ID работы: 5615748

Интро

Гет
R
Завершён
51
автор
Anzhelika12 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 120 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 16 или Трещина

Настройки текста

В ту секунду, когда вы надумали расстаться и разрушить Любовь, вспомните тот момент, когда вы впервые сказали этому человеку «Я тебя люблю». Вспомните те чувства, которые вы ощущали, и подумайте, нужно ли всё рушить?

Что такое «отношения»? Для начала, это что-то очень сложное, это вечные уступки друг ради друга. Вы жертвуете собой, своими желаниями и временем, чтобы удовлетворить любую потребность вашей пары. Встать раньше на час, чтобы приготовить его любимый вишнёвый пирог? Можно. Или отменить встречу с друзьями, ведь ей так одиноко одной дома? Можно. И это действительно нормально для нашего мира, ведь если мы не идём на уступки, то мы становимся эгоистами. А это значит, что нам и не нужна никакая вторая половинка. Но только не думайте, что я считаю эгоизм плохой чертой для человека. Очень даже наоборот. Если вы эгоист, то вы никогда не сделаете себе плохо. Вы можете наслаждаться одиночеством и жить в своё удовольствие. Только вот все мои знакомые, добившиеся успеха в карьере, но не в личной жизни, всегда говорили на людях, что им и так хорошо. Но, когда им становилось по-настоящему плохо, они признавали тот факт, что им не хватает семьи и уюта. Им хотелось бы сейчас сидеть в обнимку со своим супругом или супругой, чтобы их ребёнок тихо-мирно спал в кроватке, а по телевизору шёл сто пятый сезон «Орла и Решки». Но я отошла от темы. Уступки. Уступки. Уступки. Почему наши отношения оцениваются именно ими? А я вам скажу. Вспомните любую книгу, где есть романтическая линия. Есть же такая? А теперь вспомните, что делает пара ради своей любви? Ради того, чтобы она просто существовала. Мне на ум сразу приходит книга Ришель Мид, где главная героиня, не раздумывая, бросилась спасать жизнь своего любимого и лучшей подруги ценою своей собственной. Да и давайте не будем далеко уходить и просто вспомним Ромео и Джульетту. Разве это не полная отдача себя за свои чувства? За свою Любовь? И как говорила моя хорошая знакомая: «Если вы не готовы пожертвовать всем, что у вас есть, то как вы смеете называть это жалкое подобие любовью?» И я не могу с ней не согласиться. За свою Любовь надо бороться, надо отдавать всего себя, всё своё время. А если ты не готов жертвовать собой, то это не та Любовь, которую веками восхваляются поэты, писатели и великие мыслители, из-за которой начинались войны и подписывались мирные договоры. Держательница

***

Майский бал Сердоболиев был неотъемлемой частью светского общества: её семья из поколения в поколение проводила торжественные благотворительные вечера уже больше двухсот лет! Что уж тут скрывать, отец Люси был из довольно знатной семьи. И пусть девушка носила мамину фамилию после своего совершеннолетия, отец все равно считал её своей единственной и главной наследницей всего семейного дела. Так что Люси должна была присутствовать там обязательно. И, как обычно полагается на всех таких вечерах, девушка должна была прийти туда не одна, а с каким-либо спутником. И если первые семнадцать лет её жизни это был Хэппи (их отцы общались по бизнесу также близко, как их дети в обычной жизни), то вот уже третий год она приходит сюда со своим молодым человеком — Нацу Драгнилом. Отец сразу принял парня, даже как-то намекнул, что ему он бы доверил свой бизнес практически на те же сто процентов, что и своей родной дочери. Надо отметить, что за последние пару лет Люси стала лучше общаться со своим отцом. Она несколько раз, приезжая в Берлин, приходила к нему в квартиру, чтобы приготовить ему что-то вкусненькое. Пару раз даже оставалась ночевать. А ещё они раз в два-три месяца ездили на пикник большой компанией: Люси с Нацу и Хэппи, Коннелы и сам Джудо Сердоболий. Один раз к ним присоединились Шарли с Венди, а в другой — пары Фуллбастеров и Фернандесов. Да-да! Вы не ослышались. Джувия и Грей год назад сыграли свадьбу, не хотели откладывать это дело в долгий ящик. И вот сейчас Люси сидела в кресле перед зеркалом, наблюдая за действиями Шарли, которая явно вытворяла что-то необыкновенное с её волосами. Сама бы блондинка никогда себе такое не сделала. — Волнуешься, да? — Очень, сама не знаю, почему, — Люси лишь глупо улыбнулась и пожала плечами. Девушка действительно не понимала причину такого волнения. — Это нормально, там будет такое скопление людей. Да и ещё разные пакостные стервы прибудут… — девушка с белыми волосами осеклась и замолчала, осознав, что ляпнула лишнего. — В смысле? — Люси нахмурилась. Какие это «пакостные стервы» должны прибыть на приём её отца? — Тебе что, никто не сообщил? — Марвел глубоко и обречённо выдохнула. — Ну почему я вечно должна приносить плохие новости? — Шарли, говори уже! — А что непонятного-то? Лисанна прибудет, да ещё и со своим новым парнем. Прикинь, в Берлин ради этого прилетела. Не только твои Московские подружки хотят побывать тут. — Шарли открыла лак для волос и начала распылять его на золотистые локоны. Блондинка не знала, что и ответить. Она была спокойна на этот счёт, ведь званный вечер проходил в Берлине, а Лисанна, насколько слышала Люси, в данный момент жила в США. Вот и что ей тут забыть? По сути, ничего! — Нацу знал? — Люси заметила, как напрягалась девушка. Шарли точно что-то знает. — Знал, — это она уже прошептала.

***

— Какого чёрта ты скрывал это?! Нацу! — А что я должен был тебе сказать?! Не я же её позвал, в конце концов. — Нацу пытался держать себя в руках и не повышать голос на девушку, но с каждой секундой это было все труднее. — Ты мог бы мне сообщить об этом! Почему ты не сказал? — а вот Люси себя не сдерживала и давно перешла на крик. — Да потому что я переживал за тебя! Я прекрасно понимал, как ты отреагируешь! Я не хотел этих истерик. — Нацу отвернулся от девушки и пошёл в другую комнату. Он считал, что лучше просто закончить, чем продолжать и усугублять ситуацию. — То есть я истеричка? — Люси последовала примеру своего молодого человека и вышла из комнаты. Только вот она не просто вышла из комнаты, а быстро схватила накидку, сумку-клатч и, громко хлопнув дверью, ушла из квартиры. Слава Богу, машина с водителем от отца всегда приезжала раньше времени. Макао всегда был очень внимательным и аккуратным, так что он не спросил про Нацу. Он увидел красные глаза девушки, неаккуратно взятую накидку, услышал её сбивчивый голос. Ну, и она пришла одна, а не со своим молодым человеком. Комбальт слишком долго работал у Джудо и малышку Люси знал как свои пять пальцев. Поэтому он молча сказал водителю «Поехали». Люси ему благодарно кивнула и решилась на разговор с ним лишь через десять минут поездки. — Вы сегодня в качестве гостя? Непривычно видеть кого-то другого на вашем месте, — блондинка с улыбкой кивнула на водителя. — Сколько себя помню, отец только вам доверял меня. — Да. Я вёз вас с роддома, так что глупо доверять вашу жизнь кому-то другому. Но Алекс тоже не плох, — он посмотрел в переднее зеркало довольным взглядом, чтобы никак не расстроить нового водителя. — Да и то, Ваш отец долго заставлял меня прибыть на бал в качестве гостя. — И правильно делал, Вы заслуживаете этого. Она искренне любила этого мужчину, которого помнила ровно столько же лет, сколько и себя. — Моя сестра сегодня идёт на бал со своим молодым человеком впервые. — Люси уже более-менее успокоилась и хотела как можно скорее забыть ссору со своим молодым человеком. — Джудо рассказал, — Макао улыбнулся. — Слышал, что у неё шикарное платье. — Не менее шикарное, чем у Венди, — Люси одарила мужчину лёгкой улыбкой. — Ваш сын тоже сегодня выйдет в свет. Я надеюсь, что они будут дружить все вместе также хорошо, как я с Хэппи и Джу.

***

— Люсьена, рады тебя видеть. Мы давно не виделись. — родители Хэппи вели себя достаточно спокойно и просто для одних из богатейших предпринимателей Берлина да и всей Германии. — И я рада вас видеть, — девушка улыбнулась им. — Ты схуднула, дорогая, — мама Хэппи в своём репертуаре. — Твой мужчина не должен позволять тебе такое. Кстати, где он? Нужно улыбаться и врать. — Он немного задерживается. Скоро прибудет, — блондинка фальшиво улыбнулась, что вышло у неё довольно-таки неплохо. Пара удалилась, ссылаясь на то, что без них и Джудо, который застрял в кабинете для подписания каких-то чертовски важных документов, весь вечер падет крахом. Хоть торжество и носило имя Сердаболиев, отец Хэппи также приложил к этому свою руку. На вечер также пришли одногруппницы Люси, которые наперебой рассказывали ей о новостях института, ведь за неделю отсутствия девушки там столько всего произошло! И, знаете, Хартфелия была искренне счастлива, что судьба подарила ей таких подруг. Они не давали о себе забыть и всегда что-то чудили. С ними не было скучно, но в то же время можно было в любой момент поговорить на самые серьёзные темы. Девушки разошлись, и Люси снова осталась одна. Вокруг были десятки людей, но многие из них сюда пришли вовсе не из-за благотворительных целей. К сожалению, пара Фернандесов не смогла сейчас прийти, беременность Эрзы подходила к концу и они не хотели лишний раз рисковать, так что редко вместе куда-то выбирались. Леви и Гажил сейчас были на Бали, так что МакГарден долго-долго извинялась перед своей подругой, что не смогла находиться рядом с ней. Разве что Джувия и Грей должны были прийти с минуты на минуту, но их до сих пор тут не было. Как и Нацу. Она пару раз звонила ему, но он не брал трубку, а в конце и просто скинул. Ей было чертовски неприятно. Но, как оказалось позже, это было только начало. В середине вечера Нацу объявился вместе с Лисанной. Причем он был не совсем трезвым, а на рубашке была видна женская помада. — Привет, Люси-и-и, — он так противно протянул её имя, что Люси стало мерзко. Она никогда не поощряла алкоголь. Тем более, девушка помнила, что эта дрянь сделала в своё время с её отцом. И если Джудо смог выбраться из лап этой мерзости из-за страха упасть в глазах своей дочери, то у Нацу такого бы не было. Он не боялся ничего, именно это его и губило. И это касается не только алкоголя. – Где ты был? Почему не отвечал на мои звонки? – блондинка повела своего молодого человека в маленькую комнатку для персонала, где их бы точно никто не услышал. – Ты сама уехала, оставив меня в этом городе одного, – он уселся на деревянный стул и достал свой новенький IPhone, – а Лисанна лювезно, фу, любевно, да твою мать, лю-без-но, – лишь по слогам у него получилось правильно сказать данное слово, – согласилась меня проводить до сюда. Далее парень сделал не самый правильный шаг в своей жизни: он показал переписку с Лисанной своей девушке. В принципе, Люси не ревновала его к кому-то, ибо доверяла ему. Да и считала, что если он изменит, то, значит, он нашёл кого-то лучше. Пусть к ней и уйдёт. Но нет. Он не изменял ей. Он последние пару месяцев активно переписывался со своей несостоявшейся бывшей невестой. И когда он напился, то написал с целью узнать, где она и с кем. По (не)счастливой случайности её молодой человек задерживался, и она не могла одна добраться до вечера. Ну, по пути на званный ужин они и зашли в какой-то бар, где Драгнил выпил еще пару стаканчиков с виски. Ещё у него были фотографии из бара и по пути до Люси. Вот они едут в каком-то такси, вот бар, фанаты, которым нужна фотография, а Нацу никогда не отказывал им в этом. На следующем фото на коленях у Нацу сидела платиновая блондинка и целовала его в шею. Вот и помада на воротнике рубашки объяснена! Люси дала конкретную пощечину розоволосому и выбежала в холл. – Джу, ты где? – девушка еле держалась, чтобы не разреветься. – Люси, прости, мы вот только подъезжаем. Напомни, какой дом: пятый или седьмой? – Пятый, забери меня, пожалуйста, – девушка сбросила звонок и, скатившись по стене на холодный дорогой кафель, разревелась.

***

Люси ревела на кровати Джувии уже вторые сутки с небольшими перерывами. Хоть девушка и доверяла своему молодому человеку, но осадок остался неприятный. Она прекрасно видела те снимки. И от этого ей явно не становилось лучше. – То есть ты хочешь сказать, что она сидела у него на коленях и целовала, но не он её? – Да. – И он её не обнимал? – Хэппи нежно гладил её по волосам, пытаясь проявить всю свою любовь и поддержку. – Нет. – А следующие снимки? – синевласая пролистывала Инстаграмм Драгнила и Штраус-младшей, пытаясь хоть что-то найти. – Я не знаю, – она разрыдалась ещё сильнее, из-за чего Джу получила пристальный взгляд от Хэппи, который явно не гарантировал ничего хорошего. Девушка пожала плечами, мол, я не знала, что это так на неё подействует. Оставив девушку наедине с самой собой, Хэппи и Джувия вышли и прошли на кухню, где их ждал Грей. Он, как близкий друг Нацу, ездил к нему вчера днём и сегодня с утра. Вчера парень был с такой больной головой и полным непониманием: почему его Люси не дома? Почему она ночевала у Джувии и не возвращается домой? Почему на его рубашке ярко розовая помада, хотя Люси такой не пользуется? Почему от Лисанны столько СМС'ок? И ещё столько много этих «почему»!.. Как только Грей вошёл к нему в номер, то сразу дал ему по лицу. Фуллбастер как-то научился бить сильно, но без следов, и именно это он сейчас продемонстрировал на Драгниле. Тот сначала начал возмущать, но с каждым новым предложением все больше ощущал проблему происходящего. Он пытался набрать Люси или написать ей, но все звонки были сброшены, а сообщения во всех социальных сетях проигнорированы. На следующий день Нацу рвался ехать за своей девушкой, но друг его остановил, объясняя это тем, что она ещё не готова. Хотя поговорить им нужно будет обязательно! – Дак он приедет мириться или нет? – Хэппи был настроен решительно: за свою Люси убил бы даже Драгнила. – Она скоро умрет от истощения влаги в организме! Она же плачет вторые сутки. – А что он сделает, если приедет? Она только больше разноется. – Грей достал сигарету и закурил. – Это не отменяет того факта, что им стоит поговорить, – ответила своему парню Локсар и забрала сигарету. – Ничто не отменяет этого факта, – добавил Хэппи, и больше никто ничего не произнёс. На четвёртый день девушка просто оделась и рано утром уехала. Люси не стала будить подругу и её парня, не оставила записку Хэппи, который, сильно переживая, ночевал у Джувии. Она просто взяла и ушла. В номере её встретил Нацу. Также спокойно и безмолвно. Она просто зашла в номер, положила сумку на табурет и крепко обняла своего Нацу. – Прости, я действительно истеричка. – Люси уткнулась в его мощную грудь. – Ты моя родная, – он также крепко её обнял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.