ID работы: 5615525

Под струнный оркестр дождя

Слэш
R
Завершён
75
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 30 Отзывы 27 В сборник Скачать

2.«Не ври мне»

Настройки текста
В доме было тихо. Я уже три дня живу в полной тишине. Она давит на меня, я даже начал забывать, что живу не один. Потому что этот немой омега почти не попадается мне на глаза. Я понимаю, я сказал ему быть незаметным, но его отсутствие просто выводит из себя. И я все никак не могу понять, почему он выглядит таким… пустым. Он словно призрак, ходит из комнаты в ванную и на кухню. На этом его маршруты кончаются. И он не говорит, ни со мной, ни с кем-то еще. Ни разу не видел, как он набирает смс, или говорит с кем-то по видеосвязи. У него никого нет, это я понял почти сразу. А кому в семье нужен калека? Я о нем ничего не знаю, да и не хочу знать. И зачем я вообще о нем думаю? Постоянное прибывание в одном доме с ним уже начало делать из меня параноика. Нужно отвлечься. Мы сидели на кухне, за столом, у нас как-то повелось ужинать вместе. — Меня завтра не будет. Вечером не жди. Омега только кивает, делая глоток из высокого стакана. И что он пьет? Нормальной еды полный холодильник, я сам за покупками катаюсь, еще готовлю, так нет же. Вот я понять не могу. Почему он, живой и вполне здоровый, выглядит как труп? Да еще и постоянно в таком настроении, словно в жизни вообще никаких радостей нет. Понять его можно, немота и прочее, но можно же смириться. Потеря голоса — не самое страшное, что может произойти в жизни. Вечер закончился в привычной тишине. Наутро я, как обычно, купил в магазине букет цветов и поехал к нему. — Привет, Крис. Прости, я давно не приезжал, в университете напряг, а тут еще этот омега в моем доме обосновался. Я тебе о нем говорил, помнишь? Выяснилось, что он немой, жаль его. Даже стыдно, что я с ним так груб. Как думаешь, быть с ним мягче? А если надумает себе лишнего?.. Нет, я не хочу быть с ним. Ты знаешь, что я только твой. Улыбаюсь. Даже сейчас он заставляет меня улыбаться. Я отдал цветы, собрался уходить, хоть и просидел всего-ничего. Какие-то два часа в молчании. Оно стало довольно привычным. — Скоро снова приеду. Не скучай. Я люблю тебя. Снова тихо. Только мое дыхание колышет воздух, ровно до того момента, как этот самый воздух рассекает телефонный звонок. Не поставил на беззвучный, вот же… — Слушаю. — Итан, где тебя носит? Договорились встретиться десять минут назад. Из динамика вырывался голос моего друга, возмущенный голос моего друга. — Рей, заткнись. Скоро буду. Десять минут. Бросаю трубку. Опять он заладил со своими встречами. Не хочу я веселиться, не хочу. Так сложно это понять? И не откажешься, а то завалится ко мне домой, будет доставать, еще про Оливера узнает. Вот тогда мне точно несдобровать. Через десять минут довольно быстрой езды, я был в знакомом мне баре. За столом собралась компания моих друзей. — Привет. Я не на долго. — Нет, надолго, — встрял Шелдон, чуть не подавившись куском пирога. — Мне нужно домой. — Ты один живешь. Твоя депрессия тебя дождется, — поддержал Рей. — Сколько раз мне повторить? — я начинал выходить из себя. Ладно, они меня позвали, я пришел, а они опять устраивают мне допрос вперемешку с пытками. — Я не в депрессии. Хожу в универ… — Спишь на парах, — паррировал Рей. — Появляюсь на репетициях… — Забываешь текст, — подхватил Лойд, до этого тихо пивший пиво из бутылки. — Работаю над песней. — Десять месяцев. — Три недели. — И два дня, — по очереди проскандировали друзья, самодовольно ухмыляясь. — Знаете, что? Может я зря стараюсь? До вас не доходит, что я в порядке, как бы я не старался это доказать. Ваше нездоровое беспокойство уже порядком достало, — прорычал я, вставая с занятого за столом места и набрасывая на плечи снятую пару минут назад куртку. — Ладно, — неожиданно спокойно ответил на мой взрыв Рей. — Делай что хочешь. Мы просто хотели помочь… — А мне не нужно помогать. Я в порядке, ясно вам? В порядке! И хватит до меня докапываться! Достали! Я выбежал из бара, громко хлопнув дверью. Повел себя как последняя истеричка, самому мерзко. Но так меня вывести из себя очень сложно. Респект парням, у них в который раз получилось довести меня до белого каления. Нет, так больше нельзя. К черту их. К черту все! Домой я приехал поздно, слишком долго шатался по городу, пытаясь хоть как-то выпустить пар, даже выпить зашел, только от алкоголя было только хуже. Да и машину пришлось оставить и ехать на такси, что стоило мне немалых затрат. Домой я приехал злой и слегка, но все же пьяный. Мысли крутились вокруг одной персоны, так хорошо въевшейся в мою память. Собственно, он и был причиной сегодняшних разборок. А я хотел зайти в какой-нибудь бар с Реем, опрокинуть в скбя столько спиртного, чтобы с большим трудом стоять на ногах, а потом под утро вернуться домой. Суббота, как-никак, мог себе позволить. Но видно не судьба мне сегодня пить. — Я дома, — зачем-то крикнул я при входе в дом. Знаю же, что никто не ответит. Черт, мне уже двадцать один, а я еще не знаю, как буду жить. И почему подумать об этом захотелось именно сейчас? Но я был не прав, когда подумал, что никто не отзовется. На диване в гостинной сидел Оливер, с ноутбуком на коленях. Он смотрел какое-то видео и не заметил меня из-за наушников. Когда он все же поднял голову, его лицо как-то изменилось. Мне показалось, что он всего пару минут назад улыбался. Странно, я же не видел его улыбку. Говорил же, что он похож на приведение. Омега снял наушники и встал с дивана, забирая с собой ноутбук. — Привет, — даже злость при виде его стала отступать. Он такой тихий и неэмоциональный, что не хочется нарушать эту атмосферу вокруг него. Не понимаю, почему не могу на него кричать. — Не голодный? Он отрицательно мотает головой. — А я да. Мы идем на кухню, я разогреваю себе ужин, а этот омега просто садится на свое любимое место за столом, все так же с ноутбуком в руках. Мы сидели за столом, я уже доедал, а Оливер вса сидел и сидел, смотря в одну точку где-то на столе. — Как день провел? Он непонимающе посмотрел на меня. Однако, после первичного шока, он взял ноутбук, открыл, и его пальцы забегали по клавиатуре. Он поставил ноут на стол и развернул его экраном ко мне. «Учился» — Ты на домашнем обучении? «Много пропустил» Видно, что ему со мной говорить неловко. Я, наверное, слишком строг к нему. Он выглядит неплохим человеком. — Как ты потерял голос? Вот так, прямо в лоб. Карие глаза вмиг расширились, рот омеги приоткрылся, а тонкие ручки задрожали. «У меня был Рак» Я ожидал любого ответа. Правда, я бы согласился на любой ответ, только не на такой. Боже, за что мне такое наказание? Я уже настрадался, так теперь мне послали его, как живое напоминание о том, что я не хочу вспоминать. — Иди наверх. Еще раз подойдешь ко мне — убью. Мальчик озадаченно смотрел мне в глаза, боязливо отодвигаясь, но не решаясь встать из-за стола. — Пошел вон! — взорвался я, пугая омегу и заставляя его подхватить этот несчастный ноутбук и унестись наверх так быстро, как он только может. Черт. И мне теперь жить с ним еще пару месяцев. Это просто Ад. За что мне все это?.. На телефон пришло сообщение от Рея. «Знаешь, ты можешь врать всем, даже самому себе, но мне ты врать не можешь. Я знаю, что тебе плохо, Итан» Я не знал, что ему ответить. Я снова начинаю злиться. Жутко злиться на всех, кого видел сегодня за все, что сегодня произошло. Не хочу никого видеть. «Ничего ты не знаешь. И хватит меня доставать. Я не маленький. Сам разберусь.» А разберусь ли? Я ведь уже почти год накапливаю внутри злость. И я рано или поздно взорвусь. Нужно только дождаться и постараться, чтобы в момент взрыва рядом со мной никого не было. А теперь это будет сделать Очень сложно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.