ID работы: 5615748

Интро

Гет
R
Завершён
51
автор
Anzhelika12 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 120 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 14 или Письмо

Настройки текста

Ты подарил мне лучшие мгновения, Спасибо тебе за уют. Я помню все откровения, Мой бывший лучший друг.

– Родная, тут письмо к тебе пришло. – Нацу зашёл в квартиру и на него сразу обрушились крепкие объятия от блондинистого урагана. – Я скучала, – девушка поцеловала парня сначала в губы, затем щеку, шею... – Люси, я только вернулся, – он быстро стянул адидасовские кроссовки чёрного цвета и, подхватив девушку на руки, пошёл в их спальню. Впрочем, тот факт, что он был долго на гастролях и явно устал после восьмичасового перелёта, никак не остановил их. Наоборот: страсть заполнила их на все сто процентов и не дала им даже возможности отдышаться. Они оба понимали, что завтра Нацу уже уедет дальше в тур и не увидятся ещё пару недель, а то и дольше. Поэтому они хотели больше прикосновений, больше объятий, больше поцелуев, больше. Эти отношения были особенными. Они жили ради друг друга, от встречи до встречи. Можно сказать, что Люси и Нацу были энергетическими вампирами, которые питались присутствием друг друга. И когда они наконец-то встречались, пусть и всего на несколько часов, пара действительно оживала. Хартфелия жила этими встречами, Нацу дышал. Лишь спустя несколько часов, когда они собрались сходить в магазин за шоколадным мороженым, Люси вновь наткнулась на письмо. Почерк на конверте удивил, а имя отправителя привёло в шок. Что могло произойти, раз данное письмо сейчас находится в руках Люси Хартфелии. – Лю, что-то случилось? – Нацу не мог не заметить замешательства его девушки. А в таком состоянии её можно было встретить нечасто. – Это Джувия, – она посмотрела на него глазами полными боли. Он прекрасно знал, что блондинка до сих переживала за свою подругу, а ведь он так и не сказал, что знаком с этим придурком Фуллбастером. Девушки просто перестали общаться, и Нацу решил не лезть. – Я схожу в магазин с Плю. А ты побудь дома, – он чмокнул её в щёчку и, взяв с тумбочки ключи и поводок, вышел со своим четвероногим другом. – Чай с малиной ждёт тебя на кухне, – парень улыбнулся, пытаясь подбодрить свою девочку. Люси лишь изобразила подобие улыбки и закрыла за парнем дверь. Она разулась, сняла жилетку бирюзового цвета, прошла в зал и села на мягкий диван. Так она просидела около десяти минут. Она боялась открывать это письмо, боялась, что от этого будет ещё больнее. Девушка набралась храбрости и вскрыла конверт с несколькими марками. Джувия любила такие письма, они были более интимными по сравнению с электронными. И пусть кто-то посмеет только сказать, что это не круто: у неё будет список из тринадцати причин, почему бумага лучше эмайла. Блондинка прошлась взглядом по ровным строчкам с аккуратным каллиграфическим почерком, что являлось ещё одной чертой Джу.

Здравствуй, Люси. Наверное, мне стоило написать тебе ещё раньше, но что было, то было. К сожалению, ничего не вернуть назад и мне никто не укажет на то, какой дурой я была. Знаешь, мне многие говорили, что все, что касается любви и дружбы, очень опасно. Оно не поддаётся никаким логическим объяснениям: и любовь бывает недолгой, и дружба фальшивой. Как показал наш случай, у меня все вышло хреново. Я тогда была слишком сильно влюблена в Грея, чтобы хоть как-то попытаться понять мотив его желаний. Знаешь, я верила, что мы будем вместе всегда, но наши отношения дали трещину через месяц после той эсемески. Мы, конечно, помирились с ним через пару дней, но это было действительно тяжело для меня, ведь именно в тот момент я осознала, что одинока как никогда. У меня не было близких друзей, кроме тебя и Хэппи, наверное, причиной стал мой дрянной характер, который вы волшебным образом терпели. Я как-то отошла от темы, ты же меня знаешь: сосредоточиться на одном – не моя фишка. В тот день я рискнула и позвонила Хэппи, хотела поговорить. Тебе я не писала, боялась. Но не отношения Грея, а того, как ты поведёшь себя. Если честно, будь я на твоём месте, то не смогла бы держаться так стойко. Я слишком слаба, но ты всегда была сильной, чему учишь и меня. Дак вот, Хэппи сказал, что он не сущь в таких делах и чтобы я обратилась к тебе. Как ты уже поняла, я этого не сделала. Меня терзали сомнения: контактировать с тобой или нет. Ведь я знаю твой характер и нрав, ты бы ни за что на свете не примирилась с таким предательством, а именно так, и никак иначе, я могу назвать свой поступок. Я нисколько не хочу перекладывать свою вину на тебя. Ты всегда улыбалась ему и не заставляла бросать Грея, хотя для меня не было секретом, как яро ты его ненавидишь. И мне льстит, что ради меня ты его терпела. На самом деле он хороший и точно не плохой. Грей не просил меня оборвать общение с тобой, он просто сказал тогда, что ты ему не нравишься и он бы не захотел общаться с тобой так близко, как мы. Это было сказано в очередную ссору и потом я напилась, написала тебе это, ранив тебя прямо в сердце. Ведь я-то знаю, что у той стальной девушки Драгнила, коей тебя сейчас считают, есть сердце и в нем была я. Ещё через пару-тройку недель я начала осознавать весь масштаб катастрофы: я последняя сука, которая выгнала из своей жизни самую близкую, родную и любимую девушку в своей жизни. Я знаю, что ты очень гордая и не будешь писать первой, поэтому это сделала я. Не было ни дня, чтобы я не вспоминала тебя и не думала об этом. В каждой вещи рядом я видела тебя. Вот девушка за соседним столиком пьёт глясе с шоколадным чизкейком. Как ты любишь. А вот на уроке Лили, не сделав таблицу по биологии, начала оправдываться, говоря, что застряла в лифте вечером и долго не могла выйти, а дома отключили свет. Помнишь, мы что-то похожее в пятом классе говорили своей классной? На улице, видя любого собачника, я вспоминала тебя, ведь ты всегда хотела себе этого четвероногого друга. В адидас я не ходила с того самого момента, ведь, черт возьми, мы всегда ходили туда вдвоём. Я понимаю, что это никак не оправдывает мои действия, да и вообще ничего на свете не оправдает. Я не буду просить простить меня, это слишком бессмысленно. Я бы не простила. Но в любом случае попытаться надо. Я люблю тебя, прости такую дуру.

Люси отложила листок бумаги на стол к новому журналу «Cosmopolitan», который был завсегдатым гостем в её жизни. Внутри неё сейчас была целая гамма эмоций. Она всей душой любила этого человека и давно простила всё, ведь слишком уж дорога ей это синеволосая бестия. Она перечитала письмо ещё три раза. Блондинка понимала, что это предательство, но как бы она поступила на месте Джу, а вместо Грея был бы Нацу? Она не смогла дать точный ответ, ведь Джувия была права – Любовь и дружба чертовски сложны, они не поддаются ни одному разумному объяснению. Хартфелия действовала спонтанно: взяв телефон, быстро отправила сообщение Локсар. Положив свой айфон на кофейный столик, она улыбнулась. Теперь её душа точно стала светлее.

***

POV of Джувия Дома меня ждало очень странное событие: мой молодой человек громко ругался с кем-то на кухне. Это было очень необычно, ибо Грей не являлся каким-то конфликтным человеком. – Да я чертовски боялся того, что мы расстанемся по твоей вине! – я не понимаю. Из-за кого мы должны были расстаться? – Я бы никогда так не поступил, ты же меня знаешь! – так, голос мужской и Ее очень взрослый. Какой-то его друг? Странно, ведь всех его друзей я знаю, но этот голос слышу впервые. – После того случая в Праге? Дорогой мой, ты меня жутко ненавидел! – Это ты так считаешь! – И не говори, что я не прав! Наступила временная тишина. Что же мне делать? Остаться и тихо продолжить слушать или зайти на кухню и прекратить все? Уйду в зал и там отсижусь, не хочу попадать под горячую руку Грея. – Ты не понимаешь, Грей. Мы росли как братья, а теперь ссоримся из-за таких мелочей. Да, тот случай действительно не самый хороший за всю нашу дружбу, но это не значило, что я хочу прервать наши отношения. Я на полном серьезе считаю тебя своим братом. – Ты на меня не злишься? – Если на чистоту, то в той драке виноват исключительно я. И я не понимаю, почему ты стал игнорировать мои сообщения и звонки, Отмороженный, – «Отмороженный»? Он назвал моего милого Грея отморозком? – Головешка, – а я смотрю, нормальные прозвища не у этих товарищей, – ты как был дибилом, так им и остался. Так, они успокоились, может как-то подать знак, что я присутствую в квартире? Сначала переоденусь, а потом зайду на кухню. О, уже слышно, как они смеются. Все наладилось, видимо. Им надо было всего лишь поговорить и они уже помирились. Не зря я написала то письмо Люси, мы точно должны обсудить эту тему. – Привет, – я захожу на кухню с улыбкой, ведь надо произвести дружелюбное впечатление после их ссоры. Но тот факт, что в данный момент на нашей кухне сидел сам Нацу Драгнил, который встречается с моей бывшей лучшей подругой, заставляет меня остановиться и, будто, остолбенеть. – Давно ты зашла? – грубо поинтересовался Грей. Быть мягким в присутствии других – явно не его фишка. – Грей, она твоя девушка, будь мягче, – он посмотрел на моего молодого человека и закатил глаза. – Я Нацу, старый приятель этого отмороженного придурка, – он улыбнулся во все тридцать два и протянул мне руку, явно для того, чтобы я пожала её. – Я Джувия Локсар, – я аккуратно протягиваю ему руку в ответ. – Я знаю, Люси рассказывала про тебя. – Не самое хорошее, – мне становится неловко и я отвожу взгляд. Черт! Черт! Черт! – Да, – он продолжает также легко улыбаться. – Именно поэтому я здесь. Надо было поговорит с этим, – он кивнул в сторону Грея и тот недовольно фыркнул. – Головешка. – Морозилка. – Давно вы знакомы? – препираться они, по всей видимости, смогут ещё долго. Я села на стул между ними. – Лет десять, – ответил Грей, потянувшими за печеньем. – Да больше, наверное, где-то двенадцать-тринадцать, – Нацу подал плечами, словно эти двенадцать-тринадцать лет значили для него не больше, чем дождь с утра. – И вы с Люси, должны столько же ещё дружить, как минимум. – Я совершила ошибку, – слезы сами подкатились признакам и я никак не смогла себя остановить. Черт! Какая же я дура! – Джу, милая, успокойся, – Грей тут же соскочит со своего стула и сел на корточки передал мной, гладя мои волосы. – Это я виноват, надавил... – Нет! Это я прекратила общение! – Втроём дураки, один истеричка, вторая послушалась эту истеричку, а третья не смогла ничего предпринять. – Да, Драгнил, успокаивать ты умеешь, – мой парень так фыркнул, что я не смогла сдержать улыбку. – Вы ссоритесь, прям как мы, – я вытерла слезы. – Может вы расскажете мне все? – Все началось два года назад, – начал Нацу. End POV of Джувия

***

– Лю, я дома! Нацу закрыл за собой дверь, а Плю пошёл в ванную, ибо грязные лапы испачкали бы всю квартиру, а его хозяева это не очень сильно любят. Уже получал за это пару раз, а потом сидел на балконе. Люси, не ответив Нацу ничего, прошла в ванную, чтобы намыть лапы Плю. Парень решил пока не трогать её, лучше они сейчас за чаем все и обсудят. Он, сперва переодевшись в домашние шорты, пошёл на кухню и поставил кипятиться воду. Как ни странно, через несколько минут девушка сама пришла на кухню, где её молодой человек уже разливал чай с клюквой и имбирём. – Ягодный, как ты любишь, – он пододвинул к девушке круглую стеклянную чашку с яркими красными ягодами на поверхности напитка, который отдавал лесом, как говорила Люси. – Спасибо, – она аккуратно обхватила чашку своими тонкими пальцами и поднесла к лицу. Вдохнула. Она обожала этот аромат. – Я купил твой любимый шоколадный пудинг с взбитыми сливками. – Спасибо, Нацу, – она подняла на него свой взгляд, который был по домашнему тёплым и уютным. Согревающим. – Я должен тебе кое-что рассказать, – он поставил свою чашку на стол и посмотрел в лицо своей девушки. – Я знаю Грея Фуллбастера. – Я знаю, – спокойно ответила блондинка, отпив чай. – В смысле? – парень был сильно удивлён, ведь эту историю никто не знает кроме него, Грея и ... – Леви. – Леви! – повторил Нацу, понимая, что та могла рассказать про Драгнила. – Я не злюсь на Джувию. И ни на кого в данной ситуации, – она была на удивление стойкой и спокойной, что сильно удивило парня. – Что ты знаешь? – В Праге вы сильно поругались прямо посреди улицы. Вроде как, из-за пустяка, но ссора разогрелась огромная. К вам подошли какие-то подвыпившие парни и начали лезть в разговор. И если Грей отличается своим спокойствием, то тебя легко задеть, на там так и случилось, – она тоже поставила чашку на стол. – Ты первый полез в драку, а Грей не заступился. Точнее, заступился, но позже. А чем славится Нацу Драгнил? Гордостью, – она улыбнулась и дотронулась его руки. – Ты не простил такой поступок, который показался тебе Армагеддоном, хотя через пару месяцев ты уже жалел. Это типично для людей. Ну а Грей, в свою очередь, слишком сильно любил Джувию. – У нас есть общие друзья, которые и поведали ему, что я влюбился в грубую девчонку с отеля, – он переплел их пальцы. – Дак вот когда я тебе понравилась! – девушка непринуждённо засмеялась, чем вызвала у Нацу явное облегчение. – Ты мне понравилась ещё тогда у набережной Шпреи. Именно в этот момент Нацу заметил, что его девушка сейчас прекрасна как никогда: лёгкий румянец из-за смущения, распущенные волосы, живые карие глаза и вечно влюблённый взгляд. Она всегда была такой? – Грей испугался, что я через тебя заберу у него Джу, не знаю, как ему в голову пришли такие ужасные мысли. Люси встала из-за стола и подошла к Нацу, а затем, взяв его за руку, повела на балкон. Она любила это место, откуда открывался такой прекрасный вид. Она любила собаку, которая улеглась у неё в ногах. Она любила парня, который сейчас крепко обнимал её за талию и шептал нежные слова. Она начинала любить жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.