ID работы: 5616447

Звёзды любят нас

Гет
R
В процессе
59
автор
Акира77 бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

глава 12

Настройки текста
Утром голова болела так, как будто я была в запое неделю. Кто бы подумал, что вставать с кровати настолько сложно? Но сегодня должен был приехать отец. В другом мире я читала о том, что именно на этом человеке закончился род Эйвери. Интересно, кто же моя мать и вообще есть ли у меня бабушка, дедушка, братья, сестры? Наверное, нет. Я мало что знаю о чистокровных семьях: всегда холодны и безразличны, как отец Драко. Принимая душ и пытаясь отбросить странные мысли и чувства, я задумалась о своем характере, неужели человека могут изменить такие довольно неприятные события, или я просто превращаюсь в другую себя? Это так сложно и неоднозначно. Мне бы не хотелось стать чистокровной стервой, которой является мопс, или же являлась. А как же Гарри, он всегда был таким? Да мальчик, что рос уже не в приемной семье, который являлся сыном мародера и знаменитостью, стал ужасным человеком. - Охх - моя голова резко заболела, и в мои воспоминания просочился образ женщины, красивой и болезненно бледной. Я смотрела на нее снизу вверх, а она сидела в кресле около окна, из которого в комнату врывался солнечный свет и пение птиц, что было как во сне. Взявшись за голову, я пыталась унять боль, которая пришла с воспоминанием. Это было слишком странно – Кажется, я скоро сойду с ума.- Выйдя в гостиную, которая даже утром не могла похвастаться присутствием уюта в помещении, я увидела Драко и мое сердце начало колотиться, как-то странно нервничать перед ним. Увидев меня у двери в женскую спальню, парень медленно поднялся и начал идти где-то минуту до спальни девочек. Только сейчас мне представилась возможность его так подробно разглядеть. Драко был, и правда, красив. В другой жизни за ним бегало много девочек, а я не понимала почему. На парне был черный костюм, как на похороны, от него пахло полевыми цветами, и этот запах принес с собой новый образ в мою больную голову: красивый и очень большой задний двор с цветами и газоном, я сидевшая на траве, и Пэнси, которая ходила рядом. На вид ей лет пять, она подавала мне игрушку - тряпичная кукла кошки, одетая в балахон, который служил ей платьем. От этих воспоминаний стало тепло на душе и одновременно тревожно. Это не могло быть на самом деле, неужели это воспоминания другой меня? Мысли развеял Драко - Доброе утро, твой отец вот-вот приедет, и мы поедем к тебе домой. Нас на неделю отстранили от занятий, письмо из министерства пришло вчера вечером, но ты была не в состоянии - это был тупой поступок с моей стороны, и, наверное, если бы я хорошо подумала, то не делала бы этого. Я обняла Драко, и он не стал отталкивать меня, а нежно погладил по голове. Такая ласка от бывшего врага зарождала смущение, колени пробила мелкая дрожь, парень отстранился от меня и, взяв за руку, куда-то повел. - Доброе утро, я хотела тебя спросить, почему от тебя пахнет цветами? - продолжая идти, парень начал хихикать. - Ты в прошлом году кинула в меня хорошо запакованной коробкой и сказала что это "чтобы ты не вонял" в день святого Валентина, а я тебе подарил книгу с запиской "чтобы ты не была тупой». Обожаю твой юмор - в его голосе была слышна забота, радость и нежность. Пройдя к воротам, откуда можно было уйти в Хогсмид, около входа во двор замка мы увидели карету с лошадьми. Она была черной и на окнах были багровые шторки, закрывавшие того, кто находился в этом транспорте. Сердце замерло, когда дверь в карете отварилась, и оттуда вышел мужчина. На вид ему было лет сорок, густые каштановые волосы были уложены очень аккуратно, человек создавал впечатление угрюмого и любящего дисциплину мужчину. Опираясь на трость, он осмотрел нас с Драко и холодным, как лед голосом сказал: - Доброе утро, моя драгоценность, садитесь в карету, поговорим по пути в коттедж - забравшись в странную повозку, я села рядом с отцом и он начал гладить меня по голове с печалью в глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.