ID работы: 5615748

Интро

Гет
R
Завершён
51
автор
Anzhelika12 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 120 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прошёл месяц с тех пор, как Люси видела его в последний раз. Они гуляли до ночи, а потом обменялись телефонами. Люси показалось, что она нашла того самого человека, который мог бы выслушать, понять и дать совет. На пару дней она даже смогла помечтать, что лет через пять они будут все также гулять, слушать его песни и есть сладкую вату. А ещё, буквально на пару мгновений, она позволила себе думать, что влюблена. Потом девушка решила, что это все отсутствие любых других людей мужского пола в её жизни, не считая Хэппи, конечно же. Но все её мечты разбились на третий день после прогулки. Нацу прислали письмо, подтверждающее, что он становится новым участником лейбла «Fairy Tail» и должен переехать в Россию на год, так как там был главный офис продюсерского центра. Люси была рада за него и хотела поздравить, но узнала, что он съехал, не оставив никаких своих данных, кроме сотового, который как назло был недоступен. А ещё через неделю в Санкт-Петербурге прошёл его первый концерт с остальными участниками лейбла. Сначала Люси следила за каждой новостью в СМИ об этом парне, но потом поняла, что не нужно. Ей было больно. Её снова оставили одну. Берлин снова забрал то, что только что дал. Она не плакала, нет. Она улыбалась все чаще. Она всегда была весёлой и счастливой, не унывала. Ведь этот человек сказал ей, что показывать свою слабость на людях – худшее, что может быть.

*flashback*

– Итак, ты хочешь сказать, что в мире не осталось добрых людей? – Почему же? Остались, только просто так ты не встретишь их на улице, – ответил парень. На улице уже темнело, ведь часы на смартфоне показывали половину одиннадцатого. Они гуляли в парке третий час, а темы для разговора так и не заканчивались. – Ты же не злой, а я встретила тебя на улице, между прочим. – Видишь, ты сказала, что я «не злой», но ты не назвала меня «добрым». И с чего ты это взяла? Тот факт, что вчера я говорил с твоей сестрой, не делает меня не злым. – Тебя никто не просил об этом. Зачем тогда? – Люси остановила его и заставила посмотреть ей в глаза, взяв его за руку и потянув на себя. – Это называется воспитание, если ты не знала. Ей нужна была помощь. – Ну и не говори. А почему ты выслушал меня тогда на крыше? – Мы говорили вдвоём и ты расплакалась. – девушка опустила взгляд, так как понимала, что задала глупый вопрос. – Что я должен был сделать? – он приподнял её подбородок и приблизился к её лицу. Люси молчала. – В следующий раз не показывай свои эмоции незнакомому человеку, красотка. Это сделает тебя уязвимой.

End of flashback

Люси сидела за столом в столовой со своим дядей, тётей и сестрой. Биска Коннел была красива не только телом, но и душой. Люси помнила её столько же, сколько и себя. Всегда прямые длинные волосы, идеальная улыбка и любовь к шляпам. Она была двоюродной сестрой её матери, так что чем-то они были похожи с Люси. Люси никогда бы не подумала, что её тётя и дядя разведутся, они были примером идеальной семьи. Но и тут что-то пошло не так. Разный бизнес, взгляды на жизнь, поменявшиеся с возрастом. Они сохраняли хорошие отношения и Биска приезжала к бывшему мужу и дочери пару раз в месяц. Она была режиссёром и сценаристом одной передачи про путешествия, так что в родном Берлине она появлялась не часто. А когда появлялась, то жила с дочкой в загородном доме. Обычно это было на пару месяцев, а потом снова в путь, а Аску к мужу. В общем, этим Аска и Люси были похожи. Вот только Биска в любой свободный момент мчалась к дочери и пыталась постоянно участвовать в её жизни, отец Люси практически не проявлял интереса к её персоне. – Люси, я слышала, ты достигла больших успехов на работе. Не так ли? – поинтересовалась Биска, отрезая кусок свежего стейка. – Да, дядя устроил меня в хороший коллектив, ничего не скажешь. – Значит тебе понравился коллектив? Может останешься ещё? – Альзак улыбнулся и подмигнул племяннице. – Нет. Я бы хотела, чтобы ты помог мне устроиться на курсы бортпроводников. Языки я знаю, три, так что смогу. Высшее образование мне не нужно, а совершеннолетней я буду уже через год, так что обучаться я имею право. Коннелы сидели в шоке. Их племянница всю жизнь хотела поступать на международные отношения или юриспруденцию, но стюардесса... Такого они не ожидали, честно говоря. – На курсы? – спустя долгого молчания спросил Альзак. – Да. На курсы, – спокойно повторила Люси. – А сейчас позвольте откланяться, я хочу лечь пораньше. Завтра пойду в школу, буду узнавать насчёт дистанционного образования. – А ты не хотела посоветоваться с отцом? – тихо подала голос Биска. – Думаю, он будет счастлив, если узнает, что его дочь так повзрослела, что может принимать собственные серьёзные решения. Люси встала из-за стола, поблагодарила Мэри, которая приготовила сегодняшний ужин, и ушла в свою комнату. Девушка смогла наконец-то вздохнуть полной грудью. Она чувствовала, что её свобода стоит буквально в пяти метрах и машет рукой. И девушка была чертовски счастлива. Через две недели Люси посетила первый урок в школе бортпроводников. Для неё это было очень волнительное занятие. Она познакомилась с девушкой по имени Эрза. Она была на год старше Люси и встречалась с парнем, который являлся участником лейбла «Fairy Tail». Когда Люси услышала это, то где-то в груди отозвалась та боль и обида, что оставил после себя Нацу Драгнил. Но Хартфелия не подала никакого вида и лишь удивилась, ведь Жерар Фернандеш сейчас был очень популярен. Когда через четыре месяца они приступили к практике, блондинка обратила внимание на парня, который смотрел на неё в школе бортпроводников постоянно. Блондин, высокий, старше на три года, голубые глаза, идеальное тело. Просто мечта девушки. Люси общалась с ним, было пару свиданий, но она боялась делать следующий шаг. Боялась, что её снова оставят одну, как только она откроет душу человеку. В школе её стали любить ещё меньше. Ещё бы! К красивой внешности добавилась отличная учеба (спасибо Эрзе и Стингу, которые в свободное время от дел бортпроводников на самолете давали ей новую информацию и знания, подтягивали по техническим предметами не забывали дискуссировать по гуманитарным), престижная работа, подруга с известным парнем и красавчик-ухажёр. В общем, полный пакет «Сожрите меня, школьные сплетни». – Люси, вообще-то у меня день рождение в среду и я не прощу, если ты не придёшь. – А я не приду, потому что там будет Грей. Извини, но я больше так не могу. Я же знаю, какого он мнения обо мне. – Люси, – в глазах Джувии появились слезы. – Я приду, но только на час, не больше. – она обняла подругу и поцеловала в макушку. – Потерплю твоего урода шестьдесят минут. – Ура! – крикнула Локсар и на её лице отобразилось счастье. – Тебе бы в театральное поступить.

04.11.2016

– Люси, ты уверена, что это плохая идея? – шёпотом спросила Эрза, которая уже порядком выпила. – Естественно, есть третий торт подряд – это плохая идея. Тебе исполнилось восемнадцать, но от этого лишние калории не уйдут просто так, – ответила блондинка и стала относить клубничный торт подальше от именинницы. Совершеннолетие Эрзы Скарлетт проходило в одном из самых крутых клубов Лондона. Именно оттуда родом сама виновница торжества и её молодой человек. Так как они были не последними людьми на свете, то прессы и просто гостей пришло много. Должен был прийти и Нацу, что волновало не волновало Люси. Ей же было плевать на него! По крайней мере, именно так она говорила друзьям и самой себе. – Спасибо, Люси. Ты знаешь страсть Эрзы к клубничным тортам, а мне запрещать ей это нельзя, она обижаться будет, – улыбнулся Жерар. – Да не за что. Просто через неделю она мне есть давать не будет на рейсе, мы же вместе на диету сядем, – с такой же широкой улыбкой ответила блондинка. Жерар был хорошим человеком. Именно хорошим. Его нельзя было назвать плохим, ведь он был во всем идеален. С Эрзой они познакомились ещё детьми. Когда ему было шесть лет, ему показали полугодовалую девочку, со странным красным оттенком волос. Тогда ему сказали, что он должен её защищать. И он защищал её первые четырнадцать лет, ну а потом он предложил ей встречаться. Не смотря на пятилетнюю разницу, они были идеальной парой. – Мне нравится, как ты влияешь на Эрзу. – Она сама меняется с возрастом, я тут ни при чем. – Ну, ты умеешь говорить правильные вещи. У Люси сложились хороший отношения с Фернандесом, они виделись до этого дня рождения пару раз: то после курсов в школе бортпроводников, то он заезжал за Эрзой после похода по магазинам, а как-то раз они даже вместе поужинали и посмотрели фильм у Эрзы дома. С ними тогда ещё были Стинг и Роуг, ибо они хорошо общались на курсах. – Правильные вещи? – блондинка удивилась. – Да. У меня есть знакомый, он со своей подругой должен подойти через пару минут, опаздывает. – сердце Люси пропустило удар. – У вас с ним похожие взгляды на окружающий мир. Я думаю, вы бы поладили. – ещё удар. – Его зовут Нацу Драгнил, – Люси отвела взгляд. Она не хотела о нем слышать. Было больно и неприятно. – Ну он Саламандром зовётся, слышала его песни? Мне нравятся, – Жерар взял бокал шампанского у проходящей мимо официантки и предложил Люси. – Спасибо, не пью. Девушка отвернулась и начала взглядом искать Стинга. Нашла она его быстро. Он стоял с Роугом и ещё парой девушек около барной стойки. – Люси, это Минерва, – Стинг показал на брюнетку, – и Юкино, – блондинка с милым лицом улыбнулась. – Очень приятно. Стинг, я, наверное, пойду, а то голова болит, – Люси надеялась, что парень пойдёт с ней. – Я тебя провожу до отеля. Через восемь минут в зале появился Нацу Драгнил. Раз.

14.02.2017

– Эрза, я опаздываю на рейс. Его не задерживают случайно? – Нет, не задерживают. Я попытаюсь тебя прикрыть как-то. Но ты же успеешь? Ещё два часа есть. – Да, да, успею. – Прикинь, Драгнил и Грей с нами полетят. – Мне все равно. Люси скинула трубку до того, как Эрза сумела что-то ответить. Джувия в очередной раз поссорилась с Греем. В этот раз все было сложнее, чем в предыдущие. Сегодня было четырнадцатые февраля, а она узнала, что неделю назад его видели с какой-то девушкой в кафе. В общем, скандал и разрыв. Ну а потом она где-то нашла алкоголь и напилась. Люси не могла её оставить одну, домой везти ни к себе, ни к ней нельзя было – родители. Оставался только Хэппи. Но он попал в пробку и теперь пытался добраться на метро. Спустя час Хэппи так и не приехал, а время поджимало. – Смотри, вот Нацу Драгнил своей девушке сегодня предложение сделать хочет, а мой Грей хочет какую-то другую бабу, – Джувия разрыдалась и уткнулась в плечо подруги. – В смысле, он хочет ей предложение сделать? Они же молоды! – Но он любит её! Кому: Эрза Дата: 14.02.2017 Время: 14:58 Эрза, Джувия совсем плохая. Мне никак не оставить её одну. Я не приеду. Штраф большой? Люси получила SMS'ку, что Эрза оформит ей больничный. Через минут десять Скарлет снова позвонила, но Хэппи от этого быстрее не приехал, а Джувия трезвее не стала. Два.

08.03.2017

Люси шла по набережной Шпреи. Странно. Именно тут они и познакомились. Именно тут она узнает, что он расстался со своей девушкой. Именно тут её оповещают, что он приехал в отель её дяди. Хартфелия должна была заехать в отель за какими-то документами, позвонила уточнить все у Мирожанны и тут вот! Драгнил объявился в Берлине. У него был концерт в этом городе и остановиться он решил в проверенном месте. А сейчас у него было автографсессия, так что по идее в отеле его быть не должно было. – Привет, Мира, – Люси поцеловала её в щеку и обняла. – Что нового? – В отеле – ничего. А вот сестра моя сводная чуть замуж не вышла. Папа от счастья себе места не находит. – У тебя есть сестра? – Ага, у папы после развода новая жена, а там и дочка. Я с ней не контактирую, только с папой общаюсь, но пару раз с Лисанной пересекалась. – С Лисанной? – Люси поверглась в шок все больше. – Да-да, та самая Лисанна Штраус, которая отвергла Нацу Драгнила. – Воу, – все что и смогла выдать из себя Люси. – Неожиданно. – Очень. Он как раз подъезжает к отелю уже. Хотел со мной поговорить о чём-то. Вы же вроде знакомы? – Миражанна посмотрела на Люси. У неё на лице она видела страх и боль. Мира знала о том, что они с Нацу гуляли и общались. Она помнила, как Люси пыталась найти хоть какую-то весточку о нём. – Были. Мне идти уже надо. – Может подождёшь? – Нет, да и смысла нет. Люси взяла папку с документами, флешку с какими-то данными и поскорее ушла. На выходе она видела, как он выходил из машины, и побыстрее скрылась за углом отеля. Три.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.