ID работы: 5615748

Интро

Гет
R
Завершён
51
автор
Anzhelika12 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 120 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 19 или Если любишь — отпусти.

Настройки текста

Он её не сильно, но обжег. Она его не долго, но любила. Константин Меладзе.

Люси находилась в Москве уже вторую неделю и явно понимала, что времени осталось чертовски мало, но ещё меньше у неё сделано. Она считала, что сорока восьми вопросов явно не хватит для большого, развёрнутого интервью. Что те локации для фотосессии, что она нашла вместе с Локи, не подходят ни по каким критериям. А ещё Люси считала, что она полная дура. Да, именно так! Ведь Драгнил вызвал в ней такие эмоции!.. Девушка явно понимала, что между ними и быть ничего не может, но ей было неприятно видеть, что он нашёл себе другую. Это звучит эгоистично, не так ли? Люси слишком сильно любила и доверяла Лео, так что молодой человек узнал об этой встрече в тот же вечер. Она написала короткую эсемеску: «Я его увидела. Мне больно». Этого было достаточно, чтобы мужчина вскочил и быстро приехал в торговый центр к своей невесте. По дороге в отель они молчали, тишина давила, но сделать ничего он не мог. Локи прекрасно понимал, что происходит в душе его любимой. — Я эгоистка? — такой вопрос явно застал парня врасплох. — Абсолютно нет. И никогда ей не являлась. — он крепче сжал руль. — Тогда почему мне неприятно видеть его с другой? — она отвернулась, рассматривая яркие виды вечерней Москвы. — Я же его не люблю. — Ты не обязана любить человека, чтобы испытывать к нему какие-то чувства. Я не знаю, как тебе это объяснить. — парень заехал на парковку их отеля и остановил машину. — Почему ты так спокойно говоришь о моём бывшем? — Потому что он твой бывший. — он снова завёл машину. — А я тебе доверяю. Дождь шёл слишком вовремя, что явно делало ситуацию как можно более драматичной. — И люблю. Он вырулил с парковки и поехал в известном только ему направлении. Странные чувства бились у него в душе: его невесте было больно от встречи с бывшим, значит, он до сих пор небезразличен ей? Но это её первая Любовь, она не забудет её никогда. Тогда есть ли смысл переживать? Локи любит её, доверяет, не представляет жизни без неё. Нужно ли большее? — Локи, можешь, пожалуйста, поехать в отель? — Люси, я... — Пожалуйста. И снова этот взгляд. Почему от одного чёртового взгляда этой девушки он готов сделать абсолютно всё? Почему он готов ради неё на всё? Почему? Наверное, именно поэтому два месяца назад он сделал ей предложение. И, наверное, потому что она испытывает к нему те же чувства, Люси ответила ему согласием. Наверное, поэтому они чувствовали себя рядом друг с другом уверенно, уютно, по-домашнему. Ещё столько «наверное» накопилось в рыжей голове Лео, но эти мысли не могли сейчас нормально сформулироваться. Ведь сейчас, когда мужчина с рыжими волосами находился в номере, все его мысли были заняты лишь одной Люси, которая, что-то бормоча про типичную романтику в фильмах и книгах, включала песню Jah Khalib'а «Давай улетим далеко». А когда она начала медленно раздеваться, после чего подошла к Локи в одном нижнем белье и чулках, то абсолютно все мысли, кроме одной, вылетели из его головы. «Я узнаю эту женщину каждую минуту с новой стороны». Он не заметил, как они оказались уже в соседней комнате на кровати, как с её тела пропал бюстгальтер, а с волос чёрная резинка. Он также не заметил, как на его шее появилась пара новых засосов. В принципе, после этого вечера они как-то и не возвращались к данной теме. Люси не сильно хотела этого, да и Локи тоже. Они вместе подбирали новую площадку для фото, выбирали музыку для их вечеринки и кафе для проведения самого интервью. Хартфелии чертовски нравилось то, что Локи ей во всём помогал. Он отложил все свои дела на работе и направил все свои силы на одну лишь Люси. Мужчина действительно полностью отдавался своей невесте, что она не могла не ценить.

***

Если бы кто-то сказал Люси, что она должна будет ещё раз находиться в одной комнате с Драгнилом более пяти секунд, то она бы плюнула этому человеку в лицо. Но всё же сейчас она сидела в своём рабочем кабинете, который ей любезно предоставила Мавис, и обсуждала вместе с Нацу, его девушкой, Эрзой, парочкой каких-то редакторов (между прочим, слова «Это мои заместители, Люси, отнесись к ним с должным почтением» блондинка успешно прослушала) и самой Вермилион, соответственно. Всё заключалось в том, что Эд захотел встретиться с Нацу, а так как он хорошо знаком с Люси, то почему бы ей это и не организовать. — Я не знаю, из какой точки мира он достал информацию, что мы с Драгнилом хорошие друзья, — она чётко выделила фамилию, причём так, словно забывая, что парень находится в метре от неё, — но он хочет, чтобы ты присутствовал на нашем интервью. — И мы подумали, что это не такая плохая идея, Нацу, — Мавис улыбнулась парню, пытаясь хоть как-то расположить его к данной ситуации. — И что от него требуется? — поинтересовалась Дженни, чем явно вызвала у Люси неодобрение. — Собственное участие, как минимум. Если ты не хочешь, — она впервые посмотрела в эти глаза за последние пять с лишним лет, — то тебя никто заставлять не будет. — Я хочу. Люси победно улыбнулась, предчувствуя то триумфальное интервью, которое должно перевернуть всю её жизнь: Эд Ширан, Зои Дойч и Нацу Драгнил. Это будет шикарно! Девушка встала из-за стола и передала своему бывшему молодому человеку какие-то бумаги. — Эти вопросы будут в интервью, скорее всего. Почитай, чтобы ты был ко всему готов. Эрза, — она посмотрела на столь родного и дорогого человека, которого она по чуть-чуть теряла, — я бы хотела, чтобы твоя компания занялась прибыванием Эда и Зои в Москве. Переезды, такси, рестораны, отели, кино – всё должно быть на высшем уровне, а, значит, этим заняться должны твои люди. Им я доверяю. Всем до встречи! Она, взяв какие-то бумаги со стола и сумку, улыбнулась всем присутствующим здесь людям и пошла к лифту. Как ни странно, но сейчас ей было намного легче, чем в тот раз. Увидев парня вот так, с его небритой трёхдневной щетиной, расстёгнутой верхней пуговицей и мешками под глазами, он показался ей чертовски обычным. Почему она так переживала? Непонятно. — Люси, стой! Драгнил выскочил прямо за ней из кабинета, чего Люси явно не заметила. — Что-то случилось? — Я бы хотел отдать тебе это, — он протянул ей вопросы для интервью.— Во-первых, я за честное, живое интервью. А во-вторых, ты никогда не записываешь настоящих вопросов, слишком личное, — Драгнил мягко улыбнулся, по крайней мере, попытался. — Как знаешь. Я тебе сообщу об их приезде. — со стороны лифта послышался звонок, оповещающий о том, что он прибыл. — Подожди, — он взял её за руку. — Мы можем сегодня поговорить? Может, сходим в какой-то ресторан? — Не думаю, что это хорошая идея. Хартфелия как можно быстрее зашла в лифт и нажала кнопку нулевого этажа с парковкой. Она правда думала, что их разговор не даст им ничего хорошего. Через пару дней им придётся начать совместную усиленную работу, а пока что ей надо приехать к Локи, приготовить ему ужин (они всё же решили снять квартиру на пару недель их прибывания в Москве), посмотреть вместе с ним фильм и лечь спать. Это её жизнь. Настоящая жизнь, которая тесно связана с одним представителем мужского пола.

***

— Хэппи, я опаздываю на интервью. Если у тебя там не конец света, то я не смогу говорить. — девушка с кофе в руках шла как можно быстрее, учитывая факт выигранных высоких каблуков, к своей любимой машине. Пусть она и не опаздывала на данный момент, но все мы знаем Московские пробки. — Люси, у нас будет ребёнок! — Хэппи сказал это спокойно, но от этого не менее радостно. Девушка остановилась около Мини Купера. Она помнила те свои чувства и эмоции, когда узнала о своей беременности. Как ни странно, но с этим воспоминаем также был связан Хэппи. Только вот тогда эта новость не была такой счастливой. — Я поздравляю тебя и Шарли. — она поставила фирменный пластиковый стакан чёрного цвета с кофе на крышу своего автомобиля. — Какой срок? — Три недели, — её лучший друг был взволнован, что было явно заметно по его голосу. Хэппи прекрасно помнил, какое количество времени ему понадобилось, чтобы вытащить Люси из той хандры. — Ох, Господи. Я стала такой стервой, не могу уделить тебе стоящего времени. — девушка села в машину, громко хлопнув дверью. — Давай я через пару недель прилечу к Вам в Берлин? А то у меня сейчас интервью с... — С Шираном, Дойч и Драгнилом. Я в курсе, детка, — Люси улыбнулась, так как почувствовала эту ухмылку своего лучшего друга даже сквозь сотни километров. — Я тебя люблю, Хэп. — она завела машину, всё же работа не ждала. — Я обязательно перезвоню тебе попозже, окей? — Буду ждать. Блондинка уже собралась ехать, как вспомнила про свой кофе на крыше машины. Этот день должен пройти идеально! И ничто его не испортит, абсолютно.

***

— Как можно отпустить человека, если ты его любишь? — Только за то, что ты его любишь, ты должна дать ему возможность уйти. — А у тебя было такое? — Да, было однажды. Один раз. — Как долго тебе было больно? — Долго. А верить надо. В этом-то и смысл жизни, чтобы верить. Верить и любить, вот и всё.

— Что ж, это было действительно плодотворное интервью. Но у нас остался один вопрос. Мы попросили наших читателей задать вам какой-то вопрос в Твиттере, а мы сейчас выберем один случайным образом. Хорошо? — А можно мы сами выберем? — Зои мягко улыбнулась и достала свой телефон. — Какой хэштег? — Зайди на страницу нашего журнала, там под закреплённой записью надо было написать, — Люси вела себя настолько непринуждённо, но при этом профессионально. Нацу не переставал восхищаться этим человеком. Ни на секунду в своей жизни. Ни на одну. — Эд, смотри, мне этот нравится, — она передала свой телефон рыжеволосому красавчику. — Мне тоже. Тогда давайте его? И мы все ответим, вчетвером, — он с довольным лицом отдал гаджет Хартфелии и поудобней уселся на диване. Люси удивилась, увидев вопрос. Она не думала, что среди тысяч различных вопросов, они выберут именно этот. Он же настолько нежно-сопливый! Какого черта? Но она качественный интервьюер, которого знают в каждом маломальском издании, поэтому должна сделать материал с любым содержанием. — Хорошо, давайте его, — блондинка взяла в руки чёрную шариковую ручку с надписью «nimeni»* и такой же чёрным блокнот. В век современных технологий она выбирала ручку и бумагу. Она было точно не как все.

***

Большое количество алкоголя практически полностью затмило весь здравый разум мужчины со странными розовыми волосами. Но не смотря на это, он ещё понимал, что сегодняшняя вечеринка является единственным вариантом для разговора с Люси. Либо сейчас, либо никогда. Но найти её было не так-то просто. Пусть она и являлась, можно сказать, одним из главных героев сегодняшнего вечера, но, как знал сам Драгнил, шумных компаний она не любила. Поэтому он не удивился, когда нашёл её в самом дальнем углу с каким-то рыжим парнем и ещё двумя девушками. Они все вчетвером что-то обсуждали, жестикулировали и громко смеялись. Он простоял, наблюдая за ними, всего минуты полторы, но этого ему хватило, чтобы вспомнить этих подруг Люси. Настя и Лууна. Они вместе учились в университете и, видимо, поддерживали какое-то общение эти пять лет. Ну, а тем самым рыжим парнем в очках был жених Люси. Обручальные кольца, его рука на талии девушки, нежные взгляды – всё свидетельствовало об этом. Нельзя сказать, что Нацу испытал жгучую ревность, но какая-то часть его души разорвалась в этот момент. Только сейчас он понял, что окончательно потерял свою девочку (а ведь до этого какая-то его частичка верила в то, что его добрая Люси всё равно останется с ним). — Привет, Нацу, — рыжий парень, на вид ему было столько же, сколько и самому Драгнилу, протянул ему свою руку. — Я Локи, — он улыбнулся настолько искренне, что розововолосый не смог проигнорировать это его предложение знакомства. — Нацу, — он протянул руку в ответ. — Ну, я думаю, что ты знаешь мое имя. — Разумеется. Слушал тебя ещё до того, как ты подписал контракт с лейблом, — он указал на чёрное кожаное кресло между собой и Настей. — И даже был на концерте в Париже, кажется, это единственный твой концерт загранице до вступления в «Fairy Tail». — Правда? Вот это, конечно, неожиданно, — он не смог сдержать улыбки, да и Люси тоже, хотя девушка все-таки пыталась вести себя как-то более сдержанно рядом с Драгнилом. — Да я на всех твоих концертах был во Франции, до позапрошлого года. Тогда окончательно перебрался в Россию, да и маме надоели все эти постоянные разъезды. — Она говорила, что тебе пора уже найти своё место в этом мире, — с умным лицом сказала Хартфелия и крепче сжала руку Лео. Так они беседовали ни о чем и обо всем сразу около часа. Никто из присутствующих не следил за временем, да и желания такого не было. Особенно хорошо было Люси и Нацу. Им казалось, что они снова те подростки, стоящие на крыше отеля Альзака, которые говорят о великих, как им казалось на тот момент, вещах. Они не были связаны между собой никакими обязательствами, отношениями или чувствами. Так и сейчас. Молодые люди просто сидели, просто смеялись, просто разговаривали. И им не нужно было никуда торопиться. И вроде бы им хотелось дать друг другу шанс в виде дружбы, но зачем?

Интервьюер: Ну, и наш последний вопрос мы, как и обещали, выбрали из Ваших комментариях в Твиттере, которые Вы старательно оставляли на протяжении последней недели. Зои: Да, мы с Эдом его выбрали прямо во время интервью. Нацу: А вот мне не дали возможности выбрать ответ. Эд: Не переживай, мне тоже никто особого выбора не предоставлял. И: Выглядит так, будто тебе, Нацу, никто до этого слова не дал. З: Давайте уже приступим к вопросу! И: Конечно. Итак, Автора вопроса является @annsdrv. Наши люди свяжутся с Вами и отправят подарок от наших сегодняшних гостей. А если Вы живёте в Москве, то, возможно, подарок Вам доставит кто-то из самих гостей. И сам вопрос: «Как отпустить человека, которого ты любишь?». Ну, первым у нас ответит Эд. Э: Хорошо. Ну, я даже так с ходу не могу тебе ответить. Наверное, это очень сложно. Но, как говорится, если твоё, то вернётся. И: Краткость — сестра таланта. Зои, давай ты. З: Ой, это ты зря. Я так люблю всякие такие вопросики. Ну, в общем, я думаю, что ты должен отпустить человека. Ведь если ты любишь его, то прекрасно понимаешь, что своими навязанными отношениями только портишь ему жизнь. Да и Эд прав, если это действительно твоё и ты это чувствуешь, то Вы остынете и вернётесь друг к другу. Была у меня такая знакомая пара. И всё хорошо у них сейчас. Вот, ребёночек растет. И: Вау, какой насыщенный ответ. Ну, Нацу, давай и ты. Н: А мне кажется, что Зои все правильно сказала, нельзя обременять человека своими чувствами. Это твои чувства, а не его проблемы. И так и должно оставаться. И: Чёрт, вы все настолько хорошо ответили, что прямо захотелось излить душу в 140 в Тви. Э: Люси, а давай и ты ответишь на этот вопрос. И: Знаешь, я подумала об этом, но сказать лучше, чем Максим Фадеев, наверное не смогу. З: О, я слышала про него. Крутой мужчина. А что он сказал? И: Только потому что ты любишь человека, ты должна отпустить. Кажется, как-то так.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.