ID работы: 5616664

Ласка

Гет
R
В процессе
353
Shangrilla бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 108 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Чудный сон мирно спящей крохи прервала необычно громкая обстановка в доме — со стороны кухни доносился весёлый хохот и грохот посуды, довольно громкий разговор, но слов было совершенно не разобрать, а те, что доносились до слуха, девочка не понимала. Учиха, в силу своего возраста, часто переспрашивала значение тех или иных слов, запоминая и активно употребляя их в своей речи. Последнему особенно помогало множество влиятельных гостей из высших чинов, где правильно поставленная речь вбивалась плетью с детства, дабы не опозориться ни в чьих глазах. Но все эти люди были похожи на глупых марионеток с давно зазубренными до идеала однотипными фразами и пустыми глазами, не считая отголосков чувств выгодной наживы. Волей неволей, но и сама Итачи с ними заговаривала крайне редко, ставив вопросы под нужным углом и тем самым выводя из себя привередливых особ. Делала она это неосознанно, без должного завуалирования - эта её способность прослеживалась с пелёнок. Далеко пойдёт.       Итачи потёрла глаза маленькими кулачками, проворно вставая с кровати и шлёпая босыми пятками в направлении источника шума, - детский организм требовал срочного принятия пищи. Коридор, ведущий к кухне, закончился быстро; сёдзи было приоткрыто, поэтому не составляло труда мгновенно проскользнуть в комнату. — Ка-сан, — сонно пробубнила в приветствие девочка, зажмуривая глаза от солнечных лучей и от не менее радостной, широкой улыбки. Разговор двух особ прервался, но тёплая атмосфера сохранилась, всё больше заражая общим настроением и новоприбывшую. — Ах, какая чУдная! — воскликнула незнакомая для ребёнка девушка, моментально подрываясь со стула и заключая в жаркие объятия, пару раз прокручивая. Радостный смех сам вырвался из обычно сдержанной Химе. После весёлой карусели чадо моментально поставили на прежнее место, не разрывая объятий. От незнакомки пахло домашней выпечкой и нотками полевых цветов. Что больше всего поражало взор, так это наличие красных волос. Нет, даже не так — алых.       У плиты возилась Микото, с философским видом нарезая салат и легко улыбаясь, что у Учих считалось полноценной улыбкой. Всё же молодая мама не прогадала с тем, как же расшевелить собственное чадо, ведь сердце кровью обливается, когда видишь собственного ребёнка, умирающего со скуки и с каждым днём впадающего в большее уныние. Такая взбалмошенная особа, как её подруга, мёртвого заставит сплясать, что уж говорить про дидятко? — Познакомимся? — немного отстранилась солнечная куноичи, продолжая светиться счастьем изнутри, — Узумаки Кушина. А как твоё имя?       К юной Учихе ранее не проявляли такой радости, и это полностью ошеломило и сбило с толку. Отец всегда сдержано, но с утаённой любовью трепал по волосам и хвалил за успехи, мать проявляла всепоглощающую нежность. Но такие искренние и светлые эмоции впервые обращены именно в её сторону. Когда же, с секундным опозданием, до ребёнка дошёл смысл слов, она покраснела и сбивчиво выдала: — Учиха Итачи, — правила этикета требовали сейчас поклониться, но при начале порыва Кушина легко подхватила ту на руки, усаживая за стол. Микото в одно движение руки поставила перед дочерью завтрак.       Шуточный разговор подруг продолжился, из которого ребёнку стало ясно, кто эта незнакомая тётенька и то, что у жены главы клана появились срочные дела, которые затянутся до позднего вечера, и доверить Итачи Микото может лишь самому близкому человеку — Кушине.

***

       Ещё никогда девочка так не отдыхала душой; у родителей всегда было катастрофически мало времени, а соклановцы её возраста были… гордыми что ли?       Такого поведения придерживалась и сама Итачи, неосознанно копируя других, стараясь не выбиваться из толпы, но её нянькой на сегодня была самая непредсказуемая куноичи Конохи, да что уж там - континента! Растопить ту тонкую корочку льда вокруг детского сердца не составило труда, как и вытянуть на долгий разговор, удивительно профессионально обходя вопрос про пол. И что больше всего понравилось Итачи, так это абсолютное забытие правил поведения - две представительницы женского пола бодро носились по кварталу Учих, ища те самые сладости, которая мелкая должна несомненно попробовать. В увесистом пакетике угощений, который они купили, оказалось, наверное, пол-лавки. Всё бы хорошо, если бы не одно маленькое "но". Именно эта улица пустовала, и было бы похоже на то, что они заблудились... Узумаки приложила палец к губам, чему-то хитро улыбаясь. — В гендзюцу попасться, а ещё сильная куноичи, — девушка хрипло рассмеялась, —похвально! — очередное телодвижение, на этот раз Кушина руками всплеснула, — когда, а? Колись! Девочка удивлённо посмотрела сначала на девушку, после по сторонам, как в мгновение ока обстановка преобразилась, и они оказались на старом полигоне. Это иллюзия? Но... на мирной территории категорически запрещено применять клановые техники. Из-за угла вышел мальчик, старше Итачи всего лишь на года три-четыре, но протектор Конохи был уже повязан. Ни это ли один из гениев нового поколения? Итачи что-то слышала из разговора отца на собрании. — Извините, — едва улыбнувшись, генин поклонился под нужным углом, выражая уважение, но не теряя достоинства, — трудно было сдержаться, — его черты лица весьма необычны: широкий нос и хитрющие глаза, волосы слегка кудрявые, но это ничуть не портило его внешность, очередной клановый красавчик. Итачи усиленно прогоняла в памяти воспоминания, стараясь выхватить нужную деталь. Шаринган мог отразиться в чём-то под нужным углом, но дабы так всё просчитать со стопроцентной вероятностью, нужно иметь определённый опыт, которого у новичка, конечно, нет. На что они посмотрели одновременно? Разве что на поле цветов или стаю птиц. Точно! — Вороны, — тихо отозвалась доселе молчавшая Итачи, самим краешком губ улыбаясь под ошарашенный взгляд будущего мастера иллюзий. Ранее никто не мог разгадать из сверстников его ловушку, а здесь четырёхлетний ребёнок! Учиха ухмыльнулся, что ж... достойный соперник растёт, а на предположение кивнул. Девушка вновь добродушно расхохоталась — примитивный, но, чёрт, какой же действенный способ! В одной руке удерживая ладошку «мелочи пузатой», во второй пакеты, неизвестно как, но умудрилась достать небольшое угощение и отдала мальчишке. — Сама такая же, — и подмигнула.

***

      За день наследница клана вымоталась основательно, засыпая на ходу, что было крайне редко, всё же детская энергия неисчерпаема и угомонить её немногим под силу. Узумаки любят ломать все рамки - на этот раз не было ничего удивительного. На том самом полигоне Узумаки старательно учила кидать Итачи кунаи в цель, для ненатренированных мышц и держать оружие оказалось тяжёлым занятием. На нежной коже появились первые гордые мозоли, на что Кушина ответила, чтобы она на них смотрела и помнила, что все трудности сходят также, как и эти мозоли. Крайне странная фраза, но именно она вселила крепкий дух и веру. А тот необыкновенный генин ушёл, так и не представившись.       А сейчас же Итачи лежала в кровати, слушая сказку о мистическом Узушиогакуре, украдкой трогая рассыпанные по постели алые волосы. Сладко зевнув, ребёнок заснул. Детская пора будущих шиноби крайне коротка и стоит наслаждаться каждым мгновением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.