ID работы: 5616167

Махо-сёдзё: Противостояние

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
478
автор
aleksds1 бета
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 272 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Утро началось как всегда. Нет, не с кофе — с прислушивания. Сестра спит, её ровное дыхание выдаёт, что жива. Далее как обычно, причесаться, переодеться из пижамы в школьную форму, спуститься, позавтракать, поздороваться с дядей, взять обед и наконец добраться до школы. И вот здесь сразу начались отличия. Как только я вошёл, на меня сразу же обратили внимание и начали перешёптываться. Мило. Переобуваться пришлось под прицелом множества глаз. Что происходит? Есть у меня задумка, как разузнать: Ясу. Она скажет, даже если не просить. Язык без костей — находка для шпиона. От удачной аналогии на мои губы сама собой выползла улыбка. Так и прошёл в свой класс, на честно отвоёванное место. Никому не отдам, моя прелесть. И чего я так в неё вцепился… Подумаешь, парта. Ещё и в морду получил. Хорошо хоть запас Кавая у маленьких девочек отнюдь не маленький. Кстати… А ведь я ни разу не задумывался над тем, что буду делать дальше. Сила девочки-волшебницы не вечная. Как можно сохранить молодость? Первым что приходит на ум — стать демоном… Вот только… есть и минусы такого решения. Первый, и самый главный — изменение психологии. Не очень охота, тем более в моём случае это наверняка будет изменение на женскую модель. Не хочу. Слишком долго я боролся, выхватывал зубами свою прежнюю суть. Я не уверен, что мне это удалось, ведь человек меняется каждый день. А сколько там ещё своих заморочек, в бытие демона? Игры на рейтинг, вассалитет. Человеком быть в разы проще. А сколько во мне осталось от прежнего Кирилла? Я не знаю. Не так уж и мало, если подумать. Например, родители. Я ведь к ним так и не привязался до конца. Они так и не стали для меня родными людьми. Да, я старался называть их «Мама» и «Папа», но… Где-то в глубине души мне мешало прошлое. Отпустить его? А получится? Я ведь всё, начиная с шести лет той жизни, помню. И зачем только мне сохранили память? Для чего? В таком свете и Хенсин смотрится слабым утешением. Если учесть, при каких обстоятельствах он пробудился. А, ладно, отомщу за родителей и убитое детство Мивы, а там видно будет. Может в наёмники пойду, или в церковь. Можно и вольным охотником. В мистическом мире на самом деле немало способов заработать. Выкручусь. Хм, а ведь прошлый Кирилл наверняка бы остался сидеть на попе ровно. Значит, я всё же изменился. Планы, вот, строю… Месть вынашиваю, как какой-нибудь друг главного героя. Только самого героя что-то не видать. От дальнейших размышлений, что с такой настойчивостью лезли в мою голову, отвлёк звонкий голос: — Утречка, Симидзу! — и тебе не хворать, прилипучка. — О, а как ты того хулигана сдаться заставила? Ну вот и ответ.

[Популярность +300] [До достижения 1000]

И… Что это значит? Новая фишка Системы? Советник ни о чём подобном даже не упоминал! Ничего не понимаю. Надо срочно проверить Хенсин. Как же не удобно, что менюшка работает только в этом режиме. Ладно хоть с одеждой повезло. А если бы это был… скажем, купальник? А что, он довольно мил.

[Желаете изменить наряд?]

Оно ещё и разговаривает. Весело. -…мидзу! — вырвал меня из астрала всё тот же звонкий голосок. — О, очнулась. Что с тобой? — Голова. Болит, — наврал я. Вот чего ты привязалась? Новость сообщила? Молодец, свободна. — Да ладно тебе, Симидзу, — продолжила прилипучка, — У меня ещё новость есть, хочешь поделюсь? Мысли, что-ли, читает? По лицу точно ничего не поймёт. Я проверял. Всё ждёт. Пришлось кивнуть. — А к нам ещё одного ученика переводят, представляешь? — хм… Что-то мне не нравится в её тоне, что-то грядёт. Судя по шаблонам — ничего хорошего. — Он из-за границы, красавчик такой… И глаза наверх. У кого-то слишком рано заговорили гормоны. У первой в классе, остальные, вон, ещё кукол наряжают. Я, кстати, такими вещами заниматься попробовал разок, не понравилось. Хотя и можно поучиться швейному ремеслу в миниатюре. А что? Некоторые, вон, и в сорок солдатиков красят. Так что ничего такого. Да и проектов на наряды хватает, всё до портного никак не дойду, да и дядя уже начал говорить, чтобы я сперва вырос из старой одежды, прежде чем новую покупать. Да и на мои вкусы с подозрением смотрит. Насчёт последнего, я и сам знаю, но блин… Это всё Система! Прозвенел звонок. Весь урок я просидел как на иголках, изнывая от любопытства, но на первом занятии никаких новичков не было. Может, просто слухи? А вторым у нас местная физкультура. Первая для меня в этой школе. В своих силах я уверен, не зря же тренировался? Времени, конечно, с моим графиком всегда мало, но кое-что выкрасть получалось. Не сказать, что я на уровне профессионального спортсмена, но физически развитый ребёнок точно. Надо ценить это время. Нет смысла переживать о возрасте, этих переживаний и так полно. На улице ранняя осень, и потому занятия будут проходить во дворе. Чего я не учёл, так это своей известности… В окна подглядывала вся школа. Какого хрена, простите за выражение, тут происходит? Что я такого сделал-то? Даже того хулигана я по сути не победил, он сам мне сдался! Бег, отжимания, приседания… Всё выполнено идеально, разминка не заставила и вспотеть.

[Популярность +200] [До достижения 500]

Интересно, чем же порадует система? Новой, более тяжёлой калейдопалкой? Было бы клёво. Как не крути, а оружие ближнего боя лишним не будет. Всё по заветам пафосных ребят! В одной руке пиломеч, а во второй крупнокалиберный пистолет! Хотя и не думаю, что так уж сильно поможет, если уж меня простой хулиган избил, невзирая на все мои тренировки. Жаль, времени на секции по единоборствам нет. А вот на третьем уроке и произошло главное событие. — Итак, сегодня к нам переводится ещё один ученик, — сказал учитель, чьё имя я записал на тетрадке, не перегружая память. В класс вошёл высокий парень с прилизанными, светлыми волосами. Стандартная школьная форма, ухоженная дорогая обувь. Пижон. — Представься классу, пожалуйста. — Моё имя Майер Танкред, приятно познакомится, — кажется, где-то я слышал это имя. — Очень хорошо, расскажи немного о себе, чтобы твоим новым товарищам было легче найти общую тему, — попросил его учитель. Танкред же поднял бровь и уставился на нашего сенсея. — Хорошо, — повернулся он к классу. — Я люблю читать, занимаюсь единоборствами, езжу на лошади, люблю гольф, немного увлекаюсь физикой и играю в шахматы. С каждым словом перешёптывания со стороны женской половины класса утихали. Этот парень вообще в курсе, что он только что сказал? Ух… кстати… Танкред, Танкред… Точно! жених, етить через коромысло! Как я мог забыть?! Представился он на японский манер, назвав сначала фамилию. Хм. Видимо его обучили местному этикету. Ну да, аристократия, всё такое. Надо будет его помучать чайными церемониями, авось, сам сбежит. Но позаботиться о тебе придётся, это да… Не бесплатно, ясное дело. Использую, а потом коварно сбегу. Или лучше совсем не давать тебе шанса? Ладно, подумаю об этом завтра. -…Увлекаюсь я чтением и немного спортом. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне! — закончил речь этот… брат. До тошноты, блин, вежливый. Ещё и сел неподалёку от меня, не подав виду, что узнал. Ну хоть тактичный. Было бы не особо приятно, если вдруг вся школа узнает какой у меня «парень». Чёрт, я правда так подумал? Вот же ж… Одно его присутствие способно поколебать мою уверенность. Танкред стра-ашный. Когда урок закончился он подошёл ко мне. — Здравствуй, Джун. Давно не виделись, — и улыбка во все тридцать два. И что делать? — Привет, брат Танкред, давно не виделись! — решил я сыграть в дурочку, ненамеренно выбиваясь из образа. — Как у тебя дела?

[Кавай +10]

Что за?.. Милое действие? Ладно, потом. У меня тут дредноут говорящий. — В первую очередь, позволь поблагодарить, — поклонился он в пояс, — тот твой урок очень многое мне дал, спасибо. И… Почему брат? — Просто. Эм… А что я ему тогда наговорил? Не помню. Помню, что издевался, но и всё. Ох, проблемка… — Ладно, — вновь вернул на лицо маску я. Огляделся. Хвала богам, класс не полный. Но народу предостаточно, и все, как один, с открытыми ртами. — Что? Отвернулись. Ну и славно. Эх… Опять ведь слухи пойдут, Танкред, скотина. Вот чего ты лыбишься? Ещё и из образа всё больше выхожу. Чёртов дредноут. — Просто я рад тебя видеть, — всё так же улыбаясь сказал он. Весь такой опрятненький, прилизанный, тьфу. Ответа он, конечно же, не дождался. Обедали мы в молчании. Кстати, а куда прилипучка подевалась? Не думал, что скажу, но… Мне её не хватает. Слава… Кому-нибудь, до конца уроков он меня не доставал. Домой я пошёл один. Ну и фиг с вами, видать, прилипучка заболела. А без неё скучно. Ничего, дома развлекусь. Всё-таки система мне подкинула пищу для размышлений. Что это за наряды? Какие-нибудь бесполезные украшательства? Требуется выяснить. Дома никого не было. Хм, интересно. Я, не поев и даже не переобуваясь, спустился в подвал. Всё та же запустелая обстановка и зеркало. Большое, в полный рост, со странной надписью наверху. Откуда оно здесь? Выглядит старым. Наверное, раритет какой, ладно. Я поднял одну руку вверх и воскликнул:  — О, тот, кто выше гор, дай мне сил нести возмездие и сокрушать несправедливость во имя добра! -прокричал я, одновременно исполняя замысловатый танец, склеенный из различных милых поз. — Хенсин! Ня! Последняя поза была подсмотрена у косплееров, отыгрывающих кошкодевок.

[Бонус за призыв режима Хенсин: +30 к Пафосу, +20 к Каваю] [Уровень Пафоса: 250/250] [Уровень Кавая: 150/150] [Ресурс: 20000] [Статус: заниженный уровень Кавая]

Так… С первого взгляда ничего не изменилось. Никаких дополнительных окон, и тому подобного. Хм, что же делать? — Сменить одеяние девочки-волшебницы!

[Желаете сменить наряд?]

 — Да, желаю, — я решил ответить вслух. Всегда хотел. Сейчас такое чувство, будто обратился к искусственному интеллекту… Эх, и почему я не попал в какой-нибудь высокотехнологичный мир… Перед моими глазами появилась табличка, и в ней целая уйма названий и картинок… Наряды. Да, все из них давали бонусы, но просто так я не могу взять ни один. Для каждого нужны какие-то достижения, либо характеристики Пафоса и Кавая намного превосходящие мои… Облом. Зато выбор весьма богатый. Вот, например, костюм девочки-кошки, повышающий няшность и увеличивающий ловкость с живучестью. О! А это что? Я непонимающе смотрел на смутно знакомый костюм. Это уже не девочка-волшебница, это какая-то фентезийная воительница. Золотой бронелифчик, украшенный орлами. В комплекте идёт прикольный, пылающий огнём, меч. Что для него нужно?.. Сколько?! Да вы издеваетесь?! Тут же пафоса хватит на двух ультрамаринов-ветеранов! Или их капитана второй роты! А что он даёт-то хоть? Оу… Вопрос снимается. За себя говорит название: «Наряд Богини Пафоса». Боюсь, не потянуть мне его ни в жизнь. Хоть и хочется. Некоторое время я потратил на изучение остальных нарядов. Ни одного бесполезного. Блин, мне уже обидно за своё розовое платье с бантиками. И тут мой взгляд наткнулся на один странный наряд. Выглядел он крайне ужасающе. Жезл, украшенный сердечком, только не таким, как у меня, типовой розовой попки, а алым, анатомическим. Увит он жилами, и, кажется, само сердце тоже бьётся. Сам наряд тоже впечатляет. Шипы, плоть, черепа вместо тканей или брони… Странная штука. И пугающая. Ещё и вместо требований и описаний одни знаки вопросов. Хм. Видимо он не должен быть в этом меню. Ладно, есть не просит, одеть себя тоже. Вдобавок, недоступный. Просто забью от греха подальше. Отвлёк меня от дальнейшего любования недоступным, раздавшийся из прихожей голос Диса: — Джун, ты дома? Вылезай давай, уроки же закончились. Интересно, где они были? Я отменил Хенсин и поднялся. В коридоре стоял, довольный чем-то демон. И чего он улыбается? На свидание что-ли ходил? — Ты же помнишь, какой завтра день? — а что завтра? Не помню… Не увидев моей реакции, Дис воскликнул: — Твой день рождения! Не понял. Посмотрел на висевший в коридоре календарь… Чёрт, точно! — Совсем тебя этот отшельник загонял, раз о своём празднике забыла! — проворчал демон. — Собирайся, у меня для тебя подарок. Я вопросительно на него посмотрел. — Да, это далеко, прыгнем через портал, — кивнул он. — Одевайся во что-нибудь уличное. Там лес. Это новости. Я, совсем сбитый с толка, побежал наверх. Одел белую ветровку с нашитыми розовыми бантиками и розовую юбку. Не думаю, что будет удобно, но статы первичны. Вдруг бой? Я, конечно, доверяю Дису, но всегда лучше перебдеть, чем недобдеть. Что ещё взять с собой? Этот жлоб — дядя — не обеспечил меня никакими амулетами, придётся идти так, даже если меня там бросят. Хотя, стоп! Украшения. Так… Что у нас есть? Золотая цепочка, её на руку, интересный медальончик, его на шею поверх одежды… Вот и всё, если добавить, бонусов не получу. Разве что колечко какое… Решено. Его тоже добавим. Спустившись вниз, я подал руку Дису. — Ты так пойдёшь? — поднял он бровь. — Ну, не думаю, что твои труселя заинтересуют кого-то кроме тренера… ладно! Тренер? Там что, секретная тренировка?.. Додумать мне не дал Дис, схвативший мою руку. Свет портала, мгновение тишины и… Моим глазам предстала удивительная картина фантастического леса. Я бы ещё долго разглядывал удивительно зелёную траву, странное, чуждое алым оттенком небо, если бы не прервавший мою созерцательность сухонький мужичок неопределённого возраста. И… Он спрыгнул с одного из высоченных деревьев, что росли здесь же. — О, какие у меня сегодня посетители! — кого-то он мне напоминает… зелёная куртка, кепка набок, штаны, кроссовки и зелёные перчатки без пальцев… — Молоденькая красотка пришла выбрать себе фамильяра? Эм… Нет, это не может быть правдой! В это трудно поверить! Но нет: не исчезающий, даже после щипков за ногу (больно, блин!) он продолжал нарушать миропорядок, просто стояв. Эш Кетчум! Но он просто не мог постареть! Это невозможно! — Привет, мастер! — фамильярно поздоровался Дис. — Давай, как договаривались. Времени мало. — Эх… И почему ты привёл её сейчас? — вздохнул Мастер. — Не мог подождать пару-тройку лет? — Ничего, на демонесс полюбуешься! — жизнерадостно успокоил мужика Дис. — Говорят, через пяток лет подрастёт дочурка Гремори, вот там точно будет на что полюбоваться! Так что не переживай! Не мы последние. — Это да… Ладно! Пойдём, подберёшь себе фамильяра по духу. И кого-же, интересно, он мне всучит? Электро-мышь? Было бы неплохо. Хотя, хорошо бы огромного дракона! Или страшно-ядовитую змею. Да, змею даже удобнее. Когда мы немного поблуждали, а я так и не увидел никаких странных зверей, нам наперерез бросился кролик. Розовый. И, как ни странно, на нём сработало пассивное распознавание, что подсвечивает бонусы от предметов.

[Розовый Кролик] [+60 к Каваю] [+20 к Пафосу]

Оу… Это… Сильно! Хотеть! И я побежал за ним в кусты, обдирая об острые ветки свою одежду. Продолжалась погоня не долго, он остановился у ручья и смотрел на меня своими круглыми, как пуговицы, глазами. Стоит ли мне его брать? По пути видели пару зверюшек, но никаких статов у них я не заметил… Значит — выхода нет. Эх, жаль, что безобидный, но хоть немного компенсирует мой подотставший Кавай. — Это ещё что за зверюшка? — удивился мастер фамильяров, и пробормотал себе под нос: — Не припомню такого… Ладно, раз не кусается сразу — значит безопасен. — Чего-то такого я и ожидал, — кивнул Дис, сложив на груди руки. — Его? Ну тогда пойдём назад. Он протянул мне руку, я перехватил кролика, и мы перенеслись назад домой. Всё-таки удивительно: я уже без всяких зазрения совести называю это место своим домом. А что делать с этой вот нёх? Это же совершенно точно не обычный кролик. — Не знаешь, что делать с фамильяром? — угадал мои мысли Дис. Дождавшись кивка, он продолжил. — Отпусти на пол, он сам разберётся. Фамильяры вполне независимы. Позовёшь, когда он тебе понадобится. Ну, раз кролик жрать не просит, то пусть бегает. Потом придумаю, куда деть. Дис пошёл на кухню, снова готовить, а я поднялся наверх. Надо бы повторить пару заклинаний, неохота ещё раз так просто сливать бой. А что, если в следующий раз опасность будет серьёзней? То, что бой с хулиганом не последний, я не сомневаюсь. Слишком уж много здесь потустороннего, а где оно — там и проблемы. Возможно, в следующий раз угроза будет иной, и не придётся превозмогать без основного оружия, но изучить побольше заклинаний с элементными вставками явно не лишнее. Эх, а ведь я больше по обычной магии. Дело в усилениях. Обычная магическая стрела выходит эффективней, чем мудрёный огнешар. Придётся исправлять ситуацию. Может, поглядеть, какие есть костюмы и что для них нужно? Я видел, некоторые давали бонусы именно к элементам. Надо проверить. Итак. Что имеем? Да, такие костюмы есть. Например, облачение водной девочки-волшебницы: школьный розовый купальник, не прибавляет к пафосу и/или каваю, зато нехило прибавляет силы к водному элементу. Требования: стать президентом школьного клуба по плаванию… Пипец. Зато есть куда более доступный костюм горничной: прибавка к Каваю и уникальные щиты. Требуется на полставки устроиться в мейд-кафе. Жаль, не подхожу по возрасту. О, одеяние айдола! Прибавки… почти нет. Хм. И нафига? «Забить пустующий слот» мол, оно есть? Некрупная прибавка к Пафосу, ноль к Каваю и небольшое пассивное усиление. Выглядит как стандартный, но с золотыми вставками и короной заместо шапки с кружавчиками. Ну, на безрыбье сгодится. Что ещё есть? Практически на каждый школьный кружок имеется свой костюмчик. За главу кружка робототехники прикольный, красненький такой, с капюшончиком и вместо жезла топор в виде шестерни. Может, на него попробовать? Так, а что он даёт? Как ни странно, небольшую прибавку к электричеству, и самый мизер к Пафосу. Надо? Не знаю, если бы не его псевдоуниверсальность, можно было бы, а так… Зачем? Идём дальше: та самая неко-девочка, требование: съесть пять кошек… Серьёзно?! А, не съесть, завести пять штук. Можно, но тогда меня съедят они, а не я их. Нафиг такое счастье, идём дальше: девочка-собачка. Завести собак на массу, превышающую пользователя в два раза. Мило. Я вешу порядка сорока, значит мне нужен Кавказец. Или десять мопсов. Не, я не Дарья Донцова, пропускаем. Боевой костюм девочки-кролика: название конечно пугает, видок тот ещё. Заячьи ушки и огромный тесак вместо калейдопалки. Хм. Большой бонус к каваю и… и всё. Стать главой клуба по садоводству. Видимо, для милишников. Не, не хочу в хэтэха. Лучше издали из лазки постреляю. На эту тему, кстати, есть ещё и костюм девочки-бойца, розовое кимоно и клёвые боевые перчатки. Из бонусов убирает все усиления магии, но усиливает физические показатели. Хм. Было бы полезно, если бы моя жизнь не повернула так. Плюсы к живучести, плюсы к скорости, к силе атак. Полезный. Но не для меня. Хотя, если вступить в клуб, то можно, но и тут требования — выиграть мировой чемпионат по любым боевым искусствам. Нет, жалко, конечно, но не моё. О, очень пафосное название, поглядим: Таинственный Костюм Повелительницы Огня. Всё с больших букв. А требования… требования закрыты вопросами. Даёт бонус к огненной магии, но хоть выглядит прикольно. Стандартное платье, языки огня и немного иллюминации. Хм. Знать бы как взять. Видимо тот страшный всё-таки часть системы. Похоже, мой «сверхартефакт» намного серьёзнее, чем я поначалу думал. Суммируя: хочу устроится в мейд-кафе! И просто, и полезно! Ну или стать главой клуба киберэлектроники. Топорик клёвый. Я бы ещё повтыкал на костюмчики, облизываясь на недоступные бонусы, но, как и в прошлый раз меня отвлёк голос снизу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.