ID работы: 5616447

Звёзды любят нас

Гет
R
В процессе
59
автор
Акира77 бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста
Урок проходил относительно спокойно. Сивилла Трелони что-то рассказывала о том, как важен её урок, и о том, как нужно гадать на чаинках. Драко и Пэнси просто сверлили глазами Гарри, а тот молча сидел рядом, а когда наши взгляды пересекались, улыбался мне. Так шло до того момента, как Трелони начала раздавать кружки с чаинками. На дне самого чая было совсем немного. Женщина с гнездом на голове встала у своего стола и с присущей ей… странностью произнесла: — итак, выпейте из своих кружек три глотка, потом покрутите кружку против часовой стрелки два раза, а затем накройте кружку ладонью и прошепчите «покажи что ждет меня». После того, как вы это сделаете, я подойду к каждому из вас и расскажу, что получилось - после всех этих манипуляций, я, не смотря в саму чашку, позвала прорицательницу. Женщина подошла к нашему столу, и, взяв из моих рук кружку с «моим будущим», начала рассматривать её содержимое. Вдруг эта женщина то ли вскрикнула, то ли заверещала так, что я и рядом со мной сидящий Гарри, подпрыгнули на месте — Что? Что там? — вдруг там было предсказано, что я умру? Или еще чего хуже - не сдам экзамены. — Деточка, ты скоро выйдешь замуж! — она наклонила ко мне кружку, чтобы я видела рисунок, который образовался. Там было две головы, находящиеся в круге — это так прекрасно! Долго не задержавшись около меня, она пошла к другим ученикам, а я сидела в полном шоке. Повернув голову к Пэнси, я увидела, что сидящий рядом с ней Драко заметно нервничал. Нет, не так, как когда ко мне подсел Гарри. Он был смущен. Неужели.… Да нет, такого точно не может быть, у этой психованной женщины просто нет никаких способностей. Пытаясь выбросить из головы предсказание, я еле дождалась окончания урока. — Слушай, Гермиона, я хотел бы с тобой поговорить - голос Поттера звучал довольно серьезно — я знаю, что ты ничего не помнишь, и это к лучшему, но мне просто необходимо с тобой поговорить. — Его прервала мопс. — Не смей к ней подходить, Поттер — Паркинсон отдернула меня за плечо и встала впереди меня. — Ты ей не мать, чтобы запрещать с кем-то общаться. — После того, как ты поступил с ней, ты даже не имеешь права подходить к нам! — парень, злобно оскалившись, ушел. Пэнси же повернулась ко мне – пошли, у нас трансфигурация — после этого мы почти не разговаривали. После занятий я сказала своим «друзьям», что пойду, прогуляюсь, хотя сама я направилась в библиотеку. Просидела я там довольно долго, пытаясь найти хоть какую-то зацепку. Что же могло перекинуть меня в другой мир? И когда я совсем отчаялась и решила идти в свою обитель, то услышала два знакомых голоса. Это были Пэнси и Драко. Спрятавшись за книжную полку, я начала слушать их разговор, так как если бы я подглядывала, они бы меня заметили. — Ты уже отправил своему отцу письмо? Помолвка не отменяется? — Нет, не отменяется, договор уже не расторгнуть, как бы я ни старался хотя бы оттянуть все это. — Интересно, как она это все воспримет. — Не знаю, но надеюсь, все пройдет нормально. — Зачем ты упомянул то, что было в башне? — Не знаю, как-то само вышло. — Тебе нужно держать свой гнев и сарказм при себе. Не каждый такое переживет… ей еще столько пройдется вынести заново. — Тогда почему просто ей не рассказать, что эти два ублюдка сделали с ней…? - Я уже сказала - нет, значит, нет. Когда она будет готова, можешь ей рассказать, но точно не сейчас. Не прошло даже нескольких дней. — Ох, ну да, конечно, давай. Пичкай её радостными воспоминаниями, где вы в белых платьях собирали цветочки, и молчи обо всем, что с ней действительно происходило. — Замолчи. Я просто хочу уберечь её. — От чего?! от своего прошлого? Она рано или поздно все вспомнит, и тогда она точно не скажет тебе спасибо. — Как будто, если ты ей все расскажешь, она бросится к тебе на шею с благодарностями! — Все, закрыли эту тему. Дотянем до приезда её отца и посоветуемся с ним. — Согласна — послышались удаляющиеся шаги, и когда дверь в библиотеку захлопнулась, я вышла из своего укрытия. О чем они вообще? Какая-то помолвка…. Не может быть, чтобы я была помолвлена с Драко, возможно это Пэнси или какая-то девушка с факультета, но почему тогда меня это должно волновать? И что же произошло на этой астрономической башне? Выбросив все плохие предположения из головы, я отправилась в гостиную Слизерина, а там меня уже ждала Пэнси — где ты была? Ты знаешь сколько времени? — Ты похожа на злую жену из анекдотов — она вздохнула, и покачав головой, подошла ко мне — Просто я волнуюсь за тебя. — Я это прекрасно знаю, Пэнси — улыбнувшись мопсу, я пошла в комнату, где меня ждала моя кровать. Сегодня слишком много всего произошло, и я уже ничему не удивляюсь. Возможно, стоит просто плыть по течению? Ведь я даже не знаю и малой части своей новой жизни. За размышлениями что мне делать или не делать дальше, я уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.