ID работы: 5616447

Звёзды любят нас

Гет
R
В процессе
59
автор
Акира77 бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

глава 10

Настройки текста
Примечания:
Я поняла, что утро не предвещало быть хорошим потому, что проснулась из-за криков, раздававшихся из гостиной. Почти тут же, как только я открыла глаза, в комнату вбежала Пэнси. — Ты все еще спишь?! Быстро собирайся! - девушка взяла за низ моего одеяла, стянула его на пол, а когда я встала, собрала и положила на кровать. — Что вообще случилось, почему гам такой стоит? — спросила я у девушки-мопса, параллельно собираясь. — Драко взбесили с утра, вот и орет что-то про уважение к старшим. Когда я все же приготовила себя к утренним процедурам в ванной, мне пришлось прошмыгнуть сквозь собравшуюся толпу в гостиной. Все что я смогла уловить, это Драко, который кричал на первокурсника. Все-таки он не изменился, все такой же несдержанный, как и был. Умывшись, переодевшись и уложив волосы, я вышла из ванной. Сегодня был четверг, и, по-моему, у нас была одна пара: зельеварение. Не дожидаясь никого, я ушла в главный зал-столовую, и, как ожидалось, пришла туда раньше всех. Я стояла перед воротами в столовую, и вдруг мной был услышан голос никого иного, как Гарри. — Гермиона, мне нужно с тобой поговорить — парень, который подошел ко мне, был явно взволнован. Руки у него дрожали, а на моем имени он запнулся. — Говори — Поттер еще больше занервничал, но продолжил. — Понимаешь, Рон не хотел этого делать. Он так сильно любит тебя, правда, просто, когда ты ему отказала, он разумом помутился… — Что он сделал со мной? — В тот день там еще оказался и Драко, и когда ты отказала Рону, этот белобрысый начал насмехаться над нами, и мой друг начал драку. Когда я наслал сильное заклинание на Драко, ты его оттолкнула, а потом упала с лестницы… когда мы поняли, что ты не дышишь, я и Рон убежали, потом я не знаю, но ты жива и это просто чудо — он попытался положить мне руку на плечо, но я отступила. По моим щекам потекли горячие слезы, и все встало на свои места. Видимо, мое желание там и смерть тут совпали, и тут я жива, а значит там… Осознание смерти.…Наверное, нет ничего страшнее этого. В голове ничего, кроме слов «ты мертва». Очнулась я, наверное, ближе к вечеру, в выручай-комнате. не знаю, сколько времени прошло с разговора с Гарри. Глаза сильно болели, и мне очень хотелось есть. Может, моя смерть там и оживление тут - мой шанс…? Наверное. Я не думала, что мой друг хотел кого-то убить и…сделал это. И снова вопрос, был ли он мне другом там? А Рон, он лишь зверь. Да, Драко, он был плохим, что там, что здесь, но он не хотел убивать по-настоящему. Две стороны одной монеты…Вот так вот мои друзья превратились в заклятых врагов. А враги стали друзьями…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.