ID работы: 5615255

Быть королем немного неудобно

Джен
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 34 Отзывы 27 В сборник Скачать

О любви и неточном понимании возложенных на тебя надежд. ч.4.

Настройки текста
— Да, блять! — синхронно рявкнул король вместе со своей служанкой. Конец фразы впрочем разнился:  — Ебучая корона! — в сердцах крикнула служанка, раздосадовано шибанув себя по бедру.  — Что ты, мать твою, творишь, Ингрид?! — Артур шарахнулся из-под ее рук, встряхивая волосами, за которые его секунду назад беспощадно рванули. Посмотреть, как король будет собираться на венчание, хотелось многим, поэтому в артуров шатер набилось сполна народа: Маг со скучающим видом сидела за шатким походным столом и гоняла пальцами по столешнице ветошь, Бедивер с Биллом возились с бумагами на кровати, Джордж, Тощий и Рубио топтались рядом у входа в шатер и изредка шугали особенно любопытных, Ингрид стояла за артуровой спиной и истязала последнего весьма изощренно.  — Сэр Бедивер, — прошипела Ингрид, болтая на пальцах главный атрибут короля. — А точно нет никакой другой короны? Бедивер поднял голову от бумаг, окинул ее взглядом: «совсем чокнулась, баба?», — и снова вернулся к стратегически важному перешептыванию с Биллом.  — А может тебе и короля другого, м? — ядовито прошелестел Артур со своего стула. Ингрид, стоявшая позади него, поморщилась и яростно сверкнула на него глазами:  — А можно бы было! С нормальной прической, а не с хер пойми чем на голове! Женить Артура решили на деве Гвиневре из древнего рода Лодегранс, королевствующего в Камелиарде, с которым Бедивер посчитал важным сформировать прочный союз. Артур от сказанных доселе слов не отступился и не выказал даже намека на недовольство или возражение, просто выслушал все доводы Бедивера, счел их разумными, да и эта Гвиневра оказалась вполне недурна собой. Разве, что была рыжая. Рыжих Артур по ему самому непонятным причинам не любил.  — Это ужасная корона, черт вас всех раздери! В этих южных полях ты будешь выглядеть, как тупой придурок, неужто ты не понимаешь! — продолжала тем временем громко возмущаться Ингрид. — Под эту золотую хрень тебе нужно либо отрастить волосы еще сильнее, либо отстричь их к херам! Тут Артур невольно дернул шей назад, подальше от рук Ингрид. Он хорошо помнил детские годы короткостриженности, с гигиенической точки зрения это было удобно и разумно, но вот с эстетической — неимоверно бесило.  — Не буду я ничего стричь и отращивать тоже не буду. Банально не ус-пе-ю, сладкая.  — О, да! Конечно, лучше, когда от любого сквозняка, вот это все, — Ингрид таки изловчилась и, несмотря на попытку Артура избежать столкновения, ухватила его за отросшую челку, — встанет веником между зубцами вашей единственной короны! Билл не выдержал и заржал, Джордж сохранял каменной выражение на лице только за счет мудрости восточных единоборств, Бедивер просто считал себя выше этого дерьма, а Маг была Магом: хрен ее чем смутишь или заденешь.  — Боже храни короля, — оторжался Скользкий, не стушевавшись под разъяренным взглядом Артура, который таки смог отцепить разошедшуюся Ингрид от своих волос. — Ставлю сто золотых, что в покоях невесты шуму меньше, чем у нас тут.  — Аминь, — бормотнул Бедивер, вновь утыкаясь в бумажки и едва ли не за ухо утаскивая за собой Скользкого.  — Маг! — воззвала Ингрид к своей последней надежде, та, к которой обращались лишь вежливо вскинула брови, мол что надо. — Может, ты можешь сделать что-нибудь? Заклинание? Маг усмехнулась, покачала головой, мол идиоты, кругом одни идиоты, а потом соизволила коротко высказаться:  — Свечной воск.  — Ге-ни-аль-но, — воспряла духом Ингрид. — Просто гениально, — и тут же вцепилась пальцами в свечу в подсвечнике. Артур в несчетный раз шарахнулся в сторону от своей чокнутой служанки и одарил Мага взглядом: «ну, спасибо, удружила, бля!». Маг лишь дернула плечом: «сам виноват», — и отвернулась.

***

Во время всей церемонии бракосочетания Артур смотрел куда угодно только не на невесту. Рыжие кудри под бежевым тонким кружевом его нервировали. Артурова Свита стояла по сторону невесты, как знак того, что Гвиневра теперь под протекцией иного королевства. Маг в своем синем плаще затерялась среди рыцарей в блестящих, начищенных кольчугах. Только орел внезапно взвился с каменной стены, с громким клекотом очертил круг над головами сочетавшихся, а потом Артур почувствовал легкий ветерок, опаливший не прикрытую меховым воротником шею, почувствовал, как корона поползла ниже на лоб, и словил ее у самой переносицы, когда орел ловко прочертил когтями его волосы и вздыбил вымазанные воском пряди. Артур расхохотался в лицо испуганной Гвиневре, благодарно кивнул в толпу рыцарей, зная, что Маг увидит это и примет, и послал в толпу слуг уничтожающий взгляд для Ингрид, которая стояла, прикрыв лицо одной рукой, и явно бормотала много нелестного в адрес глупых людей и не менее глупых магов.

***

Пир после свадьбы прошел хорошо и весело. Маг пиршество посетить не соизволила. Артура беспокоили огненные всполохи в рыжих косах его новоиспеченной супруги и успокоить его было некому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.