ID работы: 5616447

Звёзды любят нас

Гет
R
В процессе
59
автор
Акира77 бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
После ухода Пэнси день длился очень медленно. Я пыталась привыкнуть к мысли о том, что теперь все по-другому. Но если мой друг такой человек как Паркисон, то дружу ли я с Гарри и Роном? Скорее всего, нет, а насчет этого мерзкого хорька - с чего бы ему волноваться за меня? Все это было настолько странно, настолько ...интересно, что я еле дождалась следующего утра. Проснулась я рано утром, когда еще яркое солнце не залило светом лазарет. Спина и голова еще немного болели. Встав с кровати, я прошла к самой дальней комнате в лазарете (это как раз была комната мисс Помфри), и постучалась в дверь. Через минуту мне открыла дверь женщина в темно-бардовом халате с косой вместо своего вечного пуска. - Что-то случилось мисс Эйвери? - Нет, ничего, я просто хотела спросить, когда мне выдадут одежду, и я смогу вернуться в гостиную своего факультета? - Помфри вздохнула в ответ. Было немного даже жаль её из-за того, что этой даме приходиться мучиться со мной. Наверное, очень тяжело подбирать слова и фразы, когда говоришь с человеком, потерявшим память. - Я думаю, сначала я вас отведу привести себя в порядок, потом мы отправимся в столовую, где я отдам вас на попечение мисс Паркенсон и профессора Снейпа. Думаю, все остальное вы можете спросить у них после завтрака. А сейчас, если вы не будете против, я пойду, оденусь. Подождите меня на своей кровати - после её непродолжительной речи дверь передо мной захлопнулась, и я смиренно пошла ждать, пока женщина оденется и приведет себя в порядок. Время плелось довольно медленно и его нити бережно сплетались в узоры, а узор в картину нашей жизни. Я вспомнила день, когда я впервые попала в больничное крыло. Драко пустил в меня заклинанием «Дантисимус», и зубы тогда выросли аж до подбородка, и Помфри дала мне зелье, которое уменьшило мои зубы, и все перестали смеяться над моей проблемой. Можно сказать, что Драко посодействовал тому, что проблема разрешилась. Вдруг дверь раскрылась, и из своей спальни вышла мадам Поппи, держа в руках, кажется, мою форму с нижним бельем. - Я надеюсь, не сильно заставила вас ждать, пройдемте в больничную ванную комнату - я лишь кивнула в ответ. Через полчаса я была умыта, причесана и полностью облачена в форму Слизерина. Было какое-то неприятное чувство, мне казалось, что даже галстук на шее был удавкой, состоящей из живой змеи. - Пойдем, ты ведь не хочешь опоздать на завтрак? - пролепетав это, женщина открыла входную дверь в лазарет, и я, еле поспевая за ней, быстрым шагом шла по коридору. Солнце давно поднялось в небо. Через какой-то промежуток времени мы пришли в столовую ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.