ID работы: 5616447

Звёзды любят нас

Гет
R
В процессе
59
автор
Акира77 бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
В лазарете была тишина. Даже парень из Пуффендуя скоро удалился, и мне стало совершенно скучно. Каждый мой вздох, чириканье птиц за окном - все это создавало какую-то свою атмосферу, но она совершенно мне не нравилась. Мисс Помфри отказалась принести мне книги, говоря, что сейчас мне нужно отдохнуть, а не учиться, и у меня почти началась ломка как у наркомана по очередной дозе. Все теперь совершенно по-другому, а я сижу тут. Да как вообще такое можно вынести, а? Входная дверь вдруг скрипнула и распахнулась. Тут же я устремила свой взгляд на гостя, которым оказалась Пэнси. Окинув лазарет взглядом, и увидев меня, она улыбнулась, и в следующую секунду оказалась около моей кровати. - Ты дубина! - её вскрик был, наверное, слышен во всем Хогвартсе. Я напряглась, подготавливая текст ответа в своей голове, какая она мразь и т.д. - Я так волновалась, что решила скинуться с лестницы? Так лучше бы уже с астрономической башни прыгнула! Дура долбанутая! Мы с самого утра ломились в лазарет, но к тебе не пускали...- от того, что говорила эта девушка, меня ввело в ступор. Как будто эта была и не Пэнси вовсе. Как будто эту злобную псину подменили. Не сказать, чтобы она стала, прямо скажем, хорошей, но почему-то беспокоилась обо мне. Или мне это только кажется? Неужели ей действительно не наплевать? Но тут же меня переклинило. Этот мопс обнял меня, да так крепко, что я начала задыхаться - Что ты молчишь? - начиная всхлипывать, спросила девушка. - Я… эээ… ну - весь мой словарный запас как будто похоронил сам себя. - Дура ты - девушка отстранилась от меня - завтра ты уже с нами будешь? Я общалась с мисс Помфри, она сказала, что твоя память... В общем, все будет хорошо, мы попробуем помочь тебе - её лицо было настолько грустным, что казалось, что она сама не верила в то, что говорит - ты помнишь Драко? - её вопрос прозвучал как гром среди ясного неба. - Нет, я не помню его… Я мало кого помню - я решила врать. Врать по полной, ибо без этого я буду выглядеть тупо. - А меня? - Пэнси чуть ли не плача и немного дергая меня за руку повышала голос. - только имя, прости, я не помню. Можешь мне рассказать немного обо мне и о себе? - она начала кивать головой, выражая так свое согласие. -ты Гермиона, тебе 15 лет. Мы с тобой дружим с самого детства. Мы вроде как хорошие друзья. - А что насчет того… Драко? - О, это интересная история. Это было где-то на третьем курсе, ты тогда еще помогла этому Поттеру ... А Драко потом начал наезжать на тебя, что ты слишком мягкая, и даже не называешь грязнокровок их заслуженным названием. И вы стали кем-то наподобие врагов, но в тоже время между вами была какая-то искра, которую ты признавать не хотела, и вроде как это все что между вами было. Но после вчерашнего, даже не знаю, он так взбесился. Постоянно злой, почти не спал и рвался к тебе, но пустили только меня. Так, думаю, на сегодня для тебя информации хватит - Пэнси улыбнулась, и, встав с края кровати, медленно начала идти к выходу, как будто надеясь, что я что-то скажу. Когда девушка почти закрыла за собой дверь, из меня как будто само по себе вырвалось: - Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.