ID работы: 5616447

Звёзды любят нас

Гет
R
В процессе
59
автор
Акира77 бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
Мы вошли в большой зал. Там так же, как и всегда, стояли четыре стола вдоль, и каждый стол принадлежал своему факультету, пятый же стол был для учителей. Все беззаботно поедали свой завтрак и общались. К нам подошла Пэнси, она улыбалась и выглядела счастливой. Такой я по утрам её не видела, ну, в другой… вселенной. До сих пор не могу привыкнуть к этому. — Ну что, пойдем завтракать? — девушка повернулась к Помфри — спасибо вам за то, что присмотрели за ней. — Приятного завтрака - медсестра развернулась и прошла к столу преподавателей, мы же пошли к нашему факультету. Мое сердце начало биться чаще в предвкушении чего-то очень волнующего, мне было интересно, как на меня отреагируют другие, и в особенности Драко, ведь я теперь не грязнокровка и наравне с ним. Подойдя к столу, а точнее пройдя до его середины, мы сели. Перед нами сидели Крэбб, Гойл, а так же сам Драко. Его лицо тут же исказилось в противной улыбке, а глаза как будто бы вспыхнули яростью. — Ну что, мисс Эйвери, как полетали? — слова были наполнены ядом и какой-то горечью. Говорил он их тихо, но так, что бы его услышала вся компания. — Прекрасно, это так очищает память. Обязательно как-нибудь попробуйте, не пожалеете — не зная зачем я начала язвить в ответ. Я тут же опустила глаза в тарелку и начала свой завтрак, пытаясь никак не выдать свое… смущение? Не знаю, было чувство, как будто я его знала очень долго, только в хорошем смысле. В голове уже не всплывали все обидные поступки и слова, которые были направлены в мой адрес раньше. Не могу поверить, что это я. А тем временем, как моя особа отстранилась от разговора, Пэнси уже вовсю что-то обсуждала с девчонкой, которая сидела рядом. — Уже грубишь в ответ? Значит, идешь на поправку. Я этому рад, надеюсь, этот случай тебя чему-то научит,… например, не доверять грязнокровкам — в голове как будто перемкнуло. — А что там было?..- со страхом спросила я. — Если ты не помнишь, я не стану это тебе рассказывать — дальше мы не стали продолжать наш разговор, но вопросов становилось все больше. Я совсем запуталась. После завтрака мы отправились на занятия, был Вторник, и расписание было таковым: 1. Заклинания (пара) 2. Трансфигурация (пара) 3. Уход за магическими существами 4. Травология. На них меня пытались даже не замечать. С другой стороны, что взять с девочки, которая забыла все, и мне оставалось слушать и просто записывать. На заклинаниях не давали даже опробовать новое заклятие, как и на других предметах, я чувствовала себя ущербной. Так же за весь день я нашла несколько отличий. Амбридж не было и все было как обычно, так же я заметила, что Рон ходил в новой форме, а не поношенной как обычно, и, вроде бы, это все. После занятий нужно было спуститься в подземелье, а потом и в гостиную Слизерина. Пэнси, взяв меня за руку начала вести вниз по лестнице, и скоро стемнело. — Знаешь, идя сейчас с тобой за руку, я вспоминаю, как на первом курсе ты боялась темноты и чуть не плакала, когда мы начали ходить без проводника. Мне очень грустно, что ты все забыла, всю нашу дружбу, наше прошлое и даже свою любовь… хоть ты и не принимала её, да и сейчас, наверное, тоже. Твой характер остался тем же, но ты стала другой… - Через мрак я увидела, как по её щеке текла слеза, и мое сердце как будто пропустило удар. Мной овладели точно не мои эмоции, и я сама обняла её. — Прости меня, прости, я не хотела забывать…- говорила как будто не я. Это все делаю точно не я, да что бы я хоть раз в жизни обняла этого мопса?! Нет, нет, этого не может быть! — все хорошо. Я все же рада, что ты не помнишь, что было на той башне — я немного оттолкнула её и отошла на шаг. — А что там было? Мне это очень важно. — Нет, прости, я не могу, ты… все узнаешь, но точно не сейчас. Теперь пошли — она развернулась и потянула меня в гостиную Слизерина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.