ID работы: 5616167

Махо-сёдзё: Противостояние

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
478
автор
aleksds1 бета
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 272 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Я посмотрел со всевозможным презрением на этого пафосного гопника. В России они другие, попроще и понятнее. А вот что нужно этому? Я не знаю. Место у окна моё! И ты его у меня не отнимешь. — Ты обидела моего человека. Извинись, — всё так же стоя у стены, произнёс он. — Нет, — да иди ты к чёрту!  — Ты же понимаешь с кем говоришь? — прищурившись, спросил этот недохулиган. Ей богу, он испугает разве что ребёнка. — Всё равно, — на моём лице не дрогнул ни один мускул. Бояться здесь нечего, уж я-то знаю. Это Япония, в конце-концов. Он же типа самурай, кодексы всякие, Бусидо там. Или свой, хулиганский свод правил. Не похож он на полного отморозка. Иначе он и говорить бы не стал. — Я Изаму непобедимый! И эта школа моя, каждый здесь ходит под моим контролем! — ну вот, теперь авторитет. Что дальше? — Не веришь? Я могу приказать любому твоему однокласснику станцевать русский танец, и он станцует! Мой отец Якудза! О, теперь предки. Молодец, сопляк. Гордись папочкой-бандитом. — Всё равно, — я же сохранял невозмутимость. Если что, я до сих пор не забросил развивать тело, да и магию сбрасывать со счетов не стоит. О как подгорело, раскраснелся то как. Пойду я. Однако, когда я уже развернулся, этот схватил меня за плечо. — Пусти, — что он себе вообще позволяет? — Э, нет, сейчас мы пойдём, и ты извинишься, — а в голосе злорадство. Чему ты радуешься? — Пусти, — на пол тона громче сказал я. Если не отпустишь, сам виноват. — Иначе? — в голосе полно превосходства. — Что ты о себе мнишь, соплячка? Моего слова достаточно, чтобы твоих родителей выгнали с работы и испортили репутацию до конца жизни. Соплячка? Мальчик, это ты слишком много о себе возомнил, я тебя на двадцать лет старше! Однако я добрый дя… эм, не будем об этом. Я развернулся, приготовив в руке заклинание сна. С практикой стало получаться всё легче. — Ах ты! — закричал он, почувствовав магию на своём лице. — Разорву! В следующую секунду я отпрыгнул от просвистевшего у лица кулака. Не сработало… Почему? — Сучка! — оу, кажется разозлил… И как быть? Его замах оборвал мои мысли. Поднырнув под его руку, я уклонился. Но тут же в мою скулу впечатался другой кулак. Остался в сознании. Отпрыгнул. Изаму угрожающе надвигался. Я не справлюсь… Магия! Но честно ли это? Он же простой человек. В следующую секунду, пришлось снова отпрыгивать. Я не питаю иллюзий — мне не победить. Девочка двенадцати лет против почти взрослого парня? Это не смешно. Отпрыгнул, уклоняясь от очередного удара. Уже не успеваю! Чёрт. Придётся. Кастую рассеянность. Рунная магия не так хороша в менталистике, а жаль. Пуск! Упс, похоже снова. Колдовство его только разозлило. Подныриваю под кулак и улетаю от удара с ноги. Этот гад явно умеет драться, и даже сейчас, со стеклянными глазами, ослеплённый яростью, всё ещё контролирует свои силы. Знатно же он меня откинул. Аж на три шага… Не успел я встать, как пришлось прыгать прямо из лежачего положения. Руки Изаму бессильно схватили воздух. Скотина. Да что делать-то? Кастую щит. Изобью магией. Его кулак впечатался в незримую преграду. На лице я увидел безумную улыбку.  — Интересно, — едва не засмеялся безумным смехом хулиган, — Ты тоже эспер? Тогда я не буду сдерживаться! Развлеки меня, девочка! Упс… Надо было терпеть побои, потом бы каваем залечился и готово… Его правый кулак, укрытый синим светом, разбил мой щит и попал прямо в грудь. Во рту появился солоноватый привкус.  — Да, кха. Ты прав, — прокашлял я, — Нет смысла себя сдерживать! Пока я говорил, отвлекая его внимание, готовил «воздушный кулак». Посмотрим, как ты съешь это!  — Воздушный кулак! — закричал я название атаки, немного усиляя её пафосом. Изаму этого не ожидал и подставил руки, принимая атаку на блок… К моему удивлению, его не откинуло на десять метров, что обычно случалось с мишенями, а только проволокло по земле, но на ногах он устоял.  — О, а ты не плох, — говорю я, копя пафос, — Выдержать прямое попадание заклинания. На это способен не каждый.  — Ты тоже, — выдавил он из себя, сохраняя на губах безумную улыбку, — Но это ещё не конец! Сверхартефакт! Далее творилась невообразимое. Его охватил столб синего света, а когда исчез, на его руках появились когти, что напоминали кастеты с гвоздями.  — Сдавайся, ты уже проиграла! — бросил он. Наивный. Я улыбнулся. Вот он, шанс протестировать свой Хенсин! Подняв руку вверх я прокричал: — О тот, кто выше гор, дай мне сил нести возмездие и сокрушать несправедливость во имя добра! — прокричал я, одновременно исполняя замысловатый танец, склеенный из разных милых и пафосных поз. — Хенсин! Ня! Последняя поза была подсмотрена у косплееров.

[Бонус за призыв режима Хенсин: +30 к Пафосу, + 20 к Каваю] [Уровень Пафоса: 230/250] [Уровень Кавая: 135/140] [Ресурс: 20000] [Статус: лёгкое воодушевление (+1,5 Пафос/сек.)]

Вот сейчас ты попляшешь, хулиган! — Что? — удивился этот Изаму. — Значит ты тоже владеешь подобным?.. Тем лучше! Долбанный маньяк до боя… Трудно же будет с тобой… Рывком он сократил расстояние. — Щит! — Хенсин помогает не только усиливать магию, но и сокращает время каста. Отпрыгнуть.  — Магическая стрела! Изаму поднял руку, и заряд магии бессильно развеялся о сжатый кулак. — Это всё, что ты можешь? — чуть расстроено спросил он. — Я же сказал, не сдерживайся! — Огненный шторм! — заорал я, и всё вокруг потонуло в огне. — Ха! Радость моя была недолгой, хулиган не пострадал. — Так слабо! Так слабо! — воскликнул он, поводя рукой и развеивая пламя. Да твою мать, что у него за артефакт? — Огн… — закончить я не успел. Изаму вдруг резко ускорился, а в следующую секунду его кулак, с убранными когтями впечатался в мой живот. — Может хватит? — вдруг спросил он, с погрустневшим лицом. — Не… Кха!.. — твоюж. Я что, так и проиграю? Я позволю ему втоптать мою гордость? — Не бывать этому!

[Пафос +30]

— Огненный шар! — крикнул я, и с конца моего колдовского жезла сорвался круглый сгусток огня. Когда он долетел до моего противника, тот попытался схватить его рукой, но фаерболл неожиданно взорвался, обжигая руку парня. — Огненный шар! — воодушевлённо начал я закидывать фаерболлами своего противника. Изаму уже не пытался защищаться механизмом, а просто уклонялся. Это получалось не всегда, и вскоре парень, весь в ожогах, поднял руки. — Сдаюсь, твоя взяла, — и отменил святой механизм. Бой окончен.

***

Полезная штука этот Кавай, я даже не успел дойти до дома, а от ран не осталось и следа. Да и одежда, которую заменяет Хенсин, не может повредиться, и потому я шёл и не опасался, что могут возникнуть проблемы. Не хватало ещё, чтобы дядя начал за меня беспокоится. И так уже чувствую привязку. Это может помешать. До дома дошёл без происшествий. Слава духам, мелкая прилипала отвязалась ещё в школе, до того как переобулся. Однако Дису о конфликте сообщить придётся. Кто-то же должен подтереть память обывателям. Иначе может дойти до дяди, а это проблемы. Не хочу его впутывать, лучше разберусь сам. Никому нельзя доверять. Разве что сестре… Ей можно, она в той же ситуации. Ну и Дису, конечно, хоть и с оглядкой. Эх, завести бы своего демона, но пока всё ещё рано. Организм ещё не готов к демонической энергии. Открыв дверь, я сразу услышал шум на кухне. Видимо что-то готовят. Вот сейчас и поговорю. Правда, сдавать демонам носителя святого механизма… И почему он вообще напал? Я что, не разбираюсь в людях? Так… А если во всём виновата магия? Я хотел погрузить его в сон, но не вышло, хулиган только разозлился… И сам святой механизм… Он же развеивал заклинания не на голой воле и пафосе? Выходит, что это и есть функция его девайса. Каких-либо сверхсил я не заметил. Выгорожу, будет потом кого побить, когда станет скучно. Задумавшись, я не заметил, как прошёл на кухню и сел за стол. -…Джун! — раздался голос Диса. — Влюбилась что-ли? — Нет, — как он вообще мог о таком подумать? — Дис, дядя далеко? — Завтра вернётся, — задумался демон, — а что? Я могу передать, если что-то срочное. — Проблемы, — привык я к своей маске, что поделать, — Потустороннего характера. Дис резко помрачнел, отбросив весёлость. — Рассказывай. И… Я рассказал. Лаконично и коротко. — Фаерболлы, говоришь? — задумался контрактор дяди. — Это будет не просто… Ладно. Решим что-нибудь. А почему не скажешь Рюдзи? — Не хочу, — опустил я голову. — Он твой дядя и волнуется за тебя, — покачал головой Дис, — Ладно, это не моё дело. — Не скажешь?  — Не скажу, так и быть, — вздохнул он, — А с хулиганом твоим что делать? Он ведь тебя не слабо унизил. — Ничего, — сжав кружку с чаем сказал я, — Победила. — Он же сдался, — удивился демон, — Уверена, что сможешь повторить? Я кивнул. Если будет нужно, я не остановлюсь, даже если придётся пустить его кровь. А в остальном проблему удалось решить, не привлекая Рюдзи. Быстро поев, я отправился наверх. Сестра всё печатала, притом, так увлечённо, что не заметила моего присутствия. Я обошёл её стороной и заглянул за плечо. Дневник. Ну понятно, вещь личная, всё такое… Обычные девичьи мечты, прогулки по парку в другой стороне города… И нафига так далеко забираться? А, понятно, друг там живёт. Уже и парня себе завела, шустрая девчонка, далеко пойдёт… Наконец, заметив меня, она захлопнула ноут и повернулась ко мне, состроив обиженную моську. — Сестра! Это личное, — кажется, обиделась… — Нельзя это читать! — Я всё равно ничего не увидела, — замахал я руками, — можешь не переживать! — Правда? — просияла она. — А как прошёл день? Что происходило? — Ничего интересного, — улыбнулся я. Да, драка не может считаться чем-то интересным. Не для девочки. — А у тебя как? — А мы сегодня гуляли, — начала она рассказывать, умилительно жестикулируя, — Такую большую собаку видели, даже ты бы испугалась! — Она вас не покусала? — Нет, что ты! Она добрая, — улыбнулась Мива, — Даже дала себя погладить. — Ну раз так, то ничего страшного, но всё равно, осторожнее. Бродячие животные в парке… В японском парке. Интересно, надо будет сказать Дису, пусть проверит, всё ли тут чисто? Ещё немного поболтав по пустякам, мы легли спать. Завтра очередной школьный день. *** — Что скажешь об этом Изаму? — спросил Рюдзи, когда с правкой воспоминаний было покончено. Конечно же, Дис не стал ничего скрывать. Что бы там не думала Джун, демон дал слово и не собирался от него отступать. — «Когти Фенрира», ты слышал о таком механизме? — Просвети, ты же знаешь, я не спец. — Немного усиливают тело, повышают эффективность тренировок, и главное, — Дис выдержал пазу, — дают сопротивление к обычным заклинаниям, без элементной добавки, и, при должной тренировке, возможность разрушать конструкты, вплоть до средних. Правда есть и минусы: повышает агрессию и эго. Все прошлые носители были крупными лидерами. Ещё, при применении магии в сторону носителя, заставляют атаковать. — Антимаг, значит, любопытно. Ты уже сообщил своим? — Нет, не успел. Да и Джун против. — Хочет соперника? Молодец. Одобряю, — кивнул Рюдзи, — значит пусть побегает, это усилит её мотивацию. — Мотивацию? — переспросил демон. — Хочешь сказать, она недостаточно выкладывается? Она же ребёнок, Рюдзи! Имей совесть! — Я знаю что делаю, — покачал головой мужчина, — Да и не ты ли относишься к ней как к равной? — Я хотя бы понимаю, что это ребёнок. Ты же хочешь загубить ей всё детство! — Она сама этого хочет. Иначе бы так не усердствовала. — Да, конечно, — протянул Дис. — Всё равно я тебя не понимаю. Что насчёт Мивы? Почему ты не учишь и её, если тебе так это нравится? — Она слабее, ты же знаешь. А ритуал сокрытия ауры её защитит. — Тц! Делай что хочешь, — цокнул языком демон и отвернулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.