ID работы: 5616167

Махо-сёдзё: Противостояние

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
478
автор
aleksds1 бета
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 272 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Я сидел около потерявшей сознание сестрёнки. Близился закат, и розовые лучи играли на гранях склянки с драгоценным содержимым. Слёзы Феникса. Что я о них знаю? Очень, очень дорогое средство. Да им чуть ли не с того света возвращают! Кому может понадобится тратить подобное на незнакомую и чужую девочку? Я посмотрел на Миву. Рана глубокая, и крови натекло будь здоров. Я в любом случае не успею доставить её в больницу. Без этого флакона она обречена. Вынув пробку изящной склянки, я не почувствовал никаких запахов. Хм, странно. Могли бы для пафоса и добавить ароматизатор. Когда встречусь с каким-нибудь демоном из этого клана, обязательно подам идейку. «Исцеление со вкусом лимона!» Я приподнял её голову и влил всё содержимое в приоткрывшийся рот. Отошёл. Как я слышал, там ровно столько, сколько нужно для одного исцеления. Это не та вещь, которую можно растянуть на пять порций, а жаль… Мива застонала. Чёрт, что делать то?! Если она увидит меня в таком обличии… — Кто ты? — донесся до меня тихий голос. Не успел. Блин, хорошо, что не узнала. Так, а как мне представится-то? — Привет! — улыбнулся я, сделав мило-пафосный жест, честно сплагиаченный у Мао-Мао Магики. Что поделать, достойных альтернатив не имеется… — Я девочка-волшебница Джу-тян! Я спасла тебя от злобных монстров, ибо никто не имеет права вредить маленьким девочкам, во имя правосудия я принесла им возмездие!

[Кавай +20] [Пафос +30]

— А?.. — зависла! Отлично, пора сваливать. Теми же огромными прыжками, что добирался, я упрыгал в закат. В буквальном смысле. Не хочу я с ней разбираться, спасибо, конечно, за встроенную в Хенсин маску, но менять для этого пол вовсе не обязательно. Как и сохранять память прошлой жизни. Один фиг здесь автомат Калашникова уже есть, а новых песен я «сочинить» не смогу, так как не помню. Можно было хотя бы идеальную память в нагрузку дать… Ладно, хватит ныть! Небось, снова гормоны. Что мы имеем? А имеем мы непонятную мотивацию Ясу, невыполненную месть и… Какого-то мужика в маске, разбрасывающегося склянками по миллиону баксов за штуку. Ни черта не понимаю. Если от Ясу я никаких проблем не видел, то тот мужик… Ну или парень. С моим ростом и подросток шестнадцати лет — мужик. Что ему нужно? И что он потребует? Надеюсь, не девственность… Она мне дорога как память! Да и есть подозрения, что лишившись её, не видать мне Хенсина. Ладно, проблема не срочная, когда спросит, тогда и будем думать. Главное — всё закончилось хорошо, но если бы не та маска… кстати, а что на ней было нарисовано? Я остановился, присел в мрачном переулке и положил голову на ладонь в позе мыслителя. Какой-то символ. Нет, не восемь стрел, но что-то такое. Зловещее? Может, просто надпись? Нет, не помню. Порывшись в памяти, я осознал — пусто. Всё потёрлось, как данные на компьютере. Значит, магическая поделка. Нда, весело. Идеальный вор. Так, вроде никого нет, можно отменять Хенсин. Подняв голову, я встретился взглядом с пацаном, выглядывающим из окна. Чёрт. Я глупо улыбнулся, помахал ему ручкой, послал воздушный поцелуй и сорвался с места. Нафиг-нафиг такое счастье. Похоже, скоро в городе появятся слухи о махо-сёдзё. Нежелательно, конечно, но бог с ним. Может, какой-нибудь костюм супермена заработаю. Или жёлтый с белым плащом и красными перчатками. С лысиной в комплекте, угу. Ладно, там всё равно таких облачений нет. Это всё нервы. За время сражения я понял ещё одну истину — я слишком слаб. Слишком мало я уделял времени тренировкам, погрязнув в повседневной рутине. Мне нужны новые заклинания, под мой уровень. Конечно, у меня имеются и слабые, которыми можно спамить, есть и сильные, но, к сожалению, не под мою ауру. Хм, может, этого хватит? Не уверен. В любом случае — от большого арсенала ничего не зависит. Главное контроль, который у меня ничуть не филигранный. Дядя, конечно, упоминал, что по силе я его превосхожу, но… С такими кривыми навыками в дуэли с ним мне ничего не светит. Нужно больше тренировок. Эх, жаль нельзя никуда запереться, ни в какое пространство с остановленным временем… Там я бы подтянул все, что отстаёт. И вот снова я предался грёзам. Хватит. Имеет смысл думать только о том, что поможет выжить! Остальное — прах. Задумался я настолько крепко, что едва не пропустил свой дом. Чёрт. Свернул в ближайший переулок и как хорошая девочка зашёл в дом пешком. С кухни доносились голоса. Не поднимая шуму, я тихонько прокрался к двери и вслушался. — Нет, Мива. Это ёкаи. Среди японских духов предательство — совершенно нормальное явление, — сказали голосом дяди. — Но Уважаемый Собак не предал бы меня! Я уверена! — Ух… Я в тысячный раз говорю — ты плохо знаешь ёкаев. Среди них нет добрых или злых. Каждый вид себе на уме. Так что благодари Джи-тян, что спасла тебя, а не распускай нюни. — Но… но… — всхлипывала Мива. — Она тебя спасла и желала только добра, пойми наконец. Между прочим, тот ящер — очень грозный противник. Она рисковала жизнью, так что будь благодарна хотя бы за это! — Хорошо, дядя, — я прямо представил, как она опустила голову. Хм, луна видимо не в той фазе, раз я согласен с Рюдзи. Смерть ёкаям. Долбаные паразиты на человеческом обществе. Уже второй раз я чуть не лишился всего, что у меня осталось. Скинув туфли, я спустился в подвал. Буду тренироваться, там как раз небольшой тайничок с тренировочным пергаментом. Выводя первый знак, задумался. Странно мне система очки пафоса считает. От чего это зависит? От искренности, вот от чего. А ещё от высшей, практически недостижимой цели. Да, я таки вспомнил слова Советника. Чёрт, надо было записать и читать каждое утро, вместо молитвы. Но зато я определился чего хочу. Вернее, не хочу. Я не могу позволить страдать невинным. Ведь каждый из них примерно в моём положении… Не, бред. Не та цель. Но и защищать только близких кажется не искренним, хотя бы потому, что у меня и близких-то, помимо сестры нет. Я сделаю то, что смогу. А дальше будь, что будет. Это и будет моей целью. Нет. Снова не то. Человечество. Я стану тем нерушимым щитом, осаждённой крепостью среди всего мерзкого и недостойного. Я избавлю лик планеты от Ёкаев! Смерть мерзким тварям!

[Пафос +30]

Оу, даже так… Кстати, если посмотреть, заработанные очки пафоса увеличиваются только без Хенсина. То есть там все действия идут сразу на усиления атак… Хм, надо будет попробовать сразиться без него. Ай, чёрт, отвлёкся. О, и когда я успел закончить цепочку? Почесал затылок. Нда, и это плохой контроль? А что тогда хороший? Но к чёрту. Этого по-прежнему мало. Итак, с целью я определился. А что дальше? А дальше нужна новая, Супер Пафосная речь, чтобы прям кровь вскипала. И печати чистоты на бантиках. Зачем на бантиках? Для кавая конечно! А сама печать для пафоса. Бросил взгляд на пергамент. Вот из этого и сделаю. налеплю на сумку и положу несколько внутрь. Повешу на платье Хенсина. Но это будет потом. Да и зачем мне пустые бумажки? Где-то я читал, что паладины древности так укрепляли защиту. Надо будет спросить у дяди. Заодно насчёт каких-нибудь зелий поинтересуюсь, чтобы так быстро от колдовства не выдыхаться.

***

Наутро, как ни странно, я проснулся бодрым. Странно это. Мива беззаботно дрыхла, запинав одеяло практически под кровать. Кошмары? Ну... Бывает. Хорошо хоть, у меня закончились. Да и этой ночью я даже не просыпался. Переодевшись в школьную форму, я спустился вниз. — Утро, Джун! Чего это ты в школьной форме? — спросил Дис, готовящий завтрак. Дядя же читал газету. Прям семейная идиллия, блин. — Сегодня же воскресение. Оу. Чёрт… Я молча развернулся и отправился обратно переодеваться. На второй раз меня уже ждал аппетитно выглядевший завтрак. — Дядя… — блин, а что сказать-то? — Я… — Ох, — вздохнул Рюдзи, — Выкладывай. Это насчёт вчерашнего? — Да, — я уткнулся в тарелку с сосисками, — Мне не хватило сил. — Немудрено. Тот ёкай… — дядя замолчал подбирая слово. Вздохнув, он продолжил: — Он на уровне демона средней силы. Ну, или старого кицуне с четырьмя хвостами. Понимаешь, о чём я? Я замотал головой. И что мне должны сказать его слова? Что я типа сильный и угробил двух не слабых монстров за раз? Один даже со мной не сражался, а на второго меня уже не хватило. — Это был очень опасный противник, — дядя навис над столом. — Не стоило тебе идти туда в одиночку. У тебя есть фамильяр, могла бы позвать меня или Диса. Мива и наша семья. Не забывай об этом. Ах ты лживый… Я снова опустил взгляд. Надеюсь, никто не заметил мои пылающие уши. — Средство для восполнения сил есть. Но оно дорогое, — сменил тему дядя, — Я дам тебе пару флаконов, но только на самый крайний случай. — Ой, да полно тебе, Рюдзи! — подошёл к столу Дис. — Я ещё могу достать, мне там как раз задолжали. Ну, ты помнишь, та красотка… — Не при ребёнке! — остановил очередную интересную историю дядя. — Дис, будь сдержанней. Так, вдох, выдох… Успокоился. — Дядя, заклинания, чтобы нанести на пергамент. Ты знаешь о таких? — Это тебе к церковникам, девочка, — ответил Дис, вместо дяди, — Их профиль. Любят они на себя всякую пакость навешать. Потом ходят, как доски с объявлениями. — Ты преувеличиваешь, — дядя покачал головой и расслаблено откинулся на спинку стула. — Как правило она туда наносили священные обеты. Да и устарела немного подобная техника. Сейчас научились прямо в кресты выплавлять нужное свойство. — А на пергаменте? — уточнил я, а то разведут тут лекцию. — Да, есть. Но это не моя специализация, — я понуро опустил голову. Придётся обвешиваться пустыми бумажками. — Не спеши расстраиваться! — похлопал меня по плечу Дис. — Я поищу что-нибудь, до завтра точно найду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.