ID работы: 5615748

Интро

Гет
R
Завершён
51
автор
Anzhelika12 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 120 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 15 или Счастье до Нового Года.

Настройки текста

Что такое семья? Люди, которым ты нужен. В радости и горе, в мелочах или целом, они приходят в нужную минуту и остаются с тобой, несмотря ни на что. Сара Дессен «Замок и Ключ»

Люси лежала с гриппом уже вторую неделю и потихоньку умирала: температура колебалась от тридцати семи и двух до тридцати восьми и четырёх. Это самая ужасная вещь, которая только могла происходить с человеком. Ну, ещё мы прибавляем кашель, болезненные разговоры, насморк и постоянное недомогание. Все, на что она была способна, – чтение. Девушка чертовски любила читать и не могла прожить и месяца без новой истории, которая поглотила бы все её сознание. Да и тот факт, что она училась на факультете журналистики, просто-напросто обязывал её читать, читать и ещё раз читать. Правда, это было не то, ведь читать по чьему-то указу неинтересно, скучно, нудно. А вот по собственному желанию – самое то! Люси сейчас дочитывала знаменитую Джейн Остин. Ну, как дочитывала: на данный момент девушка переживала вместе с главной героиней романа первую встречу с Мисс Дарси. Как же волнительно было это для Элизабетт Беннет. Но нужно отдать данное и самому Мистеру Дарси, который был с ней вежлив и нежен. Книги спасали её от мыслей, что её здоровье настолько плохо. А Нацу ничего об этом не знал. Абсолютно! Девушка говорила с ним за эти дни всего три раза и то по паре минут. У него были финальные концерты тура, и она не хотела, чтобы он переживал. А она слишком хорошо его знала и прекрасно понимала, что он прилетит к ней первым же рейсом, как только узнает. И вот, в тот момент, когда Лиззи узнает о тайной помолвке её младшей сестры, в двери зашумел ключ и через мгновение в квартире раздался такой родной голос Нацу: – Я дома! – девушка соскочила с кровати, не понимая, что делать сначала: убрать гору бумажных салфеток и лекарств или привести себя хоть в какой-то божеский вид. Но в итоге парень просто зашёл в спальню в тот момент, когда Люси пыталась запихнуть всю одежду, накопившуюся за последнее время на стуле, в шкаф, который явно не хотел принимать столько элементов женской одежды. – Привет, Нацу. – она отошла и из шкафа вывалилась вся одежда, которую так упорно запихивала девушка буквально десять секунд назад. – Что случилось?! – он стал вмиг слишком серьёзным и сосредоточенным. Ещё бы, ведь его девушка всегда было расчесана, без каких-либо недостатков (хотя и в этой помятой пижаме она была для него чертовски сексуальна), у неё всегда было чисто в квартире, а тем более в собственном шкафу. – Я немножко простыла, – она, будто в подтверждение чихнула четыре рада подряд, на что Нацу достал телефон и набрал какой-то номер. – Привет, Лексус, – девушка удивилась, ведь этого имени она не слышала до этого момента. – Нет, я не сдох ещё. Мне нужен врач, слышал, Ёла уже на четвёртом курсе. Нет, у меня не отказала печень, – он закатил глаза, но не смог сдержать улыбку. Видимо, это был какой-то хороший знакомый Нацу и явно они находились в отличных отношениях. – Помощь нужна не мне. Нет! Блин, Лекс, ты выручишь или как? Окей, к шести приедет, – он посмотрел на Люси, которая явно не понимала, какая Ёла приедет к ней. Ведь в России это слово обозначало новогоднее дерево, но дерево не будет её лечить? Так ведь? Парень подошёл к своей девушке и крепко, но от этого не менее нежно, обнял её и аккуратно поцеловал в макушку. – Почему ты не сказала? – Потому что ты бы сорвался в ту же секунду и прилетел ко мне. – она подняла на него глаза и легонько коснулась его щеки своими тонкими пальчиками, которые Нацу называл «музыкальными». – Разве это плохо? Я люблю тебя и не могу представить своей жизни без тебя, – Драгнил попытался поцеловать девушку, но ничего путного из этого не вышло. Люси завизжала, что она больная и её вирусы перескочат на Нацу, если они будут целоваться. Розововолосый рассмеялся и закружил девушку, слава Богу, размеры комнаты позволяли. Далее он усадил свою любимую на кровать и достал её тёплую кофту и шерстяные носки. Затем, соответственно, одел девушку во всю тёплую одежду, которую ещё нашёл в шкафу. Потом он на кухне пропал на минут пятнадцать, но затем вернулся с крепким чаем с малиной и бутербродами с сыром. После маленького завтрака девушка уснула практически сразу, а Нацу решил не беспокоить её и так и оставил на диване в зале. Он принёс огромный тёплый плед, укрыл им свою Люси и решил убрать остатки утренней трапезы. Девушка проспала до самого прихода Ёлы, которая оказалась весьма странной особой, она была жестка с Нацу, но при этом нянчилась с Люси как с маленьким ребёнком. В итоге, Нацу, не выдержав упреков подруги, ушёл в магазин за молоком, тем самым натолкнув двух девушек на разговор. – Почему ты так резка к Нацу? Я ничего плохого не хочу сказать, просто непонятно, – Люси не любила как-то аккуратно походить к вопросам: она резко спрашивала, не давала человеку шанс на шаг назад. – Я не знаю, как относиться к нему и к тебе, хотя вы оба мне ничего не сделали, – девушка с рыжими волосами начала убирать все лекарства обратно на полку по одному флакончику. – Понимаешь, я встречаюсь со старшим братом Лисанны. И мы раньше общались вместе, а сейчас я мечусь между ними. Нацу не сделал ничего плохого, а Лисанну Эльфи любит больше всех на свете. – она села на диван и погладила Люси по макушке. – Но ты золотко, и я не дам этой стерве тебя обидеть, – она засмеялась и пошла в коридор, ссылаясь на то, что ей уже пора домой.

***

– Получается, что год назад вы оба были на моем дне рождения, просто не встречались? – Эрза держала в руках стакан с апельсиновым соком. День рождения Днём рождения, а пить теперь девушка не хотела. – Да, – Нацу улыбнулся. Он сидел вместе с Люси на мягком диване нежно-бежевого оттенка, с шоколадными вставками. Девушка удобно устроилась у него на плече и крепко держала его ладонь, будто он сейчас исчезнет и Люси больше никогда не увидит его. Драгнил же обнимал её за талию так нежно, будто она сейчас рассыплется на миллионы кристалликов. – Офигеть, это судьба. – Джерар поставил на стол бокал с виски. – Я на балкон, ты со мной? – обратился он к своему другу. – Я сейчас вернусь, родная, – он легко поцеловал свою девушку в губы и встал, направляясь на балкон за Фернандесом. – Надеюсь, лет через двадцать мы сможем собраться также, – Эрза мечтательно-сладко улыбнулась и закрыла глаза, что подняло настроение блондинки на ещё один градус. – Мне все ещё не верится, – она посмотрела на аккуратное серебряное обручальное кольцо на безымянном пальце и накрыла этой рукой ладонь Люси. – Я искренне счастлива, что ты сейчас рядом со мной. И пусть мы сейчас не летаем вместе по Европе, но мы точно ещё пару раз слетаем во Францию. – Эрза, с чего на тебя нашли такие мысли? – Люси обняла свою подругу и поняла, насколько она счастлива просто находиться рядом в этой компании. В компании родного человека. Спустя полтора часа молодые люди засобирались домой и оставили Эрзу с Джераром наедине, чего так просил последний. Когда они зашли домой, Плю встретил их громким лаем, намекавшим, что можно было бы и погулять уже со своей любимой собакой. Так что они быстро переоделись из праздничного во что-то более тёплое, уютное и простое. – Я знаю, что мы никогда об этом не говорили, – начала Люси, держась за руку своего молодого человека, – да и об этом не принято говорить в отношениях, но все же, – она глубоко вздохнула, – какая была Лисанна? Нацу остановился так резко, что Люси споткнулась и чуть не упала, если бы не крепкие руки молодого человека. Его взгляд стал словно стеклянным, что сильно напугало блондинку. – Прости, мне не стоило... – Нет, стоило, – он поднял на неё глаза, в которых читались отголоски боли, которые он так сильно пытался скрыть. – Она была весёлая, всегда. Лёгкая на какое-то путешествие или что-то в этом роде. Но она не была со мной искренней, как ты. Ей нужны были яркие огни славы, что и давали ей наши отношения. – он направился к подъезду и Люси с Плю послушно последовали за ним. – И на том дне рождения, чёртовом дне рождения, она пришла не со мной, а с камерами, которые показали бы её в лучшем виде. – он открыл дверь подъезда и пропустил девушку внутрь. — И я рад, что мы расстались. Что она отказала мне в том предложении. Ведь иначе я бы не понял, что ты значишь для меня, – он резко прижал Люси к стене в подъезде и грубо поцеловал. Не быстро, не страстно, а именно грубо. Показывая, что она только его, а он только её. Что нет никого кроме них в этом чертовом мире, который в данный момент был сосредоточен в этом маленьком подъезде одной из Московских новостроек. Нацу расстегнул куртку блондинки и, отодвинув свитер, припал губами к её молочной коже. Девушка не смогла сдержать стона, так что свет, который автоматически включался на звуки, дал о себе знать, чем мог бы нарушить идиллию пары. Но нет. Это было лишь на руку парню. – Ты самое лучшее, что было, есть и будет в моей жизни, – он прикусил коду на шее, а затем засосал. «Завтра точно останется синяк!» – единственная здравая мысль, которая в данный момент могла находиться в голове у Люси. – Ты поняла меня? – он слегка сжал её за подбородок и приподнял его, чтобы их взгляды встретились. – Мне не нужны никакие Лисанны. Только ты. А теперь настала очередь Люси доминировать. – Значит и ты меня послушай, – она вовлекла его в новый поцелуй, тем самым отвлекла его внимание и поменяла их местами. Теперь он был прижат к стене. – Никакие Лисанны и другие твои бывшие не помешают мне в наших отношениях, – она укусила его за мочку уха, прекрасно понимая, что это его заводит ещё больше. – Ты понял меня? В её глазах было видны и похоть, и страсть, и некая серьёзность. Момент, все-таки, обязывал. Но их, так называемые, гляделки закончились, когда в подъезд зашла молодая семейная пара, живущая этажом выше. – Папа, а почему тётя без куртки? На улице же холодно, – девочка потянула рукав пальто своего отца. – А дядя её согревает, милая, – он с упреком посмотрел на пару и прошёл вместе со своей женой и дочкой к лифту. Нацу же помог вернуть куртку девушки на место, позвал Плю и, взяв Люси на руки, начал подниматься на нужный им этаж. Он хотел продолжить начатое, только лучше уж в постеле и дома.

***

Лёгкие морозы уже стояли на улице, так что горожане уже начали укутываться в тёплую одежду, чтобы можно было подольше побыть вне дома. Ведь некоторым действительно нравится этот мороз, который щекочет нос и щеки, потому что после вы обязательно забежите в какую-нибудь кофейню, где вас будет ждать горячий эспрессо или мокиато. А в паре с ним можно съесть кусочек шоколадного чизкейка, который точно принесёт вам маленькое счастье. Но были и такие люди, которые старались в это время не выходить на улицу. Им больше было по душе сидеть дома, укутавшись в тёплый плед, чтобы в руках был горячий чай или какао, в ногах спала ваша кошка, а собака прилегла рядом, ну, и конечно же книжка, которая была уже со стертыми и потрепавшимися страницами, ибо читать-то вы очень любите. Такие люди выходят зимой на улицу, чтобы добежать до магазина в соседнем дворе или дойти до машины. Если нужно идти дальше, то значит им не нужно идти. Именно к таким людям относилась Люси Хартфелия. Правда в данный момент, девушка не читала. Она придалась воспоминаниям, которые словно съедали её изнутри. Нацу уехал уже как три недели и вернётся только через две-полторы. Это ли не повод для зимней хандры? Девушка безумно скучала по своему молодому человеку, ведь не видеть его столько времени равносильно смерти. Вечера с Face Time'ом уже не выручали пару. И чтобы хоть как-то сгладить своё недо-одиночество (Плю всё ещё был рядом), она решила вспоминать какие-то значимые для неё и Нацу общие моменты. Первым в голову пришёл вечер, когда у них было полгода отношений. Люси тогда замоталась в университете и совсем забыла, но, придя домой, была феноменально шокирована! Её молодой человек был известен своими романтическими настроениями, а тут её ждали пицца и суши из магазина снизу, упаковка апельсинового сока и Нацу в привычной белой майке. Правда, на нем была ещё бабочка, но это смотрелось слишком нелепо, так что девушка уговорила его снять данную часть гардероба. Они весь вечер смотрели новый сезон «Игры Престолов» и просто болтали и смеялись. И это было действительно волшебно. А ещё как-то, когда Нацу приехал буквально на два дня, они пошли на каток, где парень учил Люси кататься. Она падала постоянно, но, спустя три с половиной часа усердных тренировок, девушка смогла похвастаться тем, что может сама стоять на льду, а за руку с Нацу ещё и кататься немного. Был ещё случай, когда она приехала в Париж на концерт к Нацу. И ночью перед своим выступлением он не спал, а пошёл с ней в кино, ибо его девушка давно там не была вместе с ним. В общем, любовь вскружила голову этим двум молодым людям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.