ID работы: 5616447

Звёзды любят нас

Гет
R
В процессе
59
автор
Акира77 бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

глава 11

Настройки текста
Зайдя в гостиную Слизерина, я снова наткнулась на двух пылающих от злости людей, Драко восседал в кресле и нервно покачивал ногой, а Пэнси бродила из стороны в сторону, теребя в руках палочку. Если честно, это начало раздражать. Они пытаются уберечь меня, но какой смысл в их стараниях, когда они настолько невнимательны, что мне удалось узнать почти все, что нужно, осталось только прояснить, что там за помолвка. Заметив меня, белобрысый вскочил с кресла, и, подлетев ко мне, начал кричать. — Ты, вообще, где была? Что случилось? Ты пропустила пару, Снейп тебе голову откусит — Драко говорил неразборчиво, чуть ли не выплевывая слова. Это было бы забавно, будь мы в другой ситуации, но моя головная боль, и не только, не давала мне мыслить здраво, и я решила рассказать этим двоим, что я узнала про башню. — Гарри рассказал, что произошло в башне — в комнате повисла тишина. Пэнси решила хоть немного разрешить эту ситуацию, несмотря на то, что и сама была взбешена. — Как ты себя чувствуешь? Я не знаю, что еще сказать, ведь… как такое вообще можно вообразить? Он все-таки дождался и рассказал тебе это — хорек переглянулся с мопсом и они решили рассказать все подробности. Наш разговор продлился до глубокой ночи, в итоге Пэнси сказала, что у нее разболелась голова, и она покинула нас, оставив вдвоем. Мы сидели у камина, но все же тут было довольно холодно. Сегодня был слишком тяжелый день, хотя, когда они вообще были легкими. Гарри и Рон и до этого доставляли мне кучу проблем, используя меня лишь как ходячую энциклопедию, но тут обо мне заботятся, хоть это нелепо и иногда оно слишком навязчивое…может быть чистая кровь, все же, лучше? — О какой помолвке шла речь в библиотеке — парень, даже не удивившись моему вопросу, сказал: — Ты и об этом знаешь? — Да, мог бы и догадаться где я буду «гулять», все же не первый день знакомы — я старалась говорить так, как будто знаю его всю жизнь, хотя я его и так знала, только в другом мире. — Ну, раз у нас сегодня день откровений, то я даже не буду спрашивать разрешение у твоей «мамочки». Наши отцы заключили контракт на помолвку, когда сама-знаешь-кто был побежден нашим «замечательным» Потти и все чистокровки были свободны от его тирании. Я не то чтобы был рад, но и против тоже не был, как и ты. Мой отец, как узнал о том что с тобой случилось, начал бить тревогу и сказал, что контракт нельзя разорвать, так как он был на крови, а сейчас я даже не знаю, что от тебя ожидать, тебя как будто подменили, и с одной стороны это даже весело, но с другой…я волнуюсь. — На самом деле, я настолько сегодня устала, что эта новость меня даже не удивляет. И если все вот так, то завтрашний приезд отца будет только из-за этого контракта? — Видимо, да. Мне очень жаль тебе это говорить, но такова участь чистокровных. Родители заняты тем, чтобы устроить твою жизнь, они всегда холодны и расчетливы, ведь не пристало нам быть как грязнокровки. Но, зато, мы намного честнее некоторых. — Ты прав. Мне очень жаль, что я потратила столько времени на Поттера и Рона — мне самой не верилось, что я могла сказать такое. — Наконец, до тебя дошло. Они не такие хорошие, как кажутся на первый взгляд, используют всех подряд, чтобы сдать контрольные и тому подобное. Два бездаря, как не посмотри — и правда, все, что говорил Драко, было верно. Они использовали меня, я не была их другом с самого начала и возможно, я повторила себе это в тысячный раз, но поверить в такое довольно сложно. С каждым днем во мне что-то меняется, и я становлюсь настоящей слизеринкой, меня даже не волнует уже, что моя жизнь предрешена. Наоборот, это хорошо. — Драко, я слишком сильно устала, наверное, я пойду спать — мы попрощались, и я ушла в комнату для девочек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.