ID работы: 5615667

История одного лета.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что будет дальше?

Настройки текста
Всё в том же недоумении, я забрала свой телефон с тумбочки и вышла из комнаты, под предлогом, что уже очень поздно и пора спать. Но на самом то деле я не придумала лучшего решения данной ситуации. Ибо что теперь с нами будет? После поцелуя мы определённо не сможем общаться, как раньше. Возможно мы вообще не сможем общаться, вдруг его замучает совесть и он решит свести это всё на «нет». Утро вечера мудренее и, проснувшись пораньше, я быстро собралась на завтрак. Ночью вообще было крайне трудно заснуть, так как я тысячу раз прокручивала произошедшее у себя в голове. Ксюша как назло не заходила во вконтакте и не читала мои сообщения, поэтому я посвятила Карину в свои ночные приключения. Девушка, конечно же, была потрясена, но также очень рада за меня. Ведь она знала, что Максим мне нравится. А мне было просто необходимо с кем-то поделиться этим. После завтрака я решила позвонить Ксюше и разбудила её своим ранним звонком. «Ну конечно, она там отлично высыпается, не то что тут, подъем в 7 утра,» — думала я, пока слушала сонный голос подруги и слегка завидовала ей. — Прости, я не могла ждать. Это очень срочно и важно. Тут такое ночью случилось… — начала я. — Что? Ну говори давай, я заинтригована. — Мы поцеловались! — радостно сказала я. — С кем? — Ксюша явно аж пробудилась от таких новостей. — С Максимом. Вчера ночью в его комнате. Я теперь даже не знаю, как смотреть ему в глаза. — Если это была его инициатива, значит у вас все взаимно! Вам просто нужно поговорить, чтобы понять, это на раз или что-то большее, — это, наверное, был дельный совет. Вот только как к этому подойти? — Надеюсь, это сработает. Созвонимся позже, — я отключила телефон и поспешила назад в корпус. Мне пришлось немного отойти ото всех, чтобы никто случайно не услышал этот разговор. Через несколько часов в лагерь уже начали съезжаться родители. И мои в том числе. Я была рада их увидеть, так как очень скучала. Жаль, что про Максима Викторовича я ничего рассказать не могла. Мне банально казалось, что меня не поймут. «Даже если у нас с ним что-то сложится, то как я расскажу об этом родителям? Как буду их знакомить?» — эти вопросы не покидали мои мысли. Мы сели на лавке на летней площадке для выступлений и всё это время я поглядывала на спортинструктора, который сидел рядом ниже вместе с младшим братом Александра Алексеевича. Рома. Кажется так его звали. Он ещё работал здесь на прошлой смене, мне всегда казалось, что ему лет 19, а оказалось, он младше меня на год. Вот только мы так и не успели пообщаться тогда, а сегодня он, видимо, просто заехал в гости. Иногда, когда я была отвлечена, слушая вопросы викторины, которую специально проводили для наших гостей, я краем глаза ловила мимолётные взгляды шатена. Думает, что я не замечаю, как он смотрит на меня. Глупый. Я тоже так делаю, пока ты не видишь. Через несколько часов все дети уже прощались со своими родителями, забирали у них пакеты с едой и строились на обед. В столовой мы с Максимом сидели друг напротив друга. Да. Только с разницей в пять столов. А так, почти как в ресторане за двойным столиком. Но даже такое расстояние не мешало нам изредка поглядывать друг на друга. Мне нравилось это чувство. Чувство, что кто-то делает то же самое, что и ты. Чувство заинтересованности другого человека в тебе. Что эти взгляды означали сегодня? Он смотрел как-то по-другому. После обеда наступало моё любимое время. Тихий час. Два часа ничего-не-делания. Поэтому по пути к себе в комнату, я решила заглянуть к спортинструктору. Зайдя к нему в комнату, я увидела Рому, поедающего обеднее блюдо и Стаса, мальчика из моего отряда. Видимо они подружились ещё на прошлых сменах и были рады новой встрече. — А ты что тут забыла? — они оба удивлённо посмотрели на меня. Ну конечно, я ведь пришла не к ним и даже не знала, что они здесь. — Да мне скучно в комнате было, решила зайти, у вас тут как раз весело вроде, — соврала я. Хотя они наверное и так прекрасно поняли, что я совсем не их ожидала здесь увидеть. Через несколько минут зашёл Максим Викторович. Как обычно ходил на курилку со всеми остальными после обеда. — Так, а чего вас тут так много? С каких пор моя комната стала общественным местом? — про Рому он знал, а вот нас со Стасом не ждал. — Мы общаемся. Меня тут кормят, — Ромчик заверил парня, что всё в порядке и так должно быть. Следующие два часа мы болтали ни о чём. Зато очень много смеялись по поводу и без. Я, наверное, накачала пресс и насмеялась на год вперёд. Давно меня так не вставляло. Ребята оказались действительно очень крутыми. Я даже пожалела, что не познакомилась с Ромой раньше. И он, кстати, тоже. Макс же всё это время держал между нами дистанцию. «Эта ночь таки что-то изменила в нашем общении», — подумала я. Главное, чтобы это ничего не испортило. Мы не заметили, насколько быстро пролетел тихий час. Рома собирался уезжать и мы крепко обнялись на прощание и договорились как-то ещё списаться. Он даже сказал, что я очень весёлая и понравилась ему. Кто же знал, что он говорил это всерьёз. Наконец с лагеря уехали все посторонние, а все отдыхающие вернулись в комнаты. Карину родители тоже забирали погулять, поэтому я и не хотела сама сидеть в комнате. Зато круто повеселились с парнями. Незаметно пролетел и весь оставшийся день. Я любила этот единственный день в неделе, когда у нас нет зарядки, кружков и приезжают родители. На прошлой смене этот день тоже был крутым. Зато дискотека была по расписанию. Я как обычно надела одно из своих вечерних платьев и отправилась зажигать. Хотя, признаться честно, не было желания. Уж больно выматывающий день, я не выспалась и постоянно думала об этой ночи. Станцевав несколько анимашек, я отправилась сидеть на лавку. Из корпуса вышел Макс с ноутбуком, дошёл до столовой и сел около неё на ступеньках. Там иногда можно было словить вай-фай. Но он работал очень медленно. В скором времени начался медленный танец. И, черт! , заиграла знакомая песня, которая нравилась мне одно время. Я даже пожалела, что на этой смене сменили диджея и он ставил только русские медлячки, которые я все знала на память. «Тебя больше ко мне не тянет, в рутину поглощает этот дым и убивает…» — я стала подпевать шёпотом, слегка приоткрывая рот. Она была слишком душевной и со смыслом, что из глаз помимо воли покатились слезы. Я надеялась, что шатен оторвётся от своего занятия и подойдёт ко мне, но он о чём-то разговаривал с парнем с моего отряда. «Давай побудем хоть немного рядом близкими, хоть и не вместе, друг другом мы зависимы.» — я легла спиной на лавочку, припевая строчки из припева и рассматривая ночное небо. Было не светло и не темно, а небо такое красивое темно-синее. Он даже не видел меня. Или не пытался увидеть. А слезы никак не переставали выступать из серых глаз. Когда песня заканчивалась, я увидела Артура, который слишком активно пытался пригласить кого-то на танец, но все поголовно ему отказывали. В итоге вожатый добрался и до меня, когда я успела вытереть следы от слез. Я была не против и даже подала ему руку, но знала, что песня сейчас закончится. Поэтому ему всего лишь удалось вытащить меня на танцпол. Но после этого я взбодрилась как-то что ли. И до конца дискотеки весело прыгала с остальными. Зато вечером в постели меня вновь настигло то, что я отчаянно пыталась выкинуть из головы на протяжении всего дня. Но ни родители, ни новые знакомства, ни подвижные танцы не дали мне этого сделать. «Что мне блять делать с этим? И почему он не говорил со мной весь день? Неловко ему? Захотел скинуть всё это на меня? Сам заварил эту кашу, а расхлёбывать кто будет?» — в тот момент я ненавидела Максима Викторовича за его необдуманный поступок. Но необдуманный ли? Время покажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.