ID работы: 5616447

Звёзды любят нас

Гет
R
В процессе
59
автор
Акира77 бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
Пэнси сказала пароль, и мы вошли в помещение. Гостиная факультета выглядит обставленной, на стенах висят гобелены, изображающие подвиги знаменитых Слизеринцев. У стен стоят буфеты из тёмного дерева. Несмотря на наличие каминов, в комнате холодно и неуютно. Освещение тоже под стать обстановке — волшебные светильники освещают пространство холодным болотным светом. Все это как то угнетало меня, я хотела вернуться обратно в круглую гостиную Гриффиндора в красно-золотых цветах, там тепло и уютно. Вдруг меня локтем толкнула моя "подруга". - Ты чего залипла, пошли на диван – не дожидаясь моего ответа, она прошла к дивану и уселась на него. Пройдя к ней, я села рядом. - Эм, а могу я тебе задать еще несколько вопросов? - Конечно, можешь. - Кто такой Поттер? Ты его упоминала в лазарете, и я хотела бы узнать о нем больше - при упоминании фамилии Гарри, её глаз дернулся, как при нервном тике. - Ну, его слава в волшебном мире очень велика. Раньше, когда мы все еще были маленькими детьми и даже не умели ходить, мир начал захватывать ...злодей, и его никто не мог победить. Те волшебники, которые не хотели становиться на его сторону, были убиты, и родители Поттера были одними из таких. Ворвавшись к ним в дом, этот злодей убил его отца, а мать толкнул, и она потеряла сознание. Когда он направил волшебную палочку на Гарри и прошептал запретное заклинание, оно его не убило, а просто оставило шрам на его лбу, и по каким-то обстоятельствам этот плохой человек умер и о нем больше ничего не слышно. А мать Гарри, кажется, её зовут Лили, вышла второй раз замуж, за нашего декана, Снейпа. Сам Поттер стал очень зазнавшимся парнем. Неприятный тип, хоть все его считают просто «ангелом во плоти» - слушая то что она рассказывает, мне казалось, что мои волосы начали седеть. Я не могла поверить своим ушам. Нет, с одной стороны я была рада за Гарри, что у него есть семья и то, что Волан-де-Морт побежден, но я не могла поверить, что Гарри может быть плохим. Наверное, Пэнси сказала мне неправду, она же в том мире врала. Но если она не врет… Моя голова разрывалась от предположений, но теперь я выяснила ещё одно различие с моим миром. - А его друг, рыжий такой, кто он? - Это Рон. Ничего особенного, у него много братьев. Возможно, ты видела двух, постоянно шутят над всеми. - Понятно. Знаешь, наверное, давай сделаем домашку и пойдем спать, мне нужно переварить все, рассказанное тобой. - Я поняла. Ну, что ж, пошли в комнату? - остаток вечера был проведен за домашним заданием, а потом мы благополучно улеглись спать. Я и не знала, что если одного человека превратить в чистокровного, измениться все настолько глобально ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.