ID работы: 5615748

Интро

Гет
R
Завершён
51
автор
Anzhelika12 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 120 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 18 или Пройдём мимо.

Настройки текста
Примечания:

«Если мы с тобой когда-нибудь встретимся, то я сделаю вид, что не знаю тебя. Александр Полярный, «Сказка о самоубийстве»

Знаете такую всеми любимую цитату «Время лечит»? Сейчас я разобью её, ибо время не лечит. Нет. Оно учит нас, тыкает носом в наши ошибки, кидает под колёса судьбы и преподаёт нам странные уроки. Но оно не лечит. Лечат нас другие люди. Всем и всегда нужна замена. Ведь когда у вас рвутся любимые джинсы, вы не ходите в колготках? Нет, вы покупаете новые джинсы. Глупый пример, но действенный. Незаменимых нет. И если Вы расстались с кем-либо, то новые отношения, пусть и заведённые на неделю, вас вылечат лучше, чем какое-то там время. Если Вы поссорились с подругой, то новые друзья – выход из положения. Но надо ещё запомнить одно: Вам должно стать лучше. Вы не должны показывать всему своему окружению, что теперь у Вас есть новый парень с дорогим IPhone'ом и BMW, а новая подруга – дочка депутата. Для начала Вам нужно доказать самому СЕБЕ, что Вы достойны лучшего отношения к себе. Ведь любая ссора начинает с чего? С взаимного неуважения. Будь то дружба, любовь или бизнес. Пока Вас не уважают, у Вас не будет никаких хороших отношений. И это надо уяснить лично для себя. Я знаю девочку, которая путала эгоизм и самоуважение. От неё бежали все друзья, потому что, обвиняя их в эгоизме, она не уважала их, а возвышала себя. И спустя время она возвращалась к тем, кого обвиняла. Время не лечило её, время её имело. Потому что время, как и жизнь, штука злая. Оно может подыграть тебе, чтобы потом оказаться в дамках. Но если ты будешь умней, если ты сможешь обмануть время, поверить в то, что ты Счастливый человек, то ты сожрёшь и его дамки. Ты выиграешь у времени. Дерзай! Из статьи Люси Хартфелии, экс-«Заклинательницы»

Жизнь девушки текла тихо и мирно. Она переехала в маленький город-провинцию в России – Великий Новгород. Дистанционно окончила образование и писала статьи для журналов. Она в идеале изучила русский, спасибо её молодому человеку, и теперь могла писать статьи как и на русском, так и на английском с немецким. Люси на данный момент жила одна в двухкомнатной квартире, которая явно была велика для неё одной. Хотя, у неё ещё появилась кошка и много-много цветов. Наверное, это одно из немногого, что она решила оставить из той жизни. Она часто ездила в «Ленту», чтобы приобрести себе новые Орхидеи. Люси редко выбиралась отсюда, не хотела попадаться никому на глаза. После её расставания с Нацу журналисты ещё два года обмывали её кости во всех СМИ, на просторах YOUTube'а и во всевозможных социальных сетях. Только на четвёртый год, когда стало известно о новой подруге Драгнила, они оставили её. Более-менее. Люси пару раз выбиралась в Москву, но лишь по работе. Хоть она и писала статьи для журнала, появляться в самом издательстве она желанием не горела. Один раз про неё была написана статья, а второй раз в Москву приехал Эд Ширан, ну, и пропустить такое событие, когда ты являешься одним из главных редакторов ведущего международного журнала, просто невозможно. В Германию она летает раз в месяц, чтобы навестить отца, Джувию с Греем, Аску или забрать её к себе на лето. Хэппи же сам прилетал к своей подруге, так как сильно любил её. Он был единственным человеком, который знал о выкидыше Люси. Первое время он помогал ей обустраиваться в новом городе, таскался с её документами в университете, хотя блондинка всячески пыталась взять всё в свои руки. Хотя, был ещё один человек, который мог знать об их неродившемся ребёнке. Мавис Вермилион. Это та самая журналистка, которая брала интервью у Лисанны. Когда же она встретилась с Люси (тот самый повод для приезда в Москву), то всё встало на свои места. Люси сама не отдавала себе отчета в том, как это произошло. Просто та догадалась, а она не стала никак это комментировать. Но Мавис не только профессионал своего дела, но и высокоморальный человек, так что об этом в статье не было ни слова. Как, в общем-то, и нигде. Так её жизнь текла абсолютно спокойно, никого не тревожа. Девушка привыкла здороваться с милой бабушкой с первого этажа, улыбаться детям и иногда ходить на чашечку кофе с чизкейком к своему довольно-таки привлекательному соседу. Она начала встречаться с Локи после приезда в Новгород, но не сразу. Ей было сложно снова начать доверять людям. А этот рыжий парень вселял в неё какую-то безгранично светлую надежду на будущее. Они слишком быстро нашли общий язык, а затем также быстро оказались в одной постели. Люси ужасно хотела просто переехать, ведь ей было до ужаса стыдно, но на утро он появился с букетом нежно-розовых пионов и попросил стать его девушкой. Тот факт, на какого романтика она нарвалась, та поняла сразу. И их отношения были чертовски идеальными, ведь они не жили вместе, но виделись ежедневно. Она могла ночевать у него, но утром быть у себя в квартире. Однажды Лео намекнул на то, что девушка могла бы и переехать к нему, но Люси сделала вид, что не понимает его. Правда, через полгода в один прекрасный вечер Локи открыл дверь, а там стояла Хартфелия со своим чемоданом. «Это самое необходимое. Потихоньку и остальное перенесём» – она мягко улыбнулась и аккуратно поцеловала молодого человека. Он помог ей перенести все остальные вещи за неделю, так что теперь его холостяцкая квартира всегда была наполнена уютом, пахло чем-то вкусным, везде было убрано. В общем, наличие женской особы было видно невооружённым взглядом. Его мама, Лисса, полюбила девушку с первого раза. Это была утонченная дама, которая не выглядела старше, чем на сорок лет. Так как они были русскими эмигрантами из Англии, то исконно-родное имя Василиса переросло в короткое европейское Лисса, как и называли её все. И не дай Бог кто-то назвал иначе! Люси была неимоверно счастлива тому, что происходило в её жизни. Ведь пусть Нацу и стал её худшей ошибкой, но он также являлся её наилучшим уроком.

***

лето 2017 года

Парень не смог просто пережить уход своей любимой. Он топил всю свою боль и обиду в алкоголе. В море алкоголя. Бывало такое, что он просто пил, не заедая, сутками. Грей пытался как-то помочь ему вместе с Жераром и Гажилом, но им удалось это не так быстро. В таком «постоянном запое» Драгнил пробыл около полугода, зато какой шикарный альбом он смог написать. Всё это разочарование от жизни он перенёс в музыку. И когда этот альбом начал крутиться во всех крутых топах Европы и России, то он решил с головой уйти в музыку. Ведь это именно то, что когда-то внесло в его жизнь краски. Дак почему бы не заставить их играть новыми цветами? И эти цвета действительно заполнили всю его жизнь. Путешествуя с группой по разным странам, он знакомился с новыми людьми, узнавал какие-то традиции. Дженни Реалайт попала в его компанию через Джувию, которая представила её как «подругу детства». Ну, а потом эта сумасбродная блондинка перевернула его жизнь: она заставила Нацу найти новый смысл в его существовании. А через пару лет их доверительно-дружеские узы переросли во что-то большее. Правда, после двух неудачных попыток жениться, Нацу не торопился под венец. И девушка не гнала его, ведь прекрасно понимала, что он пережил. Но, тем не менее, проблемы с алкоголем у него ушли не насовсем, что точно никого не радовало. Но нужно отдать должное Нацу, ведь он всячески пытался избавиться от них. Молодой человек был сейчас очень востребован в мире искусства, так что находился в постоянных разъездах. Но девушке оставалось лишь ждать его, ведь она ни за что не собиралась давить на него.

***

– Мавис, я не поеду в Москву. Честно, не хочу туда возвращаться, – Люси уже который час пыталась отказаться от поездки в столицу и от какого-то офигенно крутого интервью. – Хартфелия, ты же понимаешь, что если это интервью возьмёшь именно ты, то это будет настоящая бомба, – девушка из столицы уговаривала Люси на это интервью уже не первый день. – Я не понимаю, кто такой важный, что именно я должна взять это чёртово интервью? – Хартфелия раздражалась всё сильнее, что не ушло от наблюдений Локи, который сейчас сидел напротив своей невесты и настороженно слушал этот разговор. – Эд Ширан снова возвращается в Россию, да ещё и с Зои Дойч! Они будут представлять новую киноленту, где Зо играет главную роль, а Эд выступил в качестве музыкального продюссера. – И почему ты раньше мне об этом не сообщила?! Я еду! – её гнев резко перерос в неимоверное счастье, что не могло не радовать Локи. Девушки ещё пару минут поговорили, обсуждая какие-то вопросы, но в итоге сошлись на том, что в Москве они лично встретятся за чашечкой гляссе и конкретно распишут всё. Как ни странно, но Локи решил ехать вместе с ней. – Я не отпущу тебя одну в Москву. Не в этот город. А спорить Хартфелия и не стала. Она наконец-то познакомит его с Эрзой и Джувией, ведь они до сих пор переписывались, хоть со второй и намного реже. Как-никак, а про малыша Аарона она не забывала и каждый год отправляла ему дорогущие подарки, часто звонила по ФейсТайму, чтобы поговорит с ним, ведь этому милашке уже стукнуло пять лет. На следующее утро они уже мчались на скоростном поезде в Москву, чтобы у Люси было как можно больше времени. На вокзале их встретила сама Мавис со свои мужем. Зереф Дарк представлял собой довольно отпугивающего юношу на первый взгляд, но если вы познакомитесь поближе, то поймёте, что он самый забавный человек. Жених Люси как-то нашёл с ним общий язык, так что девушки могли спокойно оставить их двоих, а сами пробежать по магазинам. – Ну, рассказывай, когда свадьба-то? – Мавис шла в чёрной юбке-карандаш длиной чуть ниже колена, в чёрных плотных колготках и аккуратной блузке нежно-розового оттенка с весьма интересным вырезом. – Ой, Мавис, не знаю я, – Люси не могла сдержать улыбки, ведь одно упоминание об её предстоящей свадьбе поднимало настроение на все сто. Всё же Локи – это её человек. – Люси, мы тебе такое платье достанем, а нижнее белье с чулками!.. – Дарк блаженно закрыла глаза. – Самое лучшее. – Хартфелия взяла свою подругу под руку и она зашагало по огромному торговому центру. Дойдя до маленькой кофейни, Люси взяла для себя Гляссе с шоколадным фонданом, а Мавис мокко с тирамису. Они обсуждали интервью очень долго: что спросить у Эда, а что у Зо; обязательно упомянуть роль рыжего красавчика в «Игре Престолов», а у Дойч разузнать про киноленту «Before I Fall», ведь она вызвала столько эмоций у всех зрителей; конечно же, не забыть и клип Ширана, где Зои сыграла главную роль. В общем, вопросов и каких-то рассуждений у них собралось достаточно. Осталось только договориться с самими селебрити о точной дате их встречи. Ну, и ещё, конечно же, нужно будет устроить с ними фотосессию! Такой шанс Мавис, как нынешней главный редактор журнала, упустить не могла. Да и Люси её полностью поддержала, что не могло не радовать её. Ведь пусть она главная в журнале, а Хартфелия лишь внештатный интервьюер, Мавис имела к ней огромное уважение, и, прежде всего, уважение к её мнению и творчеству. – Люси, мне нужно зайти к Лианне, она на третьем этаже работает. Ты со мной или подождёшь тут? – Я пока зайду в какой-нибудь магазин, новый свитер хочу очень. Мавис ушла, оставив свою подругу одну. Люси взяла одежду и пошла в сторону магазинов, где в одном уже заприметила широкий белый свитер с двусторонней вязкой, что она встречала довольно редко. – Может зайдём в «H&M»? – Ну, Дженни, мы же уже всё обошли. Знакомый голос, который Люси так долго пыталась выкинуть из головы, заставил её по-настоящему испугаться. А когда она повернулась и удостоверилась в том, что там действительно находится Нацу, блондинку сковал ужас. Какого черта её тело так реагирует на него? Почему её сердце бьется быстрее, а дышать так сложно? Почему она так боится этого человека? – Ладно, тогда пошли домой, – Реалайт улыбнулась своему молодому человеку. Люси решила просто быстро пройти мимо них, сделать вид, что не знает его. И она это сделала. Но не так легко сделать вид, что ты незнаком с человеком, когда ты любила его всей душой и носила его ребёнка под сердцем, пусть он и не знает об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.