ID работы: 5615255

Быть королем немного неудобно

Джен
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 34 Отзывы 27 В сборник Скачать

О любви и неточном понимании возложенных на тебя надежд. ч.5.

Настройки текста
Артур тихо себя ненавидел. Он сидел, уперев локти в уже тоже прослывший легендой и в некоторых местах имевший подражателей Круглый Стол, и прятал лицо в ладонях, что впрочем мало спасало его от выслушивания, начавшихся перепалок после его случайного заявления. Ну нахрена ляпнул, спрашивается? Ну очень надо было, что ли, делать это достоянием общественности? Артур опустил руки. Молчала и не участвовала в бушевавшей вакханалии только Маг. Она стояла у окна и разглядывала пейзажи. Вот бы вся эта толпа ей уподобилась, у Артура и голова бы сразу прекратила болеть.  — Ну-ка, еще раз поясни, с чего это ты решил, что ребенок не твой?! — рыкнул Билл, который почему-то отреагировал на случайное заявление короля громче всех. Ах да, чтобы всем было понятно. Артур женат уже без малого четыре года, и два из них имеет ребенка, и не знает, откуда взялся этот ребенок. Такие дела.  — С того, что в отличие от некоторых я контролирую: что и куда я пихаю, а еще, вы не поверите, понимаю, куда можно спускать, а куда нельзя, — злобно и уже прямее прямого прошипел Артур. Однако король оказался прав: толпа благородных мужей не поверила ему, что так можно. Подмога пришла откуда не ждали. Нет, серьезно не ждали. Артур все это время надеялся получить какое-нибудь заступничество от Мага, но вступилась за горе-правителя Ингрид, которой по идее в Зале Советов и быть не должно, но она — барышня та еще, нашла предлог задержаться, в общем.  — Получили бы образование, которой получил он, тоже бы так умели, — окончила она слишком резко, явно хотела прибавить, что-нибудь грубовастенькое, но сдержалась и не стала связываться с благородными лордами, хотя Артуру в тайне этого хотелось. — Бордельные привычки с тех времен, когда он еще работал. Если залетит шлюха — это одно, но если залетит клиентка… Орущая толпа заткнулась. Спасибо, Господи. Зато уставилась на Артура во все глаза. Ой, блять, ну лучше бы дальше орали, чем теперь они пялятся на него, как будто в первый раз в жизни увидели. Чудо этакое, бля, хером своим управлять умеет. Невидаль какая. Все молчали. Все пялились. Артур не выдержал:  — Подумаешь, ну, не мой ребенок. Да и вообще, он так нужен сейчас, что ли? Будет потом, а этот пусть растет пока. Он же никому не мешает.  — Да, не мешает. Только все думают, что он принц. Наследник. Всекаешь? — проворчал Скользкий. — Типа ему трон потом по наследству перейдет и королевство, а он в итоге даже не твой сын!  — Я не идиот, сэр Уильям! А вот в умственных способностях всех вас я начинаю сомневаться, блять! И до того, как все успели разораться, а Артур опять пожалеть о своих словах, Маг отвернулась от окна:  — Глупо опасаться, что трон достанется не тому, — голос у нее был шипящий и злой, — меч не подчинится тому, в ком не течет кровь Пендрагонов. Я начинаю сомневаться в умственных способностях твоей жены, раз уж она решилась пойти на такой шаг, если ты, конечно, не ошибаешься и действительно способен так контролировать себя. И она снова повернулась к окну. Артур вздохнул:  — Вот, слышали. Все вопли окончены? И да, я действительно способен так себя контролировать.  — А кто же тогда отец этого мальчика? — Артур не увидел того, кто задал вопрос и голоса тоже не узнал, но толпа завопила вновь. Еб. Вашу. Мать. Маг отошла от окна, проходя мимо Артура, дернула его за воротник и, даже не оглянувшись на него, вышла вон из Зала. Мол выбор ему оставляла: хочешь иди за мной, а хочешь сиди тут с ними и выясняйте твое-нетвое отцовство. Артур бросился за ней, едва ли не спотыкаясь, уверенный, что скоро дискуссия скатится в поучительную лекцию от Ингрид о том, как правильно кончать. Этого бы он точно не вынес. Маг ждала его в конце коридора, знала, что он выберет.  — Я знаю, кто отец мальчика, — спокойно сказал она. Артур даже немного опешил от спокойствия ее тона, просто последние полчаса все об отцовстве только возбужденно орали, и задал самый тупой вопрос, который только мог:  — И это не я? Маг смерила его уже привычным для Артура взглядом «ну, ты и тупой все-таки» и соизволила ответить:  — Ланселот.  — Что Ланселот? — до Артура не сразу дошло, к чему Маг вмешивает в это парнишку, прибывшего три года назад с границы леса Броселианд и так и застрявшего в Камелоте. Артуру этот малец нравился. Он был толковым, быстро все схватывал. Маг прикрыла глаза и покачала головой. До Артура дошло.  — Ланселот отец?  — Королева объявила о своей беременности вскоре после его появления при дворе. Родившийся мальчик неожиданно смуглее и тебя, и ее. У него карие глаза и кудрявый, темный волос. Гвиневра рыжая и зеленоглазая, ты светел и твои глаза голубые.  — А Ланселот черноглазый брюнет, — прищелкнул языком Артур. — Пойти сказать им что ли.  — Ланселот там.  — И то правда. Ну, хорошо. Ланселот отец ребенка. Будет кому сбагрить мальчишку, когда он не сможет выковырять меч из пола.  — И тебя не волнует, что твоя жена спит с кем-то другим?  — Кхм, ну, я же вроде обрисовывал тебе подобную ситуацию много лет назад.  — Да, только в ней перед любовником она родила тебе наследника.  — Оказалось, что это непросто заставить себя зачать ребенка с женщиной, которая тебе не очень-то и симпатична.  — Она прекрасно выглядит.  — Я не люблю ее. И, кажется, вот сейчас наступил тот редкий момент, когда не Маг своими резкими словами и действиями сбивала Артура с толку, а ему в кои-то веки удалось выбить почву из-под ее ног.  — Но ты ведь, — она облизала губы, подбирая слова, — оказываешь ей знаки внимания?  — И даже не остаюсь в ее покоях на ночь после знаков внимания. Не могу спать рядом с ней. Маг только кивнула его словам. Да, пару раз, когда ночью ей и Бедиверу приходилось разыскивают Артура по замку со срочным донесением, король всегда находился в своих покоях и никогда в покоях жены. Дверь Зала Советов распахнулась и по каменному полу застучали кованные подошвы рыцарских сапог.  — Ой, ну, его в жопу, — тут же переменился в лице Артур, — не хочу снова с ними пересекаться. Ты со мной? Он живехонько нырнул в прилегающий коридор и оглянулся на Маг. Та лишь пожала плечами и шагнула вслед за королем. Дел у нее все равно не было, а вот следовать за ним было практически ее работой. Так что она всегда с ним. Особенно, после таких его заявлений. «Я не люблю ее.» Все-таки Маг редкостная-редкостная-редкостная дура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.