ID работы: 5616664

Ласка

Гет
R
В процессе
353
Shangrilla бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 108 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Тысячи трупов были разбросаны в хаотичном порядке с вывернутыми конечностями и застывшей кровью - ландшафт представлял из себя красный клочок земли. После очередного столкновения между людьми единицы остались живы, и те, кто выжил… продолжили существовать со сломанной жизнью, если навсегда не утратили возможность использовать чакру. Глупейший бой за маленькую территорию разросся до Третьей мировой войны, и у Конохи катастрофически не хватало бойцов, в связи с этим на поле боя отправлялись зелёные генины, только-только закончившие академию; клановые детишки – вне очереди. Научился держать кунай? Годен! Хокаге и Тсучикаге были неосмотрительными, не иначе, как влияет старческий маразм.       Итачи отправили сюда посмотреть, остался ли кто живой, в случае чего спасти своего бойца, и никто не беспокоился за детскую психику. Её могли бы запросто сплавить в открытый бой, но глава семейства всеми правдами и неправдами выбил приказ о том, дабы девочка держалась подле ирьенинов. Но с каждым шагом психика трещала по швам, навевая мрачные мысли о смысле бытия. Родиться и умереть от руки врага, отдав жизнь ради Родины? Нет, слишком примитивно и глупо, но увы, такие кадры встречаются в большинстве. Поступают, как нынешние правители? Ради господства над миром? Стоит учитывать человеческий фактор, и если любое живое существо загнать в угол, то оно становится в разы опаснее, чем было раньше. Полностью погрузившись в свои мысли, Учиха не заметила, что наступила на что-то хрустящее, опустила судорожный взгляд под ноги – чей-то мозг. Едва ли девочку не вырвало, но, сумев сдержать рвотный порыв, она одним мощным прыжком, подпитанным чакрой, отскочила в сторону. — В-воды! — хрипло раздалось в паре метров, неужели кто-то выжил в этой мясорубке? Или слишком сильный, или удачливый шиноби. Наследница со всех ног поспешила к мужчине, не разбирая рисунка на бандане, молча достала флягу и напоила шиноби. И именно рассеянность и неосторожность чуть не стоили Итачи жизни - полуживой человек резко приобрёл силу и вскочил, доставая попутно оружие. Выработанные рефлексы куноичи отлично сработали — в мгновение ока из подсумка Итачи вытащила кунай и, даже не глядя, перерезала глотку тому ублюдку. Лишь потом с удивлением оглядела упавшую безжизненную тушу.       Всё время приглядывающий Фугаку материализовался рядом, довольно равнодушно оглядывая окружающую картину. Джонинский жилет был знатно потрёпан, как и сам глава. В спешке перебинтованная нога продолжала слабо кровить, но ничего не идёт в сравнение со вселенски усталым взглядом. — То-сан, зачем он пытался меня убить? — ребёнок встал, отряхиваясь от пыли, небрежно стряхнув с холодного оружия остатки крови и возвращая его обратно в подсумок. Глупое действие врага подталкивает всё ближе к меланхолии, что, несомненно, отразится в будущем. — Такова война, — лаконичный ответ мужчины. Внимательный и испытывающий взгляд ребёнка падает на него, требуя продолжения, — она не между людьми, а между нациями, — Учиха слабо кивнул, разворачиваясь на пятках и начиная неторопливо идти в сторону временного привала, беря собственного ребёнка за ладошку, - да кому я буду врать? Интересы правителей столкнулись, вынуждая остальных идти воевать, пока они сами отсиживаются в деревне, изображая печальный вид и скорбь. Если б правители искренне прониклись, то мир был бы давно заключен, а так… сама видишь.       Лёгкая непринуждённость походки напоминала бы обычную прогулку семьи, было бы другое время, место и жизнь. Слова оборвались, Итачи не спешила отвечать, обдумывая сказанное в полной мере всего лишь за пару минут. Значит, именно так работает большинство принципов шиноби - воевать ради чужой цели, отдавая всё и даже больше? Каким же нужно быть кретином, чтобы добровольно рваться изо всех сил в бой, забывая о самом родном и близком, что у тебя есть? С каждым вдохом всё больше вопросов, оставшихся без ответа. — Так всегда? — два слова на целую петицию, но именно этот ответ нужен, дабы укрепить начальные заложенные кирпичики в характере юной Учихи. — На протяжении всего существования мира, — горькая усмешка проскочила на губах отца. Встряхнув головой и собираясь с мыслями, он продолжил, — запомни, Итачи, и никогда не забывай это. В будущем возвысишься и постарайся не довести свою жизнь до такого. — Хорошо, То-сан.

***

— Неси бинты! — гаркнула женщина, залечивая глубокую рану, тратя последние остатки чакры. Целая тарелка пилюлей для стимуляции очага чакры стоит подле, что позволит ей, через силу и боль, спасти больше жизней. — Хай, — моментально отозвался дремлющий ребёнок на стуле, со всех ног несясь в конец шатра для взятия искомого предмета, на всё ушло всего пару секунд. — Перематывай, — отдала очередной чёткий приказ медик, приступая к следующему раненому. Итачи магически стояла второй день без сна на ногах, успевая при этом делать перевязку не одному десятку шиноби.       Это во всяком случае лучше, чем рисковать своим телом ради победы над врагами и каким-то куском земли. Лежащий на простыне Хьюга выглядел жалко: перенапряжённые каналы чакры около глаз виднелись даже в тени, большое количество крови было потеряно ещё во время транспортировки. Учиха, прикусив кончик языка от усердия, максимально быстро перематывала бедро, стараясь не обращать внимания на болезненные хрипы со всех сторон. Наконец закончив, малышка утёрла пот со лба. А кому сейчас легко?

***

      Кровопролитная война закончилась, обе стороны понесли огромные потери; казалось, что правители хотели закидать друг друга трупами, что у них успешно получалось. Они хотели показать, что Коноха без достаточного количества квалифицированных шиноби и ресурсов сможет выиграть войну? Какими жертвами… Новый постамент появился на кладбище, молча напоминая об унесённых человеческих жизнях, навсегда оставляя след в памяти.       Сейчас же Итачи стояла рядом с отцом, отсутствующим взглядом впиваясь в высеченные имена. Какая же ирония…знакомые соклановцы погребены под сырой землёй. Сзади какой-то подчинённый нашептывал отцу об итогах — значит, Обито погиб и его один глаз находится у ученика Минато-сана. Эта фигура перебила тысячи врагов, что только подтолкнуло ближе к перемирию, и он один из претендентов на пост Хокаге. Какая же сила дремлет в этом улыбчивом блондине? Не верится, что этот молодой парень, трепетно обнимающий Кушину-сан, может устроить реки крови в считанные секунды. Ведь он её совсем недавно подбрасывал в воздух и ловил. — Склонять перед мертвецами головы — пустая трата времени, — молвил Орочимару-сама, стоящий в стороне и с какой-то необъяснимой насмешкой смотрел на всех, — если смерть и имеет смысл, то только чтобы взять над ней верх.       Заинтересованная Химе подошла к нему. Если он так мудро рассуждает, то сможет ли он ответить на её вечный вопрос? — Тогда в чём смысл жизни? — Его нет, — прекрасный ответ, — если живёшь вечно, то он есть.       Невозможность поразила ребёнка, с такой стороны она ни разу не пробовала разглядеть истины. Но если беречь своих близких, его нет, все так или иначе умрут и человек останется в одиночестве. И вечная жизнь не даст покончить с собой, продолжая мучения человека, только ядовитая ностальгия выжжет сердце. Шиноби, так напоминающий змею, развернулся и ушёл, оставив после себя двоякое впечатление.       До Итачи сейчас не было совершенно никакого дела, и ничто не помешало убежать ей скорее с этого места. Стоит более глубоко обдумать точку зрения саннина, не зря ведь он второй претендент на пост Хокаге и гений своего времени с сомнительной славой за плечами. Учихе казалось, что Орочимару скоро их предаст, уйдя в нукенины.       Вот, она почти дошла! Осталось только сквозь кусты шиповника пробраться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.