дурацким мечом во второй и со столь нужными вам с Бедивером связями в кармане. Простите все, чьи чувства я мог ранить, но да, жизнь в борделе убивает романтическое начало в юном уме. Так что нет, я не жду никакого «долго и счастливо» и даже не уверен, что вообще его хочу.  — Тогда зачем ты так много об этом говоришь? И не став дожидаться ответа, Маг вскочила из-за стола и практически выбежала вон из зала. Артур тяжело вздохнул и недовольно посмотрел ей вслед. Нет, польза от ее присутствия в Камелоте несомненно была и была огромной, но вот иногда… Иногда Маг делала вот так. И тогда Артур тихо ее ненавидел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.