ID работы: 5615667

История одного лета.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нарядное платье.

Настройки текста
Утро не было таким добрым, как хотелось бы. Вновь пришлось вставать на зарядку, да ещё и начались «эти дни». Настроения не было абсолютно, поэтому я встала, оделась и быстро спустилась вниз. Когда вожатые сказали нам построиться, то я пропустила это мимо ушей и осталась сидеть на лавочке. Заметив это, ко мне подошёл взволнованный Артур. — Что случилось, киця моя? — наклонившись, поинтересовался парень. Его обращение всегда вызывало у меня улыбку, слишком уж мило это выглядело. — Живот болит, — тихо ответила я. — Пойдём, я отведу тебя в медпункт, — он взял меня за руку и мы пошли в здание неподалёку от столовой. Там как обычно была очередь, поэтому я стала ждать. — Что на этот раз? Снова что-то не то съела? — вожатый ухмыльнулся, съезжая на тот день, когда мне и Ксюше было одновременно плохо от чипсов, но я старалась забыть этот случай. — Нет, это немного другое. Женские проблемы, — было неловко говорить об этом с ним. — Аа, упс, теперь всё ясно, — было видно, что он немного засмущался. — В общем ты жди, потом приходи на завтрак, а я пошёл. — Хорошо, — я улыбнулась ему в след. Медсестра дала мне обезболивающую таблетку, и я отправилась на завтрак. Но признаться честно, еда была так себе, поэтому многие из детей практически ничего в столовой не ели. А я всё надеялась похудеть. Ближе к обеду я пришла к Владу помогать готовить сценарий к фильму. Тематика этой смены была связана с кино, поэтому за всю смену каждый отряд должен был что-то снять и смонтировать, помимо рекламы. А за сценарий как раз отвечал Влад, за ним следил Артур Александрович, а меня они позвали помогать. Я, конечно же, была рада, так как эти люди симпатизировали мне, да и других девочек быть не должно было. Мы с Владом пришли на отрядное место к руководителю программы Марие Ярославне. Погода была очень влажной, потому что пару минут назад только прошёл дождь, да и возможно мог начаться снова, поэтому мы были укутаны в тёплые пледы. Парень залез на стол, а я удобно примостилась на стуле, сильнее заматываясь. Через пару минут подошёл и Артур. Он, на моё удивление, сел прямо возле меня, забирая частичку пледа и прижимаясь ко мне. «Господи, надеюсь ему не слышно, как моё сердце сейчас выпрыгивает из груди», — подумала я. Но это было настолько офигенно, что я даже не могла ответить на вопросы о фильме, поэтому выглядела в глазах Маши тупой блондинкой, которая не понятно что здесь забыла. Обсуждение фильма затянулось примерно на час, может быть чуточку больше. За это время в телефоне кареглазого шатена я успела заметить исходящие звонки «Любимой». Видимо, к моему сожалению, у вожатого всё-таки была девушка. А ведь мы с Ксюшей догадывались, когда просматривали его Инстаграм и наблюдали фото с одной подозрительной персоной. Сложно было сейчас описать мое разочарование. «Ты действительно на что-то надеялась, глупенькая?» — и почему я так люблю разговаривать сама с собой у себя в голове? Вот только почему, когда мы обсуждаем разных вожатых и их личную жизнь, то никто не упоминает эту девушку? Тут ведь половина работников встречаются друг с другом! Например, ходят слухи о Максиме Викторовиче и Валерии Игоревне (методист). Но я вместе их практически не видела, будто они не общаются и абсолютно чужие люди друг для друга. Зато раз говорят, значит доля правды в этом есть. Казалось, сегодня настроение мне уже никто и ничто не способно поднять. Поэтому я взяла себя в руки и к концу дня, на дискотеку, надела красивое нарядное платье. Даже не знаю зачем, ибо кроме медляков в таком самочувствии я вряд ли смогу что-то танцевать. Но меня ведь никто не пригласит. Из-за плохой погоды дискотека вновь была в зелёнке, поэтому я стояла у входа на своих любимых ступеньках, оперевшись на перила. Было прохладно, но холода я практически не чувствовала. Руки были полностью голыми и скорее всего безумно холодными, но мне было всё равно. В полном одиночестве я наблюдала за тем, как по-немножко капает дождь. Моя любимая погода. Наверное, с тех самых пор, как я осознала, что дождь маскирует слезы. Ты можешь плакать, но никто этого не заметит. Прекрасно, не так ли? Уйдя в себя я сначала даже не заметила, как кто-то подошёл ко мне. — Почему не танцуешь? Скучаешь здесь одна такая нарядная, — послышался приятный мужской голос сзади. Я обернулась, абсолютно не ожидая увидеть там Максима. И почему в последнее время именно он оказывается рядом в нужный момент? — Я... — я немного запнулась, — Плохо себя чувствую. Быстрые танцы сегодня не для меня, не хочу прыгать. — Ну, поправляйся, — спорт-инструктор удалился вглубь помещения, вновь оставляя меня одну. Наблюдая за его силуэтом я вдруг поняла, насколько внешне они с Артуром похожи: такие же тёмные волосы, карие глаза, скулы, дрыщавая фигура с выделяющимися кубиками на животе. Он был в отличной форме. Простояв на крыльце ещё пару песен, я поняла, что втыкать здесь и выглядывать вожатого (пускай и не осознано, но я явно сегодня ждала его на дискотеке, но он не пришёл) пустая трата времени. Поэтому я решила немного согреться и зайти внутрь, но тут как раз началась медленная композиция, а мне на глаза попался Максим Викторович. — Раз я сегодня так оделась и не могу прыгать, то может потанцуем? — я ведь даже не могла сказать, хотела я этого или нет. Возможно, боялась, что это будет так же, как и первый медляк с ним пару дней назад. Но сейчас я явно была настроена отвлечься. Слишком уж хреновый выдался день. — Конечно, с удовольствием, — парень увёл меня вглубь зала и мы закружились в танце. В этот раз я уже чувствовала себя куда комфортнее, но всё равно казалось, будто это что-то не то. Будто я сейчас должна быть не здесь и не с ним. Слишком сложно. Скорее всего это потому, что я даже не рассматривала его, как что-то большее, потому что слышала о них с Валерией, да и думала, что ему давно за двадцать. А мне то шестнадцать недавно исполнилось, я его явно не интересую. Разве что как друг и собеседник, ибо общаться с ним мне очень даже нравилось. «Нужно перестать думать об этом. Это ведь всё равно закончится не так, как тебе хочется. Не зацикливайся на людях, чтобы не привязываться к ним. Ты ведь не будешь общаться ни с одним из них потом», — я просто ушла в себя и свои мысли, поэтому даже не заметила, как закончился танец, да и весь день в целом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.