ID работы: 5616447

Звёзды любят нас

Гет
R
В процессе
59
автор
Акира77 бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

глава 13

Настройки текста
Примечания:
       В повозке стояла тишина. Я нервничала, ведь рядом со мной сидел человек, о котором я читала лишь в книгах. По всей видимости, он не был таким уж и хорошим, хотя в этом мире многие изменились. Может, и так называемый отец, не был злодеем. Помню, как еще на втором курсе я нашла книгу о чистокровных волшебниках. Мне не составило труда понять замудренный текст той книги, хоть она и не предназначалась для людей моего возраста. Там были грязные подробности о кровосмешении аристократов и к чему оно приводило. Мне стало интересно, были ли в моей новой семье такие прецеденты. Ведь по какой-то причине в другом мире род Эйвери оборвался.        Мой поток мыслей прервал такой же холодный, и по своему зловещий голос отца, имени которого я даже не помнила.        -Гермиона расскажи мне пожалуйста, что ты успела узнать до моего прибытия сюда?        -Да, конечно. Мне рассказали, что я учусь на факультете Слизерин, что происхожу из рода чистокровных волшебников, и, самое главное, что я обручена с Драко Малфоем для укрепления статуса, - речь моя несколько поменялась. В такие моменты, когда мое прошлое говорило за себя, становилось немного боязно за свою личность. Кто знает? Возможно, скоро я забуду свою жизнь из другого мира и стану жить только настоящим.        -Это хорошо, что даже после потери памяти ты знаешь для чего заключаются браки. Я искренне рад тому, как я тебя воспитал, но мне хотелось бы узнать каково твое мнение насчет вашей помолвки.        -Думаю, Драко хорошая партия для меня, а поскольку мы много времени проводим вместе, нам не составит труда найти общий язык после свадьбы, - наша беседа не была информативной. Казалось, что она происходила ради вежливости, как бы глупо это не звучало.        Все время, что я говорила с отцом о неминуемом браке с Драко, лицо последнего излучало некое подобие радости. Не сказала бы что это вызывало у меня те-же эмоции, но таков был путь по которому мне предстояло пройти. В голову вдруг пришло название одного из не очень популярных сериалов которые мы с мамой смотрели. "Моя жена ведьма". Кажется, так он назывался. И буквально через несколько дней мне пришло письмо из Хогвартса. Папа тогда много шуток отпустил на эту тему, но неужели я больше их не увижу? Щемящее чувство в груди заставило мое лицо на секунду искривиться в гримасе горя, но хоть я была уверена, что с ними нечего не случиться из-за того-кого-нельзя-называть.        -Я думаю так оно и будет, а пока мы в пути ты можешь задать мне несколько вопросов раз уж твоя память решила покинуть нас. Увы, я не смогу остаться в поместье вместе с вами из-за большого количества дел, которые я отложил ради тебя, - в голосе родителя промелькнули нотки злобы.        -Я хотела бы узнать о нашей семье, не мог бы ты мне рассказать о её составе?        -В поместье живем только мы с тобой. Твой дед живет в летнем особняке на берегу моря, а больше никого нет. Твоя мать умерла когда тебе было четыре, а брат когда исполнилось десять, - услышанное заставило меня немного напрячься. Все же не стоило задавать такой вопрос. От ответа всем стало неловко, поэтому, остаток пути мы провели в молчании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.