ID работы: 5616447

Звёзды любят нас

Гет
R
В процессе
59
автор
Акира77 бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
Ночью заснуть мне так и не удалось из-за постоянных непонятных звуков и скрипов, а так же гнетущей темноты. И только тусклый зеленоватый свет светильника позволял отдаленно разглядывать интерьер комнаты. До самого утра я просто лежала в постели и думала о том, какой будет моя жизнь. Рано утром я все же не удержалась и разбудила Пэнси. Она, конечно, до последнего отказывалась вставать, но я все же смогла её растрясти. Девушка приподнялась на руках и с полузакрытыми глазами посмотрела на меня, зевая, и немного морщась. — Ты чего так рано встала? — Просыпайся, пошли, надо собираться на занятия - она рукой начала тереть глаза и посмотрела на будильник. - Пять утра? Ты что, с дубу упала…? А, ну да…, короче, я хочу спать. До семи меня не трогать — после этих слов она просто легла и накрылась с головой покрывалом. — Ну и не надо — развернувшись, я подошла к своему шкафу. Там, найдя полотенце и остальные принадлежности, чтобы привести себя в порядок, я вышла в гостиную, а там быстро нашла проход в ванную комнату. Там никого не было, никто не погонял, и я просидела в ванной почти час. Потом высушила волосы и переоделась в школьную форму, но вместо того, чтобы погулять по школе, я просто села и начала ждать пока мопс проснется. Тем более, не видя половины школы, я просто не могла запомнить место отдыха. Как же это все угнетает.… Вдруг, на мое плечо опустилась чья-то рука. Повернув голову, я увидела никого иного, как Драко. — Доброе утро. Как спалось? — его голос был холодным, как и всегда, похоже, один он не изменился. — Доброе. Не очень, было холодно — парень сел напротив. — Такова наша обитель. Почему так рано встала? — Не могла заснуть и встала. Слушай, Драко, ты не мог бы мне рассказать, что все-таки случилось на астрономической башне? Что там было? Почему ты вспомнил про…грязнокровок? — меня это действительно волновало, и Драко был один из двух людей, знавших, что случилось. — Я уже говорил, что не хочу тебе рассказывать. Просто держись подальше от Гриффиндорцев. Ты что-то вспомнила, ну, там… семью, прошлое? — Нет, но Пэнси мне рассказала про Гарри Поттера и Рона, его друга — его лицо превратилось в жуткую гримасу злости. Я решила немного исправить ситуацию, потому что боялась худшего — ты бы мог мне рассказать какие-то моменты из моей жизни? — Драко задумался. — Да. Помню, когда я играл в квиддич, ты постоянно рисовала… ну, по своим художественным способностям, плакаты. И вы с Пэнси всегда разрисовывали лица в белый и зеленый цвет. Это было так забавно, когда вы прыгали, верещали и махали плакатами на трибунах. А еще я помню, когда мы впятером поехали на летние каникулы, по-моему, в августе, к тебе, в загородный дом и там мы веселились и развлекались. А так же помню, как Крэбб упал с лестницы, твой отец тогда даже покраснел от злости — в первый раз я наблюдала за Драко и видела его искреннюю улыбку. Я невольно тоже начала улыбаться, такая сторона его была для меня, ну, скажем, приятным сюрпризом. — Жаль, что я этого всего не помню. — Мне тоже. Если честно, не хватает споров с тобой — вдруг он понял, что сказал явно что-то лишнее, и, немного побледнев, выпалил — Так, ладно, я пошел будить остальных. Скоро на завтрак — быстро удалившись, он захлопнул двери в спальню мальчиков, наверное, всех там перебудив. Встав с дивана, я пошла во второй раз будить Пэнси, ведь на часах было уже семь утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.